Nikon & Canon- широкий выбор универсальной оптики под любой бюджет...можете и на пленку снимать..и на полнокадровую DSLR модель перейти...у Canon с 1987г унифицированный байонет EF. Olympus- хороший аппарат...но скромный ассортимент оптики...пришлось сменитьдо этого тема с выбором фотика почти в никуда ушла...
у меня конкретней выбор:
Sony a100
Nikon d40
Olympus E-510
у кого какие козыри?
до этого тема с выбором фотика почти в никуда ушла...
у меня конкретней выбор:
Sony a100
Nikon d40
Olympus E-510
у кого какие козыри?
все стоят почти одинаково (18-19кр) и это всё что я нашёл в челябе/ебурге в настоящее время ценой до 20000р за kit (кэнонов за такую цену не нашёл)На первой странице ветки:
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.php?showtopic=35336
Выбор все равно самому делать исходя из личных предпочтений и предпочтений кошелька.
Лучше брать модели никон или кэнон поновее, d40 довольно старая модель. К никону и кэнону оптику купить проще (выбор больше), да и качество фотографий повыше...
все стоят почти одинаково (18-19кр) и это всё что я нашёл в челябе/ебурге в настоящее время ценой до 20000р за kit (кэнонов за такую цену не нашёл)
оттого и вопрос конкретный
Если не планируете расширять парк оптики и углубляться в творчество -> то лучше псевдозеркалки с несменной оптикой...просьюмеры...ваш вариантвсе стоят почти одинаково (18-19кр) и это всё что я нашёл в челябе/ебурге в настоящее время ценой до 20000р за kit (кэнонов за такую цену не нашёл)
оттого и вопрос конкретный
Ну щас. Ни какое там не проф видио. А по шумам, так это ваще жесть. На высоких ИСО это видео получается из серии "Лучше снять чем есть, чем вообще не снять", но это совсем не страшно, ибо в вечерние время суток врятли кто будет снимать. К тому же при работе видио нет автофокуса. Фокусировку придется делать в ручную. В ней видео то сделали как маркетинг ход, не больше, типо мы первые кто сделали .. покупайте у нас.D90 умеет снимать видео - с хорошим объективом получаешь еще и видеокамеру с качеством проф. видеокамер
Уж лучше Никон Д60, чем 1000 Сапога.www.intel-foto.ru
Цифровой фотоаппарат NIKON D60 Kit AF-S 18-55 DX Black 20 500 руб.
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 1000D Kit EF-S 18-55mm IS (со стабилизатором) 22 250 руб.
Ну щас. Ни какое там не проф видио.
А по шумам, так это ваще жесть. На высоких ИСО это видео получается из серии "Лучше снять чем есть, чем вообще не снять", но это совсем не страшно, ибо в вечерние время суток врятли кто будет снимать.
К тому же при работе видио нет автофокуса. Фокусировку придется делать в ручную.
В ней видео то сделали как маркетинг ход, не больше, типо мы первые кто сделали .. покупайте у нас.
Уж лучше Никон Д60, чем 1000 Сапога.
Д60 хотя бы полнофункциональная камера, в то время как 1000 урезанная.
всё именно так и обстоитТут вопрос предпочтений, если человек хочет именно определенную систему, то ему главное за начальный уровень зацепится...
Если особых предпочтений нет, то тогда конечно проще.
ЗЫ Когда смотрел цены на фототехнику сложилось впечатление что приведенные модели - остатки со складов, поэтому если топикстартер хочет успеть купить за нынешние цену нужно поторопится. Более старшие модели подорожали в полтора раза...
чтото вроде Canon G*, Panasonic LX* ??Если не планируете расширять парк оптики и углубляться в творчество -> то лучше псевдозеркалки с несменной оптикой...просьюмеры...ваш вариант :mellow:
1. Зачем для бытового пользователя короткие видеоролики? При покупки многие видя такие камеры надеются, что смогут их использовать как видеокамеры. (Дешевле чем покупать отдельно видео, отдельно фото)Профи, кому в сил0у специфики нужны короткие видеоролики, рекламисты например, в восторге...
Так же как и у кэнонов...
И в чем плюс? ИМХО или минус или нетраль. Но ни как не плюс.у Olympus E-510 судя по описанию встроенный стабилизатор. это по-моему серьёзный плюс...
1. Зачем для бытового пользователя короткие видеоролики? При покупки многие видя такие камеры надеются, что смогут их использовать как видеокамеры. (Дешевле чем покупать отдельно видео, отдельно фото)
Кенон специально не выпускал камеры бюджетного класса с видео, т.к ждал пока это сделают другие, а они просто ответный удар нанесут, выпустив более функциональную, с точки зрения видео, камеру. Если бы Ником не выпустил D90, Кенон бы не выпустил 500ку.
В общем ИМХо, я бы не советовал человеку, который хочет камеру с видео, D90. Ожидания новичка не оправдает.
Хотел бы я на вас посмотреть со всем этим барахлом, когда на таганай поднимаетесьВ 200 т руб уложитесь. В росии никон - очень дорого и круто уважаемо.
Хотел бы я на вас посмотреть со всем этим барахлом, когда на таганай поднимаетесь
Уважать там вас да будут, звери и птицы, ну бомжи местами
Для походов вполне подойдут камеры бюджетного класса.Если вам с похода нужны хорошего качества фотографии,
то будите тащить все что для этого надо.
Если не надо качественных фотографий, берите сотовый с фотокамерой.
Можно позвонить в случае аварии и снять пару горок.
Для тревел отчета - подойдет любой компакт.
Не забудьте купить запасные батарейки.
Впечатлениями то поделитесь? Плюсы и минусы от ее использования?опять ушли в никуда...
короче никон д40 уже у меня честно говоря взял ценой...
закрывайте тему
всего 6мп на такую матрицу = шумов на 800iso не видноВпечатлениями то поделитесь? Плюсы и минусы от ее использования?