Киселев объяснил появление миллиардов Ролдугина - предприниматели скидывались. Все для детей
Российские меценаты передали для виолончелиста Сергея Ролдугина, фигурирующему в документах из «Панамского архива», «небольшую долю в бизнесе», чтобы он имел собственные деньги на поддержку «великой русской музыкальной школы». Об этом говорится в сюжете программы Дмитрия Киселева «Вести недели» на телеканале «Россия 1»
Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы. Все самое лучшее для наших российских ребят, для музыкантов. Это стоит безумных денег. И я ходил и просил,
— заявил Ролдугин.
Фамилии меценатов, поделившихся долями в бизнесе с Ролдугиным, в сюжете не называются.
В сюжете говорится, что благодаря Ролдугину был «спасен» Алексеевский дворец, где расположен санкт-петербургский Дом музыки. Для этого учреждения Ролдугин, в частности, приобрел виолончель работы Маттео Гофриллера за несколько миллионов долларов. Кроме того, он рассказал о планах
подарить детскому центру в Сочи рояль Fazioli, виолончель работы Антонио Страдивари и другие инструменты.
Мне очень приятно, что попало по мне. Здесь нечего ловить. Все здесь открыто. Я все равно богаче — я владею талантами России!
— сказал Ролдугин.
Справка Устав.Ком.
О том, что Сергей Ролдугин тратит свои деньги на покупку музыкальных инструментов для государственных учреждений, 7 апреля рассказал президент РФ Владимир Путин.
Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного,
— заявил он.
- Согласно документам из «Панамского архива», Сергей Ролдугин вплоть до 2015 года владел несколькими офшорными компаниями с многомиллиардным оборотом. Они проводили подозрительные внебиржевые сделки с акциями, по итогам которых фирмы Ролдугина получали сотни тысяч долларов, лишь заключив и вскоре расторгнув контракт. Кроме того, в адрес этих фирм поступали платежи от российских бизнесменов, а кипрская «дочка» российского ВТБ предоставила фирмам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.
- В начале апреля несколько десятков СМИ со всего мира начали публикацию расследований, основанных на документах панамской компании Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и сопровождением офшоров. Эти документы источник предоставил немецкой газете Süddeutsche Zeitung, которая передала их журналистам со всего мира. Выяснилось, что офшорами пользовались 12 мировых лидеров, а также спортсмены и другие известные люди. В архиве нашлись и сведения о российских чиновниках.
Полный текст:https://ystav.com/kiselev-obyasnil-...a---predprinimateli-skidyvalis-vse-dlya-detey
©Сетевое изданиеYSTAV.com