Прошу совета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

крендель

Новичок
Почти у всех есть сады и огороды. И с ними всегда очень много проблем. Но вот что делать когда тебя пытаются выжить соседи.
Ситуация следующая. Есть сад. Там работает бабушка божий одуванчик, 70летняя пенсионерка. У нас с женой к сожалению нет возможности ездить туда каждый день, только по выходным. Работа и дети не позволяют. Так как нашим соседям, видимо, очень захотелось захапать себе наши 10 соток. И они начали изводить бедную пенсионерку: матерятся, выводят из душевного равновесия, преследуют до остановки, угрожают расправой. Причем делают это они когда нас с женой там нет, чтобы никто подтвердить не смог?! Бабушка старая, техникой пользоваться не умеет да и электричества у нас в саду нет. Понятно дело, что они ничего не сделают (хотя наверное могут и врезать), но до инфаркта могут довести запросто. Вопрос, как можно справиться с этой ситуацией?
P.S. соседи люди не бедные и от суда и милиции отбрехаются, как нечего делать.

lychana

Активный пользователь
Перевести сад, на себя. С вами то они не станут "бодаться". И забор максимально разрешенный установить.

• Like
Реакции: Dato

крендель

Новичок
Забор есть, сад и так на нас. Но вот похоже людям плевать. А забор по не многу двигать, когда в сад никто ездить не будет не проблема.

lychana

Активный пользователь
Забор есть сад и так на нас. Но вот похоже людям плевать
Самим встретиться с "врагами", объясните популярно, что планов расставаться с садом нет, так же, как и по их милости, с бабушкой.
Конечно неприятная ситуация... Ездите почаще всей родней и с друзьями отдыхать)) Надеюсь "весомые" соседи скоро устанут.

be-open

джедай
Почти у всех есть сады и огороды. И с ними всегда очень много проблем. Но вот что делать когда тебя пытаются выжить соседи.
Ситуация следующая. Есть сад. Там работает бабушка божий одуванчик, 70летняя пенсионерка. У нас с женой к сожалению нет возможности ездить туда каждый день, только по выходным. Работа и дети не позволяют. Так как нашим соседям, видимо, очень захотелось захапать себе наши 10 соток. И они начали изводить бедную пенсионерку: матерятся, выводят из душевного равновесия, преследуют до остановки, угрожают расправой. Причем делают это они когда нас с женой там нет, чтобы никто подтвердить не смог?! Бабушка старая, техникой пользоваться не умеет да и электричества у нас в саду нет. Понятно дело, что они ничего не сделают (хотя наверное могут и врезать), но до инфаркта могут довести запросто. Вопрос, как можно справиться с этой ситуацией?
P.S. соседи люди не бедные и от суда и милиции отбрехаются, как нечего делать.
Продайте сад соседям по спекулятивной цене и купите в другом месте.
С соседями надо дружить.

крендель

Новичок
Да были уже такие разговоры, а толку? Может они и стали это из мести делать? На грубых тонах поговорить тоже не вариант, так как они сильно блатные.

крендель

Новичок
Продайте сад соседям по спекулятивной цене и купите в другом месте.
С соседями надо дружить.
было бы не плохо, если бы туда уже не было вбухано столько денег и сил. Мы так уже сделали с предыдущим садом, но как видите на новом месте все тоже самое.

be-open

джедай
было бы не плохо, если бы туда уже не было вбухано столько денег и сил. Мы так уже сделали с предыдущим, но как видите на новом месте все тоже самое.
Если история повторяется, значит проблема не в соседях, а в вас.
Нагрешили поди где-нибудь, вот и маетесь теперь.

крендель

Новичок
Если история повторяется, значит проблема не в соседях, а в вас.
Нагрешили поди где-нибудь, вот и маетесь теперь.
Теперь за мнимые грехи жизнью расплачиваться принято? А они интересно как заплатят за то что человека заморят?

be-open

джедай
Теперь за мнимые грехи жизнью расплачиваться принято? А они интересно как заплатят за то что человека заморят?
Этого я вам сказать не могу, потому что не слышал версии соседа, только вашу, а она по определению не объективна, потому что вы являетесь заинтересованной стороной. Купите литр вискаря и обсудите вопрос с соседом, может и договоритесь до чего-нибудь.

крендель

Новичок
Этого я вам сказать не могу, потому что не слышал версии соседа, только вашу, а она по определению не объективна, потому что вы являетесь заинтересованной стороной. Купите литр вискаря и обсудите вопрос с соседом, может и договоритесь до чего-нибудь.
Вот именно, если я так субъективен и дико наговариваю, то почему бы этим самым соседям не купит, как вы выразились, литр вискаря и все утрясти с пенсионеркой, если их что-то не устраивает.
Не принимайте за оскорбление, но вы видимо вы не внимательно читаете. Если в саду буду я жена или ее брат, то никаких вопросов не будет, только добрососедские улыбки, и хлопанье глазами, что такого не было! Тем более эта проблема уже была утрясена именно разговором, но как видите людям этого мало.

Марусинка

Пользователь
Вот именно, если я так субъективен и дико наговариваю, то почему бы этим самым соседям не купит, как вы выразились, литр вискаря и все утрясти с пенсионеркой, если их что-то не устраивает.
Не принимайте за оскорбление, но вы видимо вы не внимательно читаете. Если в саду буду я жена или ее брат, то никаких вопросов не будет, только добрососедские улыбки, и хлопанье глазами, что такого не было! Тем более эта проблема уже была утрясена именно разговором, но как видите людям этого мало.
Значит научите бабулю пользоваться диктофон на телефоне...Пусть запишет часть разговора...

be-open

джедай
То есть вы сами ничего такого не видели и не слышали, а узнали обо всём со слов бабушки-пенсионерки?
А вдруг она на старости лет повредилась умом и слышит голоса в голове, а вы на добрых людей наговариваете?

крендель

Новичок
То есть вы сами ничего такого не видели и не слышали, а узнали обо всём со слов бабушки-пенсионерки?
А вдруг она на старости лет повредилась умом и слышит голоса в голове, а вы на добрых людей наговариваете?
Бабушка вполне здорова и регулярно проходит всех врачей. Тем более 70 лет это не 80 и не 90, когда действительно начинаются старческие закидоны. И вообще можно без флуда у темы есть конкретная задача.
Опять же повторюсь не обижайтесь, но если вы не можете дать практического совета по помощи, а решили порассуждать, выяснить кто тут зло, а кто добро, то пожалуйста сюда не пишите.

• Like
Реакции: Misv

Dusty

Пользователь
Видеонаблюдение или видеорегистратор. И увидите, и услышите. Там и понятно будет, что делать.

крендель

Новичок
Видеонаблюдение или видеорегистратор. И увидите, и услышите. Там и понятно будет, что делать.
Нет такой возможности. Во-первых нет электричества, во вторых любые камеры упрут! С принципами видеорегистратора не знаком, если может работать автономно, то пожалуйста объясните принцип действия и дальность звукозаписи, на открытом пространстве.

Dusty

Пользователь
Нет такой возможности. Во-первых нет электричества, во вторых любые камеры упрут! С принципами видеорегистратора не знаком, если может работать автономно, то пожалуйста объясните принцип действия и дальность звукозаписи, на открытом пространстве.
Обыкновенный автомобильный. С аккумулятором. Компактный, незаметный. Или два. Приехали, установили, уехали. Вечером вместе с бабушкой забрали.

kroha

Местный
откуда вы узнали на наезды на нее?
1 сама сказала?
2 вторые соседи слышали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху