.rmvb

Hikari

I am a true ^_^
Не притендую на истиность но!
Откопал вчера конвентер и сравнил качаества сжатия х264 кодека и РМ.
х264 лучше! Но должен заметить что РМ вполне неплохо смотрится.
з.ы. Конвентер конечно ужасно карявый и с настройкой там полный П! Это надо же добрался до версии 7.5 причём авторы хотят за него почти 30$ а функциональность там ниже плинтуса! Ктонибудь вкурсе РМ в 2 прохода можно жать? Если да то моё сравнения явно необьективное....

Timophey

Уже освоился
Не притендую на истиность но!
Откопал вчера конвентер и сравнил качаества сжатия х264 кодека и РМ.
х264 лучше! Но должен заметить что РМ вполне неплохо смотрится.
з.ы. Конвентер конечно ужасно карявый и с настройкой там полный П! Это надо же добрался до версии 7.5 причём авторы хотят за него почти 30$ а функциональность там ниже плинтуса! Ктонибудь вкурсе РМ в 2 прохода можно жать? Если да то моё сравнения явно необьективное....
можно РМ в 2 прохода. RealNetworks RealProducer Plus используй
x264 и РМ последней версии - родственники вообщето

Hikari

I am a true ^_^
x264 и РМ последней версии - родственники вообщето
Ясно тогда я для себя тему закрываю. Буду юзать дальше avi, меня вполне устраивает.
Если уж гонятся за идеалом то vp7 очень хороший кодек, но более медленный. На глаз трудно сказать лучше ли х264 или нет, а спец тестов у меня нету. Но я выбрал для себя x264 т.к. зачем ждать дольше если невидно разницу?

Mike22

Местный
Четвёртое ежегодное сравнение видеокодеков стандарта MPEG-4 AVC/H.264 - http://www.compression.ru/video/codec_comp..._h264_2007.html
(это сравнение проводит Лаборатория компьютерной графики ВМиК МГУ)

Я отчёт не читал, но вроде как x264 победил.
Ещё, важно то, что x264 совершенно бесплатный и открытый кодек MPEG-4 AVC/H.264.

Hikari

I am a true ^_^
Видел этот обзорчик но непомню уже что там было. Заплачу за инет гляну ещё раз <_<
Он старый 2007год...
Да и vp7 это не MPEG4 и не H.264 так что вроде его там небыло, но врать не буду.

Сверху