Проблемы с жестким диском

IgoGZ

Пользователь
Fujitsu MPG3(102)AT что не в скобках очень важно, остальное пофег
Сначала надо найти хотя бы один живой винт из этой серии. Их уже лет 5 не выпускают. Да и Fujitsu после этой серии ушла с рынка винчестеров для десктопов. Может быть это конечно совпадение, но наталкивает на определенные размышления.

AlexXx

Местный
Сначала надо найти хотя бы один живой винт из этой серии. Их уже лет 5 не выпускают. Да и Fujitsu после этой серии ушла с рынка винчестеров для десктопов. Может быть это конечно совпадение, но наталкивает на определенные размышления.
найти сложно, но можно

IgoGZ

Пользователь
найти сложно, но можно
Живой? Да они же все благополучно померли. Исключение составляют только те винты этой серии, у которых на контроллере была заменена микросхема CyrrusLogic. Ну или демонтирована, с последующей промывкой контактных площадок контроллера и установкой на место без использования агрессивного флюса.

GetSMART

Новичок
Эм, может мне ко-нибудь помочь... вчера мама дома прибиралась- задела мой внешний жестак и уронила его, он был включен- теперь он только шумит, причём очень страшно...)) Я его дарил в бок- он минуты 3 ещё проработал и совсем сдох...

Диск-WesternDigital 500 гигов

Touareg

to kalon epieikes
Эм, может мне ко-нибудь помочь... вчера мама дома прибиралась- задела мой внешний жестак и уронила его, он был включен- теперь он только шумит, причём очень страшно...)) Я его дарил в бок- он минуты 3 ещё проработал и совсем сдох...

Диск-WesternDigital 500 гигов
С ноги попробуй, может еще пару минут поработает. :p

GetSMART

Новичок
честно? как я его только не бил уже..... на передней части винта был такой прикольный световой индикатор в виде круга, который ещё кнопкой служит.... теперь его 1/4 не работает(

Ещё предложения? серьёзные предложения?

Socket

Пользователь
честно? как я его только не бил уже..... на передней части винта был такой прикольный световой индикатор в виде круга, который ещё кнопкой служит.... теперь его 1/4 не работает(

Ещё предложения? серьёзные предложения?

Вот не надо было в бок ударять..

GetSMART

Новичок
он до этого вообще не работал, мне винт не важен, а вот инфа с него какую-то ценность представляет, ну фотки с выпускного, чуть с инста, с садика итд..) плюс видяшки с людьми которых уже нет рядом..

XaToPu

V.I.P. МАЖОР
И никто мне с этим винтом не поможет??? Пароль вспомнил..))))

ymka

Уже освоился
винт как устройство виден
и какой винт и на сколько

GetSMART

Новичок
Виден только из "управления дисками", без инициализации, инициализировать не хочет- ошибка ввода / вывода...

Винт внешний Western Digital 500 гигов, работает от сети, к компу цепляю через USB 2.0, имеется разъём eSATA

На передней панели световой индикатор в виде кружочка, когда читал информацию горел по 1/4 и создавалось впечатление бегающего по кругу пучка света(1/4 ранее погасла и не горела, а сейчас горит), на боковой панели логотип WD, по краям прошивка из резины, сверху и снизу дырочки для охлаждения.... цвет корпуса чёрный)

GetSMART

Новичок
честно говоря, я в отчаянии, ещё на днях у бука видео карта к чертям полетела, теперь нолики в биосе вместо чёрного цвета выдаёт.....зато сессия на все 5)

Hidrag

Пользователь
У меня несколько самсунгов, самому старшему 4 года. Тихие, холодные и работают исправно. Недавно брал винты для рейда.. у нас в городе самсунгов не достать, пришлось взять сигейты 11 поколения. По сравнению с саамсунгами они как то очень уж лёгкие, хотя количество блинов одинаково. Явно чего то в сигейтах не хватает, наверное поставили картонную механику, вот и уменьшился вес :D

Ну вот, на прошло и полугода, как начались проблемы. Отваливается один винт в массиве. По информации из инета - глючит таблица транслятора. Очень жалею, что взял Seagate. Уже второй отрицательный опыт эксплуатации.

Самое весёлое, что нахожусь в безвыходном положении. Один винт из массива сдавать по гарантии нельзя, потому что raid0 у меня. А все разом не примут точно, ведь остальные работают. Инфу 2 Тб временно положить некуда))

Avrsnz

Активный пользователь
Ну вот, на прошло и полугода, как начались проблемы. Отваливается один винт в массиве. По информации из инета - глючит таблица транслятора. Очень жалею, что взял Seagate. Уже второй отрицательный опыт эксплуатации.

Самое весёлое, что нахожусь в безвыходном положении. Один винт из массива сдавать по гарантии нельзя, потому что raid0 у меня. А все разом не примут точно, ведь остальные работают. Инфу 2 Тб временно положить некуда))

А прошивку уже обновили? Сигейт же признал проблему 11 серии и начал выкладывать прошивки на сайте. Мы вот на прошлой неделе у одного терабайтника обновляли прошивку. Вроде работает.
Винт - st31000340as, p/n 9bx158-303, глючная прошивка sd15 , теперь sd1a.

Hidrag

Пользователь
А прошивку уже обновили? Сигейт же признал проблему 11 серии и начал выкладывать прошивки на сайте. Мы вот на прошлой неделе у одного терабайтника обновляли прошивку. Вроде работает.
Винт - st31000340as, p/n 9bx158-303, глючная прошивка sd15 , теперь sd1a.

Вопрос знающим людям: сохраняется ли инфа при обновлении прошивки?

У меня sd15, нужную sd1a уже скачал.

T

~Transcend~

Guest
проблема такая жеский диск seagate када врубаю комп щелкает и не определяется биосом...эт значит ему полный ппц..или можно есчо чтото сделать?ааа и еще при определении комп просто повисает..вот
выкинь его

Avrsnz

Активный пользователь
Вопрос знающим людям: сохраняется ли инфа при обновлении прошивки?

У меня sd15, нужную sd1a уже скачал.

Инфу с помощью изи рековери вытащили. А так - в процессе глюков логическая структура диска была повреждена - винт уже не читался и часто даже биосом не определялся до обновления. Может Вам повезет, и успеете обновиться до краха структуры.

Сверху