РОДИНА

yrayhip

Пользователь
Я хоучу спросить вас,вот вам дают всем бесплатное начальное образование,а потом вы все стремитесь на запад(ну это из СМИ) "бабаки" у всех тока на уме,а почему бы не остаться на своей РОДИНЕ РОССИИ зачем бежать на Запад,ради денег, почему не стать Патриотом(Вот так и Олимпиаду отдаем),а теперь вопрос:
В вашим понятием
Родина это ...?и кто за нее жизнь готов отдать? ^_^ :p :)

Машенька

Новичок
Не знаю как сложится моя жизнь,но Родиной для меня всегда останется Россия и Снежинск.Под словом Родина лично я понимаю то,что окружало меня в моём детстве,что сделало меня тем,кем я сейчас являюсь.Родину,как родителей,не выбирают)))Вот моё мнение)

Pestr

Пользователь
Вспомнился сразу анекдот такой злой:

Червячок спрашивает у мамы:
- Почему другие червячки живут в яблоках, персиках, грушах, а мы в дерьме?
- Потому что это твоя родина, сынок!

А вообще, имхо, и тут можно нормально жить. А если еще и усилия определенные приложить, то жить можно очень хорошо. ^_^

Октябренок

Новичок
Родина-это СССР, РСФСР, Челябинск-70, школа 124 просто сейчас изменились названия всего этого. Россию люблю всей душой, знаю ее историю. Это не описать словами, это нужно чувствовать!

Vebik

Пользователь
Родина-это СССР, РСФСР, Челябинск-70, школа 124 просто сейчас изменились названия всего этого. Россию люблю всей душой, знаю ее историю. Это не описать словами, это нужно чувствовать!
СОгласна..
Люблю Снежинск)и не хочу уезжать отсюда.но..не представляю как можно просыпацца каждый день не в нем, и не видеть этих улиц,дворов
124-тоже Родина своя. Школа-второй дом, именно домом она для меня стала

vext

Пользователь
Для меня с недавнего времени слову Родина стало = Россия.Мне нравится тут жить.А,например,в Англии я буду всего-навсего простым обитателем.Тогда как в России я мало того,что дома,дак еще и нужен ей.Приятно осознавать,что ты кому-то нужен.Еще приятней осознавать,что ты нужен своей Родине.Звучит как-то странно,но именно по-этому я хочу отслужить в армии(я не псих :rolleyes: ) .
Снежинск - безусловно навсегда останется в моем сознании как город,который меня собрал таким,какой я сейчас.Здесь и так все понятно.
И вообще не понимаю людей,считающих жизнь за рубежом лучше здешней.К ним и обращение:прежде чем уезжать,вспомните,что там хорошо,где нас нет).

Мистика

Новичок
А как в песне "Родина картинка в твоем букваре..." :rolleyes: :lol: ;)
В песне было так:
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается,
С той песни, что пела нам мать....
Вот если бы вспомнить все слова до конца, то был бы хороший ответ в тему :)
За Родину жизнь отдать? Нет. Родина предает и обрекает нас на жалкое существование в мире несправедливых реформ, войн, нищенских зарплат и пенсий, не поддерживает предприятия малого бизнеса на должном уровне, про банкротство предприятий вообще молчу. Можно продолжить еще. Но...Те, кто могут, пусть ищут место под солнцем на Западе.
А Родина останется ею в любом случае в нашей памяти. Место, где родился, вырос, создал свой очаг семейный и т.д. :)

vext

Пользователь
За Родину жизнь отдать? Нет. Родина предает и обрекает нас на жалкое существование в мире несправедливых реформ, войн, нищенских зарплат и пенсий, не поддерживает предприятия малого бизнеса на должном уровне, про банкротство предприятий вообще молчу. Можно продолжить еще. Но...Те, кто могут, пусть ищут место под солнцем на Западе.

На запад?никогда...Именно они сделали нашу некогда всеми любимую Родину таким местом,откуда бежать охота.Нет уж,останусь, будем ее на ноги ставить).

Октябренок

Новичок
навязал свой стиль жизни.Деморализовал.Подорвал веру.А физически - ничего.Поэтому и бегут так активно.

Согласен полностью. Некоторые подражают америкосам и европейцам, забыв, что у нас есть свои обычаи и традиции!

Snowflake

Пользователь
Родина -- где родился и вырос, где семья, друзья которые не "носят" это название, а ими являются! А на счет запада и т.п. ... если есть мозги ты и здесь ТАК "жалемые" тобой(?) денюшки сделать можешь ...

Topchay

Новичок
Родина там, где задница в тепле (с) Брат 2

Лично я думаю что родина это место где ты родился, где твои близкие люди и т п

aleksnemo

Активный пользователь
Наша Родина - страна, которой нет на карте! :)
А вобще я горжусь что живу в такой великой стране, как Россия и что родился в прекрасном городе Снежинске!!!
а для кого "Родина там, где задница в тепле (с) Брат 2"... нет у них Родины....
....эх вспоминается как в космосе гимн пели когда ЧЕ был...

LION

Имею право
Родина и государство абсолютно разные понятия.
Родина меня "подпитывает", а государство обирает.

Сверху