Разгон проца

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
баллы я так понимаю-это про 3D Mark
Да- да, перепутал, извините.

Народ я ржунемагу! Вот кросс мой друг я прихожу к нему он разгоняет (якобы). Короче щас все выпадите он увеличивает частоту тока на камень поэтому он каждый раз у него выпадал ( ну типа выпадал). Причём он мне с пятирублёвыми глазами говорит :"Да я разогнал!" <_< :lol: :(
Расскажи, как правильно разгонять надо? Ну, на проц поднял частоту, дальше что ещё делать надо?

Steeply

Skynet
ну смотря что разгонять, сам проц, или всю систему в целом <_<

Если только проц тогда самый простой способ это тактовые числа изменять. Сложнее это уже с питанием.

Для всей системы, тут уже и проц разгоняеться, и видяха разгоняеться относительно проца. (основной ЦП, ЦП видео, RAM видео) и т.д.

robot

Человек без чувств есть Робот.
Да- да, перепутал, извините.
Расскажи, как правильно разгонять надо? Ну, на проц поднял частоту, дальше что ещё делать надо?
Несколько способо разгона одного проца:
1)Программа хз какая
2)Особые версии биоса.

robot

Человек без чувств есть Робот.
Народ как бы вам выложить сюда версию биоса? В ней и разгон есть и всё. Тока что в инете нашёл.

Corsten

Новичок
Ну и не все так просто !!!! Материнку тоже придется подбирать с умом..Я CoreE4300 1,87 до 3,5 разогнал
и нормуль! Игрушки все просто полетели!
с помощью проги intel Thermal Analysys Tool 2.05

Steeply

Skynet
Ну и не все так просто !!!! Материнку тоже придется подбирать с умом..Я CoreE4300 1,87 до 3,5 разогнал
и нормуль! Игрушки все просто полетели!
с помощью проги intel Thermal Analysys Tool 2.05
чет я сомниваюсь что на этом проце они тормозили. Че его разгонять то.

ars

Трололо
я разогнал свой АМД64Х2 3800+ до 2500(можно и больше) при ентом температура не поднималась выше 40 градусов при практически полной загрузке проца на протяжении 2-3 часов

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
ППЦ народ! Яб програмный разгон даже разгоном бы не назвал. Просто оптимизация производительности.

Разгонять нада не только проц, но и мать! А то смыла почти нет!
Само собой чем дороже электроника в матери, тем вышге её придел!

В инете куча мануалов! В которых есть рекомендованные к разгону модели, их разгоняют путем повышения напряжения, увеличиваю чистоту. А так же (в биосе, если позволяет или прошиваем) меняют множетили!

Видеокарты разгонять, довольно рескованно. Поэтому их и делают с "запасом" и с дравами предоставляю т проги для Оверклокинга, чтоб создавать мнимое впечатление. Т.Е. чтоб народ не старался сжигать своё железо.

Память (как уже заметили хорошие люди) без хрошей подготовки лучше вобще не трогать (Отсюда и проблема с видеокартами, ведь память в них интегрированны и множетели подобранны очень точно)

В своё время разгонял Селерон 1.1 до 1.4 После года работы, проц начал Делать серьёзные ошибки при счёте с плавающей запятой (вобщем загибаться) прирост незначительный а вот срок службы серьёзно сократился.

Так что прежде чем браться, решите для себя стоит ли оно того!

Сергей А. Андреев

Пользователь
Уже неоднократно слышу про разгон процессора, только никак не могу понять, зачем его так насиловать? Ради спортивного интереса? Ну недолго он у вас проживет в таком режиме.

Ну с двух ГГц до 3,2 (больше чем вполовину) я не рагонял, но, когда был маленьким и хотел все потрогать, разгонял Celeron 266 до 333 МГц, т.е. на четверть! И до сих пор с 1998 года покупки этот процессор работает! Так что утверждения по поводу бессмысленности разгона считаю безосновательными.

koala

Уже освоился
Ну с двух ГГц до 3,2 (больше чем вполовину) я не рагонял, но, когда был маленьким и хотел все потрогать, разгонял Celeron 266 до 333 МГц, т.е. на четверть! И до сих пор с 1998 года покупки этот процессор работает! Так что утверждения по поводу бессмысленности разгона считаю безосновательными.

А инженеры, которые эти процессоры разрабатывают, наверное дураки, что не используют такую возможность повышения производительности

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
А инженеры, которые эти процессоры разрабатывают, наверное дураки, что не используют такую возможность повышения производительности
Перестраховываются. "Запас прочности". На самом деле пускай юзер берёт на себя риск гробить своё железо, его карман - его право. И это я считаю правильным. :D

Cross

Уже освоился
ROBOT!
[вырезано]Mike22
я разгонял прогой а не биосом и мне это делал друг!!!

Fan1k

Новичок
:) Я РАЗОГНАЛ ПРОЦ ДО 3.2 ГГЦ :)
только потом всё вернул!
у меня был проц 2ггц!!!!!!!
а кто ещё это делал!(и кто что себе спалил? :) )
У меня был процик 1.4 ггц amd разогнал до 3.8 ггц но правда с заменой штатного венилятора на 400 м3\мин :) а так великолепно просто было) и дёшива :)

b33donar

Пользователь
Cel D 2.53 гнал до 3.885 это максимум что из него удалось выжать, при чем винда уже на такой частоте(3.6-3.8) просто отказывалась грузиться и ставиться, я думаю всем понятно почему.

ППЦ народ! Яб програмный разгон даже разгоном бы не назвал. Просто оптимизация производительности.

Разгонять нада не только проц, но и мать! А то смыла почти нет!
Само собой чем дороже электроника в матери, тем вышге её придел!

В инете куча мануалов! В которых есть рекомендованные к разгону модели, их разгоняют путем повышения напряжения, увеличиваю чистоту. А так же (в биосе, если позволяет или прошиваем) меняют множетили!

Видеокарты разгонять, довольно рескованно. Поэтому их и делают с "запасом" и с дравами предоставляю т проги для Оверклокинга, чтоб создавать мнимое впечатление. Т.Е. чтоб народ не старался сжигать своё железо.

Память (как уже заметили хорошие люди) без хрошей подготовки лучше вобще не трогать (Отсюда и проблема с видеокартами, ведь память в них интегрированны и множетели подобранны очень точно)

В своё время разгонял Селерон 1.1 до 1.4 После года работы, проц начал Делать серьёзные ошибки при счёте с плавающей запятой (вобщем загибаться) прирост незначительный а вот срок службы серьёзно сократился.

Так что прежде чем браться, решите для себя стоит ли оно того!

Естественно ты проц как гонишь? Не повышением ли FSB?

Сверху