не совсем так. ищите в биосе пункт "Hard Drive Protect", и поставтье Disabled, теперь WinXP поставитсяЭто значит что XP не знает чипсет и дисковый контроллер на котором ваш ноутбук построен.
Чтобы установить XP вам нужен диск с XP-драйверами для вашего ноутбука.
Или винт запаролил сам себя (поставил пароль) - такое бывает, когда его вытаскивают, не до конца выключив комп или ноут в Вашем случае, например в режиме "hibernate" или что-то вроде того... Типа защищает данные от несанкционированного доступа... Причём, если пароль не знаешь, то сшибание пароля ведёт к 100% потере данных.не совсем так. ищите в биосе пункт "Hard Drive Protect", и поставтье Disabled, теперь WinXP поставится
если пункта такого или подобного по содержанию нету - увы, чем помочь не знаю. У меня статистика по таким ноутам - 3 из 7, не в пользу WinXP B)
не-а.. не помогаитЪДействительно, старые дистрибутивы виндовс не видят винчестеры более 130 Gb (тоесть вернее видит, если их разбить), поэтому соответственно и косяк, возьмите дистриб с sp2 все буить ог.
Злыдень, что и кому не помогает?не-а.. не помогаитЪ
лично я делал так: вытаскиваешь винт из ноута, подключаешь по USB к своему настольному компу, и запускаешь Acronis (Partition Magic 8.05 сразу заявляет, что он не знает таких файловый систем и поднимает лапки к верху), и переразбиваешь диск так как надо, потом вставляешь его обратно в ноут, и WinXP прекрасно устанавливается, не смотря на всякие настройки БИОСаЗлыдень, что и