РОДИНА

Minatrix

Активный пользователь
Родина там, где задница в тепле (с) Брат 2

Лично я думаю что родина это место где ты родился, где твои близкие люди и т п
знаешь ..по описанию снежинск не моя родина вообше) ..да и россию сложно будет назвать ..родные побольшей части куда-то-разбежались:rolleyes:

Cherkass

Новичок
Я хоучу спросить вас,вот вам дают всем бесплатное начальное образование,а потом вы все стремитесь на запад(ну это из СМИ) "бабаки" у всех тока на уме,а почему бы не остаться на своей РОДИНЕ РОССИИ зачем бежать на Запад,ради денег, почему не стать Патриотом(Вот так и Олимпиаду отдаем),а теперь вопрос:
В вашим понятием
Родина это ...?и кто за нее жизнь готов отдать? ;) :lol: :D
За меня давно уже кто то сказал что Родина-это Мать.А вот отдать жизнь можно если как в ВОВ когда на нас напали а не в "чужой" в качестве миротворца...
Я считаю себя патриотом а в др. страны не хочу если токо погастить а то у меня на иностранцев аллергия :D

Monah

ХВ
Мдя.....многие бы в мире многое отдали, чтоб называться русскими.....гордимся Господа!

SCTRWD

Местный
Всё таки, классно, что Родина приобрела совершенно другой смысл.

В совдепии Родина - это было нечто размытое и эффемерное: огромная безликая страна социализма, безликая толпа тружеников-строителей коммунизма. А теперь Родина приобрела конкретный смысл: это твоя семья, твои друзья, твои учителя, твои соседи, твой город, ... Это стало осязаемо, конкретно, и понятно. Наконец-то понятие Родина снова увязалось с "родными", т.е. с кровными узами. А ведь ещё в 90-ые Родина - уродина, воспринималась как нечто самостоятельное, абстракция, существующая сама по себе.

Эlton

I'll be back
Хаять прошлое - есть моветон. К нему нужно относиться УВАЖИТЕЛЬНО. Сегодня хаешь прошлое - завтра будешь хаять настоящее.
Целые поколения прожили свои жизни в те времена, и у них была Родина, и они её беззаветно любили, и у них было то, чего теперь уже нет и не будет.

kupden

Пользователь
Родина там где родился.
Почитал ваши посты и так приятно стало,любят люди родину.

SCTRWD

Местный
Хаять прошлое - есть моветон. К нему нужно относиться УВАЖИТЕЛЬНО. Сегодня хаешь прошлое - завтра будешь хаять настоящее.
Целые поколения прожили свои жизни в те времена, и у них была Родина, и они её беззаветно любили, и у них было то, чего теперь уже нет и не будет.
Я ни вкоем случае их не хаю. Просто восприятие Родины было другое. Не было конкретной связи каждого отдельного маленького человека и Родины. Преподносилось как есть народ, и есть Родина, которой народ должен служить, соответсвовать, и её уважать. И это ИМХО не правильно. Народ - это и есть Родина, такой какой есть, и другой Родины-народа у нас нет. И, говорить, что бомж позорит свою Родину нельзя - он такая же часть нашей Родины, нашей истории и нашего народа. Его любить - это и есть любить Родину.

У них действительно было то, чего теперь уже нет и не будет. И в этом много как хорошего, так и плохого. Мы очень беззаветно любили некую Родину и при этом умудрялись не любить своих близких, соседей, друзей, коллег, товарищей и т.д. И ради абстрактной "Родины" готовы были отдать их на растерзание, что самое ужасное, - абсолютно искренне.

никто

Новичок
Мы очень беззаветно любили некую Родину и при этом умудрялись не любить своих близких, соседей, друзей, коллег, товарищей и т.д. И ради абстрактной "Родины" готовы были отдать их на растерзание, что самое ужасное, - абсолютно искренне.
Ужас. Это в какой такой стране вы жили?

C

copycat

Guest
подозреваю, молод он слишком для жителя ТОЙ страны... :rolleyes:

А мой дед, к примеру, в ТОЙ стране жил. И я мало-мало понимаю, о чем чувак говорит....
Предавали близких не только "за Родину"... .нередко просто из страха...

SCTRWD

Местный

Да в нашей, родной. Если вспомните, то "врагов народа" казнила вся страна, на каждом собрании кричала: Смерть гадам! И доносы писала вся страна. И "враг народа" был приговор, с тобой никто разговаривать не хотел. И любые попытки инакомыслия клеймились - "предатель". И всё это делали не какие-то отдельные тёмные личности, а именно народ в своей большой массе. Сейчас это наверное не понять, но тогда это было явно, со словами о Родине и т.д.

никто

Новичок
подозреваю, молод он слишком для жителя ТОЙ страны... :rolleyes:

А мой дед, к примеру, в ТОЙ стране жил. И я мало-мало понимаю, о чем чувак говорит....
Предавали близких не только "за Родину"... .нередко просто из страха...
Предательства всегда хватало. И в той, и в другой. Тут уж родина не причем.

C

copycat

Guest
но "крайняя" отчего-то получалась Родина...

например чтоб комнату соседа захапать его предавали "за Родину"... типо и за Родину отличился и сам не в накладе...

никто

Новичок
Да в нашей, родной. Если вспомните, то "врагов народа" казнила вся страна, на каждом собрании кричала: Смерть гадам! И доносы писала вся страна. И "враг народа" был приговор, с тобой никто разговаривать не хотел. И любые попытки инакомыслия клеймились - "предатель". И всё это делали не какие-то отдельные тёмные личности, а именно народ в своей большой массе. Сейчас это наверное не понять, но тогда это было явно, со словами о Родине и т.д.
Вам-то как выжить удалось? Тоже публично казнили и доносы писали?
Или вы носите гордое звание "диссидент"?

SCTRWD

Местный
Не совсем. Если Вас "Родина" воспитала на примере Павлика Морозова, когда идеология выше родственных уз, тогда и Родина начнёт восприниматься как нечто, выше этого. А значит и приоритетней.

Сдай своего папку ради "Родины" - сами-то готовы жить по таким законам?

никто

Новичок
Не совсем. Если Вас "Родина" воспитала на примере Павлика Морозова, когда идеология выше родственных уз, тогда и Родина начнёт восприниматься как нечто, выше этого. А значит и приоритетней.

Сдай своего папку ради "Родины" - сами-то готовы жить по таким законам?
Я в той стране только левой пяткой успела побывать. А у вас опыт, похоже, большой. Вот и ответьте, часто ли вам приходилось своего папку сдавать?

SCTRWD

Местный
Вам-то как выжить удалось? Тоже публично казнили и доносы писали?
А как же! Все мои родственники там жили и так жили. Уверен, и Ваши тоже. Не хочешь казнить, скоро самого казним! Не написал вовремя донос - на тебя напишут! И только не вздумайте их в чём то обвинять! Вы бы в их положении делали бы ТО ЖЕ самое. Виноваты те люди, которые довели страну до подобного состояния скотов и подлецов.

SCTRWD

Местный
Я в той стране только левой пяткой успела побывать. А у вас опыт, похоже, большой. Вот и ответьте, часто ли вам приходилось своего папку сдавать?

Я в той стране то же не особо жил, но того, что пережил, хватило. А мой папка, вместо этого, МЕНЯ не подставлял и не сдавал. За счёт СВОИХ идей и мировозрений.

Сверху