Разгон

AlexXx

Местный
В общем стабильный результат ...
GA-EP35C-DS3R (rev. 2.1) F4
Intel Core 2 Duo E8400
Cooler Master Hyper N520
безполизняк, интел к мегагерцам в проце как то нуляче, а вот память погнать это хорошо и в купе дисковую систему ускорить - замутить RAID

У меня AthlonII X2 250 на 3700 стабилньо работал при воздушном охлождении (кулер боксовый) (номинальная частота 3000мгц)

P.S. А вот вы говорите, 20% - это несущественно. в обзорх, на допустим,мой проц, когда рассматривают разгон, пишут что мол "стабильно на 3750 (не намного больше,чем 20%) работает", и в этом режиме тестят. так там разница во многих приложениях довольно существенна...не знаю, так ли это на самом деле, но либо вы врёте, либо интернету можно не доверять

Touareg

to kalon epieikes
У меня AthlonII X2 250 на 3700 стабилньо работал при воздушном охлождении (кулер боксовый) (номинальная частота 3700мгц)
У тебя может и есть смысл гнуть, потому что сам по себе камень младшенький и разгон делает его кхм... взрослее. А вот какой смысл гнуть е8400 - этого я не понимаю.
P.S. А вот вы говорите, 20% - это несущественно. в обзорх, на допустим,мой проц, когда рассматривают разгон, пишут что мол "стабильно на 3750 (не намного больше,чем 20%) работает", и в этом режиме тестят. так там разница во многих приложениях довольно существенна...не знаю, так ли это на самом деле, но либо вы врёте, либо интернету можно не доверять
В каких приложениях то? Браузер чтоли теперь открывается не за секунду а за ноль восемь? :huh:

Можно заметить 20% разгон процессора и оперативы в операциях типа 3д рендеринга или конвертации потокового видео или типа того, да и то в таких случаях рисковать общей стабильностью системы из за небольшого выигрыша в производительности вряд ли уместно. Реально можно заметить 20% разгон в играх активно нагружающих центральный процессор, если до разгона они были на границе играбельности, а после разгона эту границу пересекли, но такие игры еще поискать надо. А в основном на производительность в играх влияет видеокарта, соответственно ее и надо гнать если чо. Так что да, врут все в твоем интернете, как ни печально. :lol:

Snowflake

Пользователь
а какая у тебя температура окружающего воздуха? Если в простое 21С? А под нагрузкой 38С! Или Core2Duo все такие холодные?
Там написаны мин (без нагрузки) и макс (под нагрузкой) ... а именно сколько времени игры в COD6, Fuel, BurnOut ...
Все что быле изменено это напряжение на проце и частота шины в 1:1 с мостом ... больше пока не пробовал ...

Snowflake

Пользователь
а какая у тебя температура окружающего воздуха? Если в простое 21С? А под нагрузкой 38С! Или Core2Duo все такие холодные?
С боксовым кулером ...
Посмотреть вложение 121961
... правда под нагрузкой данных не сохранилось ...
По спецпфикации проца, номинальное напряжение 1.2 ...

У меня AthlonII X2 250 на 3700 стабилньо работал при воздушном охлождении (кулер боксовый) (номинальная частота 3000мгц)

С боксовым кулером у меня при частоте 400 на мосту выдавал ошибку ... а вообще intel более терпимы к разгону нежели amd ... )

Dex

Уже освоился
Там написаны мин (без нагрузки) и макс (под нагрузкой) ... а именно сколько времени игры в COD6, Fuel, BurnOut ...
Все что быле изменено это напряжение на проце и частота шины в 1:1 с мостом ... больше пока не пробовал ...
Вопрос собственно в другом был. Темпер. воздуха в комнате, и все ли Корки такие холодные. Почему спросил, у меня под нагрузкой АтлонX2 5000+ выдаёт 65С. В простое 38С.

Snowflake

Пользователь
безполизняк, интел к мегагерцам в проце как то нуляче, а вот память погнать это хорошо и в купе дисковую систему ускорить - замутить RAID
Винт один ... вот кстати слышал другой вариант, но там уже непоследовательное чтение, а ближайшее ... тобишь ближайший кластер читается в буфер, меньше движений головки ... быстрее! Только вот как это организовать ...
Ностальгия: Мистер Малой - Игры доброй воли

AlexXx

Местный
Вопрос собственно в другом был. Темпер. воздуха в комнате, и все ли Корки такие холодные. Почему спросил, у меня под нагрузкой АтлонX2 5000+ выдаёт 65С. В простое 38С.
многовато, у меня 6000+ и то максимум 40 вылезает

Dex

Уже освоился
многовато, у меня 6000+ и то максимум 40 вылезает
Тоже кажется многовато. Хотя термопасту недавно поменял. Не думаю, что 10% разгон так повышает температуру. Зато и "+" есть, в комнате всегда тепло .. :unsure: .

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Маму надо нормальную и охаждение ... дальше можно экспериментировать! )
Посмотреть вложение 121864

У меня на машине стоит такая игрушка. Пыль сосет здорово, а чистить неудобно))
К тому же ставить эту игрушку на бюджетный процессор для последующего разгона, не вижу смысла.

Snowflake

Пользователь
Сжатый воздух и пылесос ... )
Эксперимент ... все равно менять ... )

Сверху