Продажа квартиры, полученной но наследству, иногородним

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день форумчане,
у меня такая ситуация. Отцу совсем плохо, сейчас периодически навещаю его, живет в Снежинске, квартиру завещал мне.
Смогу ли я продать ее и как?
Задаю вопрос потому-что волнуют следующие вещи:
1) Как я въеду в город, если не прописан и никто меня не пригласит?
2) Слышал, что для продажи квартиры иногородним нужно согласовывать это с Росатомом. Не подскажите так ли это?
Хотелось бы услышать людей, у которых это получилось. Сам в Челябинске живу.
Спасибо за ответы и помощь.

ansim74

Местный
советую дарственную сделать. становитесь сразу собственником. еще лучше фиктивную куплю-продажу. по крайней мере от налога избавитесь.

советую дарственную сделать. становитесь сразу собственником. еще лучше фиктивную куплю-продажу. по крайней мере от налога избавитесь.
Стану я собственником, а продать-то смогу если иногородний, и надо ли с Росатомом согласовывать?

ansim74

Местный
но лучше Вам быть собственником уже через дарственную, тем более вы можете сдать доки хоть в Челябинске хоть где. Вам ведь еще и доверенное лицо нужно.

но лучше Вам быть собственником уже через дарственную, тем более вы можете сдать доки хоть в Челябинске хоть где. Вам ведь еще и доверенное лицо нужно.
Извините не понял. Дарственное лицо - это я. Оформлю дарение квартиры мне. Что значит "сдать доки в Челябинске"?

ansim74

Местный
дарение на объект собственности не происходит напрямую, а через доверенное лицо, оформляется нотариально. а сдать документы на вступление в собственность можете в регпалату или мфц в челябинске и тд. потом получите выписку из егрп. по простому, не по научному так.
а вступать в наследство будете потом долго и мучительно.

Спасибо, понял.
Но меня еще интересует, с чем мне придется столкнуться при продажи квартиры (въезд, согласование...)? Ведь я не живу в Снежинске.

be-open

джедай
Спасибо, понял.
Но меня еще интересует, с чем мне придется столкнуться при продажи квартиры (въезд, согласование...)? Ведь я не живу в Снежинске.
Думаю, вам следует рассмотреть вопрос о переезде в Снежинск на пмж.
Хотя бы на полгодика, а там глядишь и вовсе втянетесь.
Город то хороший, дался вам этот Челябинск.

86279

Активный пользователь
столкнулись с такой ситуацией
1- если у вас нет постоянной или временной регистрации в Снежинске, даже если вы собственник недвижимости в городе, требуется разрешение Росатома обязательно, делается 45 рабочих !!!! дней
2-проще с квартирой поступить, через дарственную - отец вам дарит, чем потом оформлять через завещание, оценку, нотариуса, по времени хлопотней и деньгам накладней
3-попробуйте сделать в городе временную регистрацию, мотивирую тем что отец болеет и вы большое кол -во времени проводите с ним в городе

Ломов

Пользователь
НАДО ТЕБЕ ПО ФАКСУ ОТПРАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ

КОД ГОРОДА 835146

52283 ФАКС

52293 ВСЕ ВОПРОСЫ ТАМ

ЗАЯВЛЕНИЕ НА УПРАВЛЕНИЕ РФЯЦ ВНИИТФ

ОТ КОГО, ПРИЧИНА ЗАВОЗА
НАВЕРНО ТАК

столкнулись с такой ситуацией
1- если у вас нет постоянной или временной регистрации в Снежинске, даже если вы собственник недвижимости в городе, требуется разрешение Росатома обязательно, делается 45 рабочих !!!! дней
2-проще с квартирой поступить, через дарственную - отец вам дарит, чем потом оформлять через завещание, оценку, нотариуса, по времени хлопотней и деньгам накладней
3-попробуйте сделать в городе временную регистрацию, мотивирую тем что отец болеет и вы большое кол -во времени проводите с ним в городе
А может Росатом не разрешить продажу?

86279

Активный пользователь
Смешно - через агентство ... заполнить 2 бумашки , чтобы за тебя пришли по нотариальной доверенности , которая тоже стоит денег , еще и за работу заплатить ...
Почему не разрешат, вы же продаете а не покупаете ... если вы иногородний покупатель , там конечно вопросы могут быть ... зачем и почему, и для чего
Даже если агентство будет продавать квартиру по доверенности, все равно разрешение Росатома нужно будет, владелец же иногородний

Смешно - через агентство ... заполнить 2 бумашки , чтобы за тебя пришли по нотариальной доверенности , которая тоже стоит денег , еще и за работу заплатить ...
Почему не разрешат, вы же продаете а не покупаете ... если вы иногородний покупатель , там конечно вопросы могут быть ... зачем и почему, и для чего
Даже если агентство будет продавать квартиру по доверенности, все равно разрешение Росатома нужно будет, владелец же иногородний
Я так понял, что разрешение Росатома придется делать 100% и ждать его полтора месяца.

86279

Активный пользователь
45 рабочих !!! дней , т.е от 2,5-3 календарных месяцев , если у вас не будет временной регистрации в Снежинске, делать разрешение обязательно придется
Если по завещанию квартира - вот и считайте оценку сделать, нотариусу заявление написать, после 6 месяцев вступить в наследство, потом получать разрешение на продажу ... примерно год на все уйдет

МФЦ

Модератор
Модератор
Ни для дарения, ни для получения разрешения Росатома в город въезжать не нужно.
Оформляете доверенность в своем городе на нашего сотрудника и он все сделает за Вас.
Стоит услуга 3 т.р.+ сопутствующие расходы.
Недавно так оформляли квартиру для жительницы Калининграда. Как раз было и дарение и Росатом.
Обращайтесь в личку или на email.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху