Реклама - двигатель торговли.

Master

Новичок
Реклама - двигатель торговли. А хорошая реклама - ее реактивный двигатель.
Заметил, что очень много предпринимателей в нашем городе нигде не размещают свою рекламу, ссылаясь на то, что "город маленький, все и так знают про мой магазин". У одного товарища, к примеру, лавка находится в самом дальнем углу магазина, вывески нет, товар не бросается в глаза, спрос не растет. Спросил, почему не дают рекламу, ответил "кризис, на рекламу только затраты одни будут".
Эксперты считают, что в этот, якобы "кризис" (который наш город не коснулся по большому счету), наоборот, нужно делать упор на рекламу своего бизнеса. Не уверенная в себе компания вызывает недоверие у потребителей.
Но это половина беды.
Скажите, кто в нашем городе может сделать достойную рекламу? Реально достойную, а не тот фарш, что можно видеть в газетах и ту нелепость, что порой слышишь на радио? Открываю свой бизнес и не знаю, к кому можно обратиться. Дизайнерам наших сми я не доверяю, а за качество готов платить хорошие деньги. :huh:

C

copycat

Guest
Реклама - двигатель торговли.
Заметил, что очень много предпринимателей в нашем городе нигде не размещают свою рекламу, ссылаясь на то, что "город маленький, все и так знают про мой магазин". У одного товарища, к примеру, лавка находится в самом дальнем углу магазина, вывески нет, товар не бросается в глаза, спрос не растет. Спросил, почему не дают рекламу, ответил "кризис, на рекламу только затраты одни будут".
Эксперты считают, что в этот, якобы "кризис" (который наш город не коснулся по большому счету), наоборот, нужно делать упор на рекламу своего бизнеса. Не уверенная в себе компания вызывает недоверие у потребителей.
Но это половина беды.
Скажите, кто в нашем городе может сделать достойную рекламу? Реально достойную, а не тот фарш, что можно видеть в газетах и ту нелепость, что порой слышишь на радио? Открываю свой бизнес и не знаю, к кому можно обратиться. Дизайнерам наших сми я не доверяю, а за качество готов платить хорошие деньги.

Да что там реклама, хотя бы вывеску сделали. Кстати, и муниципальных служб касается. Тут не 300 человек населения на одно сельпо, чтобы "все всё знали", плюс нехилая текучка.

Агенство "Примус" у нас какое-то с год назад открылось, если еще не закрылось... :huh: у них даже сайт есть. Да у Pestra поинтересуйся, он вроде непосредственно этим занимается.
helios (если не ошибаюсь) еще неплохо сайты ваяет.

Как бесплатный вариант - Вега.

Master

Новичок
Да что там реклама, хотя бы вывеску сделали. Кстати, и муниципальных служб касается. Тут не 300 человек населения на одно сельпо, чтобы "все всё знали", плюс нехилая текучка.

Спасибо за ответ)
Рад, что хоть кто-то понимает, что с качеством рекламных услуг у нас в городе тяжко.
Сайты это хорошо, полезная вещь. Но на первых порах меня лично больше интересует пресса или радио.
Я думаю, упор стоит делать именно на них.

C

copycat

Guest
О существовании некоторых неплохих магазинов узнала только через 3 года жизни в городе. Ну просто никто бы не смог сходу догадаться, что в этом закоулке, пристройке и т.п. может скрываться что-то достойное внимания. Опять же вывески ноль.

Killar

Имеет право
Реклама - двигатель торговли. А хорошая реклама - ее реактивный двигатель.
Но это половина беды.
Скажите, кто в нашем городе может сделать достойную рекламу? Реально достойную, а не тот фарш, что можно видеть в газетах и ту нелепость, что порой слышишь на радио? Открываю свой бизнес и не знаю, к кому можно обратиться. Дизайнерам наших сми я не доверяю, а за качество готов платить хорошие деньги. :huh:

Не доверяете СМИ, можно доверится отдельным людям :D
Я тоже могу предоставить вам свою помощь, если нуждаетесь. Могу сделать Модульную, строчную рекламу в газетах :) Подробнее - по ссылке у меня в подписи)

Master

Новичок
Окей, спасибо)))
А кто что думает про рекламу в целом?
И про выгоду в ее размещении в условиях типа "кризиса"?

C

copycat

Guest
Реклама, имхо, должна быть информативной (главное), оптимистичной и с тонким юморком... а не слащаво-идиотичной, какую приходится лицезреть чаще всего. Предлагать, а не решать за нас, что нам нужно и куда нам нести деньги.

qwestion

Пользователь
Открываю свой бизнес и не знаю, к кому можно обратиться. Дизайнерам наших сми я не доверяю, а за качество готов платить хорошие деньги. <_<
обратитесь к фрилансерам - выйдет дешевле и намного качественне чем у нас.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Окей, спасибо)))
А кто что думает про рекламу в целом?
И про выгоду в ее размещении в условиях типа "кризиса"?

Реклама должна быть:

1) креативной
2) интересной
3) лаконичной
4) вызывающнй доверие
5) смысло-нагруженной, но не загружающей.

