Режим дня.

У ребенка не полетит, Кать. Полетит у тебя, если будешь слишком много об этом думать.
Не надо быть экспертом, чтобы понимать простые вещи - ни один ребенок(психически здоровый) от недосыпа не поломался еще.
Вот тем же деревенским бабам ваще некогда было такой фигней морочиться..... кто когда заснул, да сколько спал.
Свои бы ноги донести до лавки. И дети от недосыпа и недогляда вряд ли страдали.

Фрау

Местный
Да мы примерно так же жили месяцев до трех. Но на ГВ это все проще, да и сама приучаешься высыпаться за 20 минут, два часа дремать вполглаза и снова отрубаться, как озимое.
"проще". проще тому, у кого ребь на титьке висит по полчаса, а мы минут по 5)) ну долго же лежать скучно, я его вполне понимаю.

Фрау

Местный
У ребенка не полетит, Кать. Полетит у тебя, если будешь слишком много об этом думать.
Не надо быть экспертом, чтобы понимать простые вещи - ни один ребенок(психически здоровый) от недосыпа не поломался еще.
Вот тем же деревенским бабам ваще некогда было такой фигней морочиться..... кто когда заснул, да сколько спал.
Свои бы ноги донести до лавки. И дети от недосыпа и недогляда вряд ли страдали.
ещё как полетит, проверено. он мультиков-то пересмотрит, становится раздражительным. так что всё только в меру.
у тех же деревенских бап дети с золотистым стафилококком помирали пачками)

Фрау

Местный
так что чрезмерно впечатлительным и шиложопым натурам прописан покой и режим. так же следует вырабатывать внимание и хоть какую-нибудь усидчивость, безусловно необходимы физические нагрузки. обязательно! шиложопые не в состоянии регулировать свою нескончаемую энергию, а батарейка всё равно рано или поздно сядет и закончится это нервным срывом. потому и сложно им во взрослой жизни, самодисциплину нужно вырабатывать. а стимулировать их и позволять самим себя заводить не надо, они и так вечно на взводе. такие дети очень увлекающиеся и им необходим режим. да и взрослым тоже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: $erg

PT_limited

весенняя палитра
а можем опытным путем проверить. отдам на недельку и всё понятно станет)) и сразу все советы с умным видом прекратятся)
А я кстати верю каждому твоему слову. Дети все разные. Даже от одних родителей )) поэтому и не лезу с умными советами ))

Фрау

Местный
А я кстати верю каждому твоему слову. Дети все разные. Даже от одних родителей )) поэтому и не лезу с умными советами ))
именно, разные, все, без исключения. потому что ты опытная и наблюдательная, вот и веришь) а многие лишь по собственному опыту судить привыкли.

Последнее редактирование:
так что чрезмерно впечатлительным и шиложопым натурам прописан покой и режим. так же следует вырабатывать внимание и хоть какую-нибудь усидчивость, безусловно необходимы физические нагрузки. обязательно! шиложопые не в состоянии регулировать свою нескончаемую энергию, а батарейка всё равно рано или поздно сядет и закончится это нервным срывом. потому и сложно им во взрослой жизни, самодисциплину нужно вырабатывать. а стимулировать их и позволять самим себя заводить не надо, они и так вечно на взводе. такие дети очень увлекающиеся и им необходим режим. да и взрослым тоже.
Я говорю, что тебе надо бы перестать дергаться по этому поводу. Ребенок сам постепенно найдет свой режим, если на него не давить.
Ну мне так кажется. Мы слишком много уделяем внимания естественным вещам.
И по-моему, "выработка дисциплины" у гиперактивных или индивидуалистов - это миф для жаждущих контроля родителей.
Если потом жизнь не обломает, такой ребенок все равно останется собой. Прихватив из детства пару дополнительных неврозов от "дисциплины".
При чем тут стафилококк в нашу эру чрезмерной стерильности, не поняла.

Фрау

Местный
Я говорю, что тебе надо бы перестать дергаться по этому поводу. Ребенок сам постепенно найдет свой режим, если на него не давить.
Ну мне так кажется. Мы слишком много уделяем внимания естественным вещам.
И по-моему, "выработка дисциплины" у гиперактивных или индивидуалистов - это миф для жаждущих контроля родителей.
Если потом жизнь не обломает, такой ребенок все равно останется собой. Прихватив из детства пару дополнительных неврозов от "дисциплины".
При чем тут стафилококк в нашу эру чрезмерной стерильности, не поняла.
Лен, у твоего ребя был дисбактериоз и желтушка на грани коронарной? вот у кого у детей эта кака была,тот меня вполне поймет. А тебе просто по-хорошему советую, свой опыт оставь при себе и не давай советов другим в тех областях, в которых ни черта не понимаешь. Вот такая стерильность, из роддома и приехали с кокком.

Мы говорили про здоровых детей. Есть мамы, которые вообще до года в реанимации дежурят.
Любая мама понимает в детях ровно столько, сколько ей нужно, если она вменяемая.
И в том, чтобы поделиться опытом или дать ни к чему не обязывающий совет - не вижу большого зла.
Мой совет был - не париться, хотя бы уже сейчас, когда основные "беды" позади.
Но хочешь париться - парься, не забывая, что вся эта нервозность передается ребенку.

