Ремонт материнских плат

Avrsnz

Активный пользователь
Добавлю:
Отвал сокета (т.е. пропадание контакта в процессорном разъеме) в последнее время становится массовой неисправностью.
По платам S-478: ремонт как правило возможен. Из 5 плат только 1 не поднялась.
По 754, 939 - пока не получилось. Не могу весь его равномерно прогреть. Наверно фен слабоват.

~Dem6eJIb~

Новичок
Добавлю:
Отвал сокета (т.е. пропадание контакта в процессорном разъеме) в последнее время становится массовой неисправностью.
По платам S-478: ремонт как правило возможен. Из 5 плат только 1 не поднялась.
По 754, 939 - пока не получилось. Не могу весь его равномерно прогреть. Наверно фен слабоват.
может возьмёте мою 939 она теперь так валяется в пакетике...:D)) может получиться отвал сокета починитть? :)

Dos

Пользователь
Возьметесь перепрошить биос? точнее сказать программатором нада сделать!!! Запорол биос на мамке Гигабайт 478 сокет

Sol@riS

Пользователь
скажтите пожалуйста,скока будет стоить замена платы биоса ?

proto

Пользователь
1. Детали у нас в городе нигде не купить. Я за ними езжу в промэлектронику в ЕКБ - там и конденсаторы и транзисторы покупаю. Это если надо новые. Конденсаторы - CapXcon соответствующей емкости и напряжения, транзисторы IRLR 2905, или IRLR 3103. Так же можно брать БУ с трупиков. Но конечно не все и не всегда. Например - конденсаторы GSC или CHOYO - НИКОГДА нельзя использовать вторично, в отличие от Rubicon. С транзисторами аналогично - APM и NICOS вторично использовать нельзя. А NEC или от самсунга - можно, после прозвонки. Ну и т.д.
2. Если ко мне лично есть вопросы - пожалуйста в лс. Можно ICQ 24054645, а так же домашний тел. 72629, Алексей.
3. По стоимости ремонта сложно что-нибудь сказать "на расстоянии". Диагностика ничего не стоит пока.
4. По последнему случаю (Asus a7n8x-x) - что тут гадать, надо post-код смотреть, если нет загрузки. Возможных причин масса - от отвала сокета и до бесконечности :rolleyes:
можешь привезти atmega8-16pi(pu)?

Сверху