Röyksopp

...относитесь к этой группе?

• Нравится

Голосов: 2 66.7%
  • Не нравится

Голосов: 0 0.0%
  • Не слушал

Голосов: 1 33.3%

• Всего проголосовало
    3

Chemist

Новичок
Röyksopp ([ˈɾøʏksɔpː]) — дуэт из Бергена, исполняющий электронную музыку. В него входят два норвежца — Торбьёрн Брундтланд (норв. Torbjørn Brundtland) и Свейн Берге (норв. Svein Berge).

Слово Röyksopp — стилизованная версия слова «røyksopp», в переводе с норвежского — «гриб-дождевик».

Официально группа была создана в 1998 году, и их дебютный альбом «Melody A.M.» был выпущен в 2001 году.
Несмотря на то, что Брундтланд и Берге дружили ещё в школе в своем родном Тромсё и даже экспериментировали с электроникой в начале девяностых, Röyksopp был создан лишь несколько лет спустя, когда судьба вновь свела их вместе в Бергене. Город в то время переживал период расцвета электронного андерграунда, и группа работала с такими музыкантами, как Frost и лидер группы Kings of Convenience Эрленд Ёйе (норв. Erlend Øye). Они и многие другие норвежцы вошли в состав так называемой Бергенской волны — целой волны успешных музыкантов, появившихся в Бергене в конце девяностых.
Первые синглы Röyksopp были выпущены местным независимым лейблом Tellé, а альбом Melody A.M. — уже при помощи британского лейбла Wall of Sound. Так свет увидели синглы Eple, Poor Leno, Remind Me и Sparks.
В 2001 году Röyksopp едут в турне с Basement Jaxx и Moby. С появлением нескольких экспериментально-графических видео популярность альбома пошла вверх. В 2002 году Röyksopp со своим инфографическим видео Remind Me получили награду MTV Europe Music Awards за лучшее видео.
Компания Apple приобрела лицензию на использование трека Eple в качестве приветственной музыки к операционной системе Mac OS X Panther. Иными словами, Eple, в переводе с норвежского — яблоко, звучал теперь из колонок каждый раз, когда пользователь включал свой Макинтош.
Самый первый сингл Röyksopp, So Easy, стал популярным в Великобритании после того, как компания T-Mobile использовала его в своем рекламном ролике. Релиз последнего альбома Röyksopp «The Understanding» состоялся 12 июля 2005 года. Выпуску альбома предшествовал выход в свет сингла Only This Moment (27 июня). В видео на Only This Moment есть элементы пропаганды, так как при его создании вдохноваение черпалось из студенческих волнений в Париже в 1968 году. Следующий сингл с альбома, 49 Percent, был выпущен 26 сентября 2005 года.
В 2005 году Röyksopp отыграли длинный сет на фестивале в Гластонбери, причем как минимум полчаса из сета, предшествовавшие выступлению Fatboy Slim, были включены в трансляцию телеканала BBC Three.
Известность Röyksopp за океаном начала расти после того, как их трек Follow My Ruin был включен в саундтрек к игре FIFA 06.

клёвые электронщики, почти как Moby!
давайте пообсуждаем, ведь я ещё и темы такой не нашёл!

gumpas

CD и не DVD меня...
...
Релиз последнего альбома Röyksopp «The Understanding» состоялся 12 июля 2005 года.
...
уже не последний. в конце марта этого года вышел "junior"
Royksopp "Junior" (Wall Of Sound, 2009)
новый ройксопп - совсем попп. звучит как вполне логичное продолжение предыдущей пластинки, но от сказачного скандинавского даунтемпо, которым был первый, уже ни следа не осталось. что, пожалуй, хорошо. тут такой вполне коммерческий электропоп-звук, но без этой новомодней дури - никаких признаков рнб и компрессоров на уровне "бенасси отдыхает", т.е. похоже не на ла ру и леди гагу, а на энни (что в общем логично, учитывая что звук для энни частично ройксопп и делали). практически во всех треках - вокал, причем тётки сплошь модные - робин, ликке ли, аннели из bel canto и карин дрейер (fever ray, the knife) - с ней на мой вкус получилось лучше всего. по сравнению с уж совсем шуточной песней "happy up here", которую норвежцы тут недавно раздавали нахаляву, альбом все-такр более серьезный, что опять же приятно. вообще так могла бы звучать мадонна, если бы не поддалась на дурацкий хайп и позвала бы в продюсеры ну хотя бы ксеноманию. мне тут не хватает элденда и хитов типа "poor leno", но в целом альбом неплохой.
источник неизвестен

