Ремонт - ничто, метры - всё! (с)

LEX

Активный пользователь
Господа, давайте прекратим обвинять продавцев (квартир) в том что они завышают цены и разберемся:
Цена кв.м в новом доме по мира который будет строить Импекс объявлена где то в районе 36-37 т.р (с отделкой) (по слухам), но это цена долевого строительства (так как дома еще не существует) След-но цена кв.м нового жилья (только что построенного) будет где-то в районе 38-39, за эти деньги вы получаете квартиру со строительным ремонтом (и со всякими строительными косяками: подтекающими трубами, "дырявыми" окнами, отходящими обоями и т.д), в которую еще придется вложить прилично денег, но через некоторое время т.к как дом будет "ходить" ()давать усадку, .Цена на квартиры в достаточно новых домах (3-10 лет) обыно идет выше чем в новых домах, т.к квартира "доведена" до ума (сделан ремонт, нигде особо не дует, не подтекает вода из кранов) я предполагаю где- то район 40-42 т.р.
Конечно мечта покупателя купить квартиру в идеальном состоянии , за копейки, ну а продавца продать по дороже, все это естественно!

Теперь вопросы цены квартиры и ремонта обсуждаем здесь

Эlton

I'll be back
Ремонт - ничто, метры - всё!
Проще говоря, цена ремонта метра площади по отношению к цене метра, как площади, весьма невелика.

LEX

Активный пользователь
Ремонт - ничто, метры - всё!
Проще говоря, цена ремонта метра площади по отношению к цене метра, как площади, весьма невелика.
Ну вот тут вы погарячились, цена ремонта:
- работа район 3-4 т.р за кв.м (все виды работ )
- + строиматериалы
В сумме где то 8-9 т.р за кв.м
p/s/ цены взяты не спотолка, знакомые делали ремонт (60 кв.м, полный ремонт, замена труб окон короче всего) на стройматериалы ушло около 250 т.р при том что делали своими силами, и без особого выпендрежа
Так что считайте сами!

LEX

Активный пользователь
[sub]Господа я не утверждаю что цена точна и точка каждое предложение индивидуально, но не надо забывать что ремонт квартиры сейчас удовольствие не дешевое (имеется ввиду нормальный ремонт а не косметический)[/sub]
[sub]и высказывания типа мне не нужен телефон, окна, шкаф звучат по детски, в таких случаях надо брать квартиру с ноля и делать все самому , ивот тогда придет понимание СКОЛЬКО денег надо вложить в доводку квартиры до жилого состояния![/sub]

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Ну не знаю, по моей информации все же ремонт играет незначительную роль в цене квартиры.
Ну ладно еще там выравнивание стен и потолков, это важный компонент квартиры. А обои, плитка и ламинат - спорные вопросы. Может мне нужны не зеленые обои в полосочку, а розовые в кружочек и я все равно буду их менять. Так зачем же мне за них платить?

Spartanka

просто сказка...
Ну не знаю, по моей информации все же ремонт играет незначительную роль в цене квартиры.
Ну ладно еще там выравнивание стен и потолков, это важный компонент квартиры. А обои, плитка и ламинат - спорные вопросы. Может мне нужны не зеленые обои в полосочку, а розовые в кружочек и я все равно буду их менять. Так зачем же мне за них платить?
про обои согласна, но квартира со стеклопакетами и межкомнатными дверями новыми и с приличным ремонтом будет все равно дороже, чем ободранная квартира после алкашей :)

vad123

Новичок
В Челябинске висит объява - квартиры в новом мкр., в СДАЮЩЕМСЯ доме- от 850 т.р.
Не знаю, может утка...
Но имхо - лучший способ вложения этих "копеек" - и плевать на всякие там строительные ремонты...

Сверху