пробочка

aleksnemo

Активный пользователь
Всем доброго времяни суток! Ситуация такая, авто тазик десятый, 1,5, 8 клапанов, в районе ремня ГРМ, снизу в блоке есть пробка, закрывающая какое то технологическое отверстие, наш высококачественный тосол проел в ней дырку, через которую и начал выливаться... приехал я в один из наших "Высококлассных" :) автосервисов, там мне, за 250 рубликов, сделали вот так :lol: По другому сказали не могут, нужно двигатель вытаскивать! Так вот квалификация данных мастеров и истинность их высказываний вызвали у меня сильные подозрения, думается мне, что при помощи спец. приспособ. можно это сделать и без столь серьёзного вмешательства, поскольку данная пробка находится в прямом доступе...
Посоветуйте пожалуйста мастеров или мастерские, где могут взяться за такую работу!

Immortal

groove
хехе. прикольно сделали. Это наверное ещё на десятилетия прослужит. :lol: Они б ещё сургучём замазали.

в принципе если доступ хороший, то можно и запаять.

Immortal

groove
доступ нормальный, чем запаять и где это могут сделать не знаешь?

припоем обычным запаять. берёшь паяльник ии...

хмм. а где сделать то и не знаю. Если уж спецы из автосервиса только смогли что и придумать, как жевачкой жёваной залепить. Они бы дюпель ещё туда забили.

aleksnemo

Активный пользователь
припоем обычным запаять. берёшь паяльник ии...

хмм. а где сделать то и не знаю. Если уж спецы из автосервиса только смогли что и придумать, как жевачкой жёваной залепить. Они бы дюпель ещё туда забили.
не ненадёжно это, там же давление и температура! проще тогда холодной сваркой залепить полнотью всю пробку, но насколько надёжно это будет?

это не жевачка, а герметик :lol:

mAz

Активный пользователь
А что если заварить эту дырочку надежнее пайки вроде как. Хотя это надо сноровку иметь чтоб аккуратно все сделать. А если менять так попробуй старую достань сначала столько намаешься, там ведь помойму ни молотком размахнуться. А я наверное бы изготовил еще одну такую заглушечку только чтоб по диаметру она в енту плотненько входила и на ЭК 9 ее бы туда пристроил помойму самое легкое решение , заодно и тосол поменял с промывкой системы, а то так глядишь зимой и радиатор печки потечет вот там намаятесь.

aleksnemo

Активный пользователь
А что если заварить эту дырочку надежнее пайки вроде как. Хотя это надо сноровку иметь чтоб аккуратно все сделать. А если менять так попробуй старую достань сначала столько намаешься, там ведь помойму ни молотком размахнуться. А я наверное бы изготовил еще одну такую заглушечку только чтоб по диаметру она в енту плотненько входила и на ЭК 9 ее бы туда пристроил помойму самое легкое решение , заодно и тосол поменял с промывкой системы, а то так глядишь зимой и радиатор печки потечет вот там намаятесь.
по поводу сварки, пробочка вряд ли из железа сделана.... старую мне кажется будет легче достать, чем новую туда водрузить, но геморно это, съёмник бы какой нибуть с запресовывателем :blink:
ещё одна заглушечка - вариант!!! где бы только её сделать? А что такое ЭК 9?Тосол уже слил, щас водичка в системе, так что нужно сделать онсовательно, помыть и тосолчик заливать, до среды вроде заморозков не обещают....

s500

Пользователь
покупаем в автомаркете пробочку (но не одну они комплектом продаются) едим в гаражик сливаем жижку, кусачечками беремся за этот красивый саморезик, выдергиваем пробочку и забиваем новую все просто красиво и надежно.

aleksnemo

Активный пользователь
:)
покупаем в автомаркете пробочку (но не одну они комплектом продаются) едим в гаражик сливаем жижку, кусачечками беремся за этот красивый саморезик, выдергиваем пробочку и забиваем новую все просто красиво и надежно.
всё практически так и сделал!!! правда за саморез она ну никак не хотела выдёргиваться, поэтому пришлось ей объяснить, кто под землёй редиску красит, да и забивать в том месте не очень удобно, поэтому был сварен специальный запресовыватель (болт, 2 гайки и держатель), ну и молоток, монтажка и какая то матерь конечно тоже помогли! :) теперь всё красиво и надёжно!
Всем огромное спасибо за советы!!!

PuMA

Чиним все
:)
всё практически так и сделал!!! правда за саморез она ну никак не хотела выдёргиваться, поэтому пришлось ей объяснить, кто под землёй редиску красит, да и забивать в том месте не очень удобно, поэтому был сварен специальный запресовыватель (болт, 2 гайки и держатель), ну и молоток, монтажка и какая то матерь конечно тоже помогли! :) теперь всё красиво и надёжно!
Всем огромное спасибо за советы!!!

Молоток! :lol:

Сверху