Фрау

Местный
Мы говорили про здоровых детей. Есть мамы, которые вообще до года в реанимации дежурят.
Любая мама понимает в детях ровно столько, сколько ей нужно, если она вменяемая.
И в том, чтобы поделиться опытом или дать ни к чему не обязывающий совет - не вижу большого зла.
ты говорила о психически здоровых детях. а у нас по всем спецам "здоров как бык" и 9/9 по Апгар. болезнь ЖКТ (дисбак последней стадии) + темперамент. я сама если из режима выбиваюсь, недели три и в депресс впадаю капитальный. это просто тип людей такой.Поделиться, а не навязывать: да вы всё неправильно делаете, я знаю как. Настя с Катей опытом делились, а ты бочку катила, причем даже после замечания. Вот как тебе грубо не ответить?

Фото бочки можно в студию?
Если ты вообще забудешь про слово "режим", опять же, мне так кажется, про депрессии тоже не вспомнишь.

"Делайте как я" - не было. Был совет пересмотреть свою тревожность - всегда ли она обоснованна? Вот как в случае с пустышкой для все тянущего в рот малыша. Ну тупо включить логику чтоли...
Подозреваю, что для тебя твоя тревожность - основа самоощущения, оправдание своего права на жизнь. Я парюсь - значит я существую. И ты будешь защищать ее до последней капли крови.

Фрау

Местный
Фото бочки можно в студию?
Если ты вообще забудешь про слово "режим", опять же, мне так кажется, про депрессии тоже не вспомнишь.

"Делайте как я" - не было. Был совет пересмотреть свою тревожность - всегда ли она обоснованна? Вот как в случае с пустышкой для все тянущего в рот малыша. Ну тупо включить логику чтоли...
почитай последнюю страницу и засеки когда девочки унялись и когда ты, отметь уровень категоричности высказываний.

делай как я не было. было - вы неправильные, я знаю как. пустышку дают чтоб не орал и боль пережевывал, пузо-то пучит и колет, дай дороги. включи, уважение элементарное.

Категоричности? Ну если 2*2=4 это категоричность, то да.

Правильные-неправильные - нет в моем лексиконе таких слов, оставлю их для замороченных стереотипами мамаш.
К чему было про пустышку - тож не поняла.
Я говорила, что мамы слишком часто выдумывают себе лишнюю работу... ну от гиперответственности непонятно перед кем, чтоли. Видимо это и есть тот самый невроз, ставший последствием навязанной "дисциплины". И передается из поколения в поколение как эстафетная палочка.

Я спокойно обсуждаю поднятую тему. Выкрики "уймись, заткнись и утрись" исходят только от тебя.

Фрау

Местный
Я спокойно обсуждаю поднятую тему. Выкрики "уймись, заткнись и утрись" исходят только от тебя.
потому что именно так и поступи в мою сторону по данному вопросу. ещё раз повторяю, есть желание проверить, на неделю легко арендую. жаль конечно, что уже не 2 месяца, но всё же и сейчас с верхом хватит.

Ну так и парься, если хочешь очень. Просто ты почему-то решила, что аццки заморочившись на пусть даже реальной проблеме ты что-то реально сделаешь для ее решения.

Фрау

Местный
Ну так и парься, если хочешь очень. Просто ты почему-то решила, что аццки заморочившись на пусть даже реальной проблеме ты что-то реально сделаешь для ее решения.
я тебе написала, что парюсь где-то? я написала, что дико уставала, пока он был маленьким. психологически на счет состояния ребенка я была спокойна как удав, чтобы принимать верные решения и находить нужных врачей в правильных клиниках. разница огромная между наседкой и тупо затраханной лошадью. ты знаешь концентрация на проблеме помогает много больше, чем откладывание её в долгий ящик. мало того существует масса проблем, где время не ждет, его можно упустить. нужно хорошенько сосредоточиться, успокоиться, собрать информацию, подумать над вопросом, просмотреть все пути решения, которые заметны и понятны, выбрать наиболее подходящий. и проблема решена. детский сад, вторая четверть. только не все проблемы разрешимы. и я сейчас не о воспитании, не о здоровье и не о детях.

Но заморочек у тебя пока много, а решений, судя по концентрации заморочек, больше не становится. )

Наверное, это я как раз неправильная, если всю беременность и впоследствии - ребенка воспринимала не как объект заботы, повод затрахаться, как лошадь, или повесить себе орден героини... а просто как источник счастья, энергии и катализатор самой жизни. Неиссякающий.

Фрау

Местный
Но заморочек у тебя пока много, а решений, судя по концентрации заморочек, больше не становится. )
заморочки мои исключительно только ко мне применимы, со внешним миром они не связаны, я не могу реализоваться, найти способ выражения + масса каких-то отрицательных эмоций прет. с ребенком, семьей, домом, окружающими, бытом, отдыхом - внешним миром мне всё предельно ясно, кристально ясно. я с собой никак не натанцуюсь, нет ощущения счастья в жизни и это только от меня зависит.

Сверху