По роду своей предыдущей деятельности я проводил в судах все свое рабочее время и много раз становился невольным свидетелем открытых процессов, в том числе административных. Однажды я присутствовал при вынесении приговора мировым судьей по административному правонарушению - появлению в общественном месте в нетрезвом виде. Правонарушителем оказался пожилой мужчина, еще не бомж, но приближающийся к этому состоянию - грязное тело, рваная одежда, а самое главное, на что я обратил внимание - это его состояние здоровья. Вернее практически полное отсутствие такового. Красно-отечное лицо, желтые склеры, вздутые вены, трясущиеся руки, шумное сиплое дыхание - не нужно быть врачом, чтобы понять, как ему плохо. Он пару раз порывался сесть во время вынесения приговора, потому что его не держали ноги, но находил в себе силы слушать стоя. В итоге ему присудили четверо суток ИВСа и двое сотрудников МВД увели его. Практически под руки, сам он идти не мог. Поэтому лично я не стал бы говорить ни про какие 37-е года. И, вдогонку, кто не понаслышке знает, какой жесткий "отходняк" после беспробудного многодневного употребления спиртного, который наступает при резком прекращении приема алкоголя.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и логическими умозаключениями.