Отсюда вытекают нажеследующие выводы:

1) необходимо определиться с потенциальным контингентом потребителей продукции (объектом рекламы)
2) учесть их основные потребности и желания (наметить "мишени")
3) определить каналы воздействия на конечного потребителя (газеты, телевидение, флаеры)
4) учесть психологическое, стилистическое, дизайнерское наполнение рекламы, уделить внимание мерчендайзингу рекламы
5) наработать обратную связь.

Master

Новичок
Реклама должна быть:

1) креативной
2) интересной
3) лаконичной
4) вызывающнй доверие
5) смысло-нагруженной, но не загружающей.

Отсюда вытекают нажеследующие выводы:

1) необходимо определиться с потенциальным контингентом потребителей продукции (объектом рекламы)
2) учесть их основные потребности и желания (наметить "мишени")
3) определить каналы воздействия на конечного потребителя (газеты, телевидение, флаеры)
4) учесть психологическое, стилистическое, дизайнерское наполнение рекламы, уделить внимание мерчендайзингу рекламы
5) наработать обратную связь.
Это да, основные принципы рекламы.
А как быть с теми, кто скептически относится к рекламе, считает ее в нашем городе не выгодной?
Кстати, я потому и спрашивал, где можно сделать качественнее, потому как не хочу платить тому же метро или ва-банку за скудный рекламный макет явно завышенную цену.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Не вижу основания полагаться на мнение снежинских "бизнесмунов". Пусть катятся к чёрту со своим вялотекущим убыточным "предпринимательством". Выигрывают те, кто мыслит нестандартно.

BAZILIC

Пользователь
Реклама в наше время- это целый бизнес, причём, уникальный бизнес. Пока наши бизнесмены не поймут что реклама- это основной способ разширения бизнеса, и как следствие- увеличение дохода, они так и будут прозибать в том состоянии, в котором они есть.
А особо важна реклама в моменты мирового кризиса (опытные бизнесмены поймут к чему это я), это позволит бизнесменам ухватить большой кусок, да и покупатели в обиде не останутся, особенно учитывая положение СНЗ на фоне мирового ризиса :lol:

2Master:
Абсолютно согласен, состояние рекламы на сегодняшний день в городе очень плачевно. Прессу не научились делать под население, а на щиты замахнулись.. По радио бред какойто крутят, совсем не про Снежинск (видимо в Снз платят меньше всего). А по отв сегодня смотрел рекламный ролик целых 5 минут, а в итоге понял, что рекламируют какойто аппарат, который от всго лечит, но мне так и осталось тайной, что это за аппарат и где его купить :D И что получается? Бизнесмены удивляются низкому спросу, покупатели жалуются на то что якобы в снз ни черта нету... Щиты пустуют, а пресса "извинегречена", по радио не про снз вовсе реклама, а по отв вообще непонятно о чём. А про качество исполнения я уж молчу... <_<
А вы в какой сфере бизнеса решили развиваться?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Рынок хоть изучили с точки зрения маркентинга? Будет жесточайшая конкуренция с "доступной химией", тем более сейчас - в трудные времена.

34323432

Новичок
Это да, основные принципы рекламы.
А как быть с теми, кто скептически относится к рекламе, считает ее в нашем городе не выгодной?
Кстати, я потому и спрашивал, где можно сделать качественнее, потому как не хочу платить тому же метро или ва-банку за скудный рекламный макет явно завышенную цену.
так озвучьте бюджет и что хотите - народ к вам потянется) я сам в студенческие годы оригинал-макеты типографики и наружки делал да вёрсткой занимался.
Значится так: у газеты есть некие стандартные модули для реклам, морально-этические ограничения и тех. требования для типографии.
Выложите какого формата(+типогр. требования) хотите видеть рекламу - это для печатной. С наружкой сложнее - возможно, её с архитекторами городскими согласовывать надо. Проще всего растяжка в магазине где торговая точка находится.

Carlos_Ortega

Новичок
Реклама в городе на низком уровне, это факт.

Я думаю, что реклама на низком уровне не из за низкокачественных услуг, а как раз из за низких требований заказчика. Типа, приколотите вон там вот, мою табличку, чтобы побольше, да по виднее. А в таких вещах как креатив, интерес целевой аудитории и лаконичность, рекламодатель совсем не заинтересован. И скорее всего, из за ограниченных взглядов и не образованности в этой сфере.

smart

Джедай
Я думаю, что реклама на низком уровне не из за низкокачественных услуг, а как раз из за низких требований заказчика. Типа, приколотите вон там вот, мою табличку, чтобы побольше, да по виднее. А в таких вещах как креатив, интерес целевой аудитории и лаконичность, рекламодатель совсем не заинтересован. И скорее всего, из за ограниченных взглядов и не образованности в этой сфере.
Реклама на низком уровне из-за низкой платежеспособности рекламодателей. Такие вещи, как креатив и т.п. стоят некоторого количества денег. А их платить никто не желает.

34323432

Новичок
как платят - такую рекламу люди и видят. Качественная реклама дорого стоит.

Сверху