клёвые электронщики, почти как Moby!
давайте пообсуждаем, ведь я ещё и темы такой не нашёл!
хотел бы отметить, что живьем звучат бесподобно, что не характерно для абсолютного большинства электронных проектов...
насчет "как моби" сильно сомневаюсь - норвежцы на мой взгляд более интереснее, чем старичок моби, который уже второе десятилетие паразитирует на собственных муз. открытиях без намека не особую новизну (разве что запел в конце концов, но лучше бы этого не делал - ни манеры, ни голоса, ни жестов)...
слушая все альбомы "грибов-дождевиков" друг за другом, невольно вспоминаешь дискографию исландцев gusgus. такое же экспериментальное начало на первой пластинке и быстрое "скатывание" в электро-фанк-поп со второй и т.д. правда royksopp еще держат марку, а gusgus превратились к сожалению в нечто несуразное уже ((((

Chemist

Новичок
уже не последний. в конце марта этого года вышел "junior"

хотел бы отметить, что живьем звучат бесподобно, что не характерно для абсолютного большинства электронных проектов...
насчет "как моби" сильно сомневаюсь - норвежцы на мой взгляд более интереснее, чем старичок моби, который уже второе десятилетие паразитирует на собственных муз. открытиях без намека не особую новизну (разве что запел в конце концов, но лучше бы этого не делал - ни манеры, ни голоса, ни жестов)...
слушая все альбомы "грибов-дождевиков" друг за другом, невольно вспоминаешь дискографию исландцев gusgus. такое же экспериментальное начало на первой пластинке и быстрое "скатывание" в электро-фанк-поп со второй и т.д. правда royksopp еще держат марку, а gusgus превратились к сожалению в нечто несуразное уже ((((
ну моби надоел кому то не спорю, материал с википедии
есть альбомчики?и отношение Ваше к ним не понятно.

gumpas

CD и не DVD меня...
ну моби надоел кому то не спорю, материал с википедии
есть альбомчики?и отношение Ваше к ним не понятно.
конечно есть. ничего не пишу об исполнителях, не ознакомившись с их репертуаром )))
melody a.m. оччень необычная, в чем-то даже новаторская - смесь психоделики, электроники и джаза...
the understanding - еще более гремучая смесь, правда по звучанию не столь экспериментальная и легче воспринимается неподготовленными слушателями.
junior - как было замечено выше в цитируемой статье - совсем попп ))) но все-таки с массой интересных задумок как в мелодиях, так и в арранжировках/звучании...
всем ценителям изысканной электроники стоит послушать.

цыц

Новичок
Новый альбом не слышал, а два предыдущих почти целиком понравились. Что бы еще брякнуть......приятная музыка))
А Эрленд значит лидер Kings Of Convenience, а я и не знал)

gumpas

CD и не DVD меня...
Новый альбом не слышал, а два предыдущих почти целиком понравились. Что бы еще брякнуть......приятная музыка))
А Эрленд значит лидер Kings Of Convenience, а я и не знал)
если есть фтп - могу закинуть новую пластинку...

gumpas

CD и не DVD меня...
вообще у кого нибудь есть все альбомы?
да есть все альбомы + концертник - фтп нужен только...

зы: решил на досуге выкачать все пластинки во FLAC-формате (аудио без потерь качества, если кто не знает)...
так что если подождете и найдете фтп - поделюсь всеми пластинками в mp3/flac качестве..

Эlton

I'll be back
так что если подождете и найдете фтп - поделюсь всеми пластинками в mp3/flac качестве..
Заливай ко мне - передам ЦЫЦу. :rolleyes:

Есть:
Royksopp - 2001 - Melody A.M
Royksopp - 2005 - The Understanding (Deluxe Edition 2CD)
Royksopp - 2005 - Only This Moment
Royksopp - 2005 - What Else Is There
Royksopp - 2006 - Beautiful Day Without You
Royksopp - 2005 - Royskopp's Night Out Live
Royksopp - 2007 - Back To Mine (Compilation)
Royksopp - 2009 - Junior

Всё в vbr, но от 320, или лосслесс не откажусь. ^_^

Раян

Zonderkommando
Слушаю, мнение не однозначные. Хиты отменные рождают переиодически. Но сами альбомы "не ровные" мне нравится когда песенка к песенке ложатся, а у них качели какие то :rolleyes:. Последний альбом скорее не понравился...

