невролог и логопед, выяснить причину заикания. Дальнейшие действия зависят от причины.Дорогие мамочки! Подскажите, с чего начать, куда обращаться.
Ребенку год и семь, стал заикаться.
К неврологу записалась (в Викторию). Что дальше??? Кто сталкивался???
согласна! но если бы были у нас в городе действительно специалисты, вопросов бы не было. А так приходится своими силами специалистов искать и своими силами ребенка из проблем вытаскивать. И форумы, кстати, в этом сильно помогают!не надо таких советов! надо сразу к специалистам идти а не форумы читать
Нам в такойже ситуации выписали валериану и сказали, что если будет хуже приходить.Были у психолога - отклонений нет. Невропатолог прописала фенибут. На очереди - логопед.
У неврологов один фенибут от всего. Сколько были на приемах, только его и прописывали. Съездили в областную, уточню, у меня сын глаза закатывал, непроизвольно, так вот, съездили в областную к детскому неврологу, диагноз: АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК, а закатывание глаз это его отвлечение от действительности. Как бы сказать, отвлекающий маневр от самого себя. Пропейте глицин и все. Так и сделали и все пришло в норму очень быстро! А наши врачи такоооого понаписали, лекарств всяких разных напрописывали, что врач из областной просто смеялись..нам и косоглазие ставили и отклонения в развитии. Это я все к чему - будьте мудрее, уважаемые мамочки, только вы знаете свое чадо лучше всех. А автору темы лучше сразу ехать на большую землю (в "Викторию" не верю), есть причины. Все будет хорошо!Были у психолога - отклонений нет. Невропатолог прописала фенибут. На очереди - логопед.
А наши врачи такоооого понаписали, лекарств всяких разных напрописывали, что врач из областной просто смеялись..нам и косоглазие ставили и отклонения в развитии. Это я все к чему - будьте мудрее, уважаемые мамочки, только вы знаете свое чадо лучше всех.
вот и говорю - никого не слушайте тут))Были у психолога - отклонений нет. Невропатолог прописала фенибут. На очереди - логопед.
отличный препарат) сама пила. а что там с отзывами? ребенку не стала бы давать, особенно в 2 мес, а вот взрослым иногда полезно. он на печень тяжелый для маленьких то...про фенибут - нам его тоже выписывали. Пожаловалась лишь, что сыночек спит плохо (в 2 месяца) - а оказывается у нас вовсю зубы резались (первый зубик в 3мес и 1 нед. вылез), да еще и жарища была в начале лета.
Выкупили фенибут в аптеке, но потом отзывы почитали и ужаснулись ((((( и не стали давать.
Фу как грубо! Ни на кого я говно, как Вы выразились, не валю! Рассказываю конкретный пример из жизни наших врачей. примеров таких уйма. Есть достойные специалисты, я не спорю. А к врачам побежала, потому что не знала, что здоров, в том то и дело. Нам и эпилепсию хотели поставить и отсталость в развитии...вобщем в тихом шоке я прибывала тогда. Вы нас лично не знаете, не знаете и моего ребенка, а вот если бы знали и знали всю абсурдность ситуации, то мнение Ваше было бы иное. С уважением.а чего к врачам побежали раз знаете что здоров? и не надо на наших врачей говно выливать! сами то кем работаете?
вот и говорю - никого не слушайте тут))
Зачем принимать тогда?Были у логопеда в Индиго - вывод такой: ребенок развивается быстрее сверстников (ну это мы итак знали ) . В голове куча мыслей, которые хочется выразить. Словарный запас большой. Показаний к занятиям с логопедом нет.
Психолог сказала убрать телевизор, разговаривать медленнее. Наблюдаемся месяц.
Думаю, насчет фенибута и магнелиса.... Наверное, пить все-таки надо!