цыц

Новичок
если есть фтп - могу закинуть новую пластинку...
Фтп давно нет. Поставить то недолго, но щас из за проблем с 19 подсетью даже нервы мотать не хочется. Тем не менее, весьма признателен за меломанское радушие :rolleyes:
Рано или поздно, всё равно любая, даже редкая музыка попадает в трясущиеся руки (эт я про себя))). Было такое много раз, терпеливо подожду, тем более, всегда много чего есть послушать из ранее недослушанного. Ну и хорошая музыка не зависит от времени, не испортится)

gumpas

CD и не DVD меня...
Слушаю, мнение не однозначные. Хиты отменные рождают переиодически. Но сами альбомы "не ровные" мне нравится когда песенка к песенке ложатся, а у них качели какие то :rolleyes:. Последний альбом скорее не понравился...
я бы скорее сказал, что "разноплановые" (особенно первые два альбома), нежели "не ровные".
ну а главное - есть свой "почерк" и в мелодике и в звучании. что во времена, когда кол-вол "лабающих" на компах/синтах переваливает за все разумные границы - оччень дорогого стоит )))) это особо заметно в ремиксах сделанных royksopp - почти все манипуляции приводят к тому, что чужой материал начинает звучать как их собственное творчество ))) слушаешь исходник потом и диву даешься - вообще другой стиль, другая манера )))

Chemist

Новичок
я бы скорее сказал, что "разноплановые" (особенно первые два альбома), нежели "не ровные".
ну а главное - есть свой "почерк" и в мелодике и в звучании. что во времена, когда кол-вол "лабающих" на компах/синтах переваливает за все разумные границы - оччень дорогого стоит )))) это особо заметно в ремиксах сделанных royksopp - почти все манипуляции приводят к тому, что чужой материал начинает звучать как их собственное творчество ))) слушаешь исходник потом и диву даешься - вообще другой стиль, другая манера )))
чо то весёлый стал. видимо клипы ещё решил скачать?

gumpas

CD и не DVD меня...
чо то весёлый стал. видимо клипы ещё решил скачать?
нада бы и до клипов после альбомов во flac добраться - youtube рулит! там все найдем )))
потом закину все элтону, а там кому надо - договаривайтесь с ним или укажите мне свой фтп, куда залить

Chemist

Новичок
нада бы и до клипов после альбомов во flac добраться - youtube рулит! там все найдем )))
потом закину все элтону, а там кому надо - договаривайтесь с ним или укажите мне свой фтп, куда залить
ты музон весь и все клипы с концертами кинь элтону. а там разберёмся

цыц

Новичок
Ну вот, благодаря форумчанам (спасибо), я ознакомился и с "Junior". Не скажу, что Royksopp трогает какие то потаенные струнки, так ведь и не с каждым исполнителем катарсис переживать. Я не стал даже что то отсеивать. так целиком и отправил в избранное, как и предыдущие альбомы. Эту музыку можно слушать много раз.
Три подряд альбома нескучной музыки - такое нечасто случается в общем то (когда всякой музыки уже слушано-переслушано)

ACID

Пользователь
Куул.Я вот Элтону тоже просьбочку скинул на снежинск ком форуме.Если не сложно зайди прочти.
А группа здоровская.Правда у меня только альбом Melody A.M и я слышал ещё пару вещей((Вообщем жалею о своей отсталости и прошу у Элтона мне подсобить с альбумсами во флаке.Буду признателен.Все подробности на снежинск ком)
Кстати тм же есть тема по три-хопу и интелектуальной электронике типа ройксопа.Можете зайти и отписать))
http://snezhinsk.com/forum/index.php?showtopic=3338(ссылка локальная)

Gerda

Активный пользователь
Я слышала несколько песен, в особые подробности не вдавалась
Все, что слышала - понравилось

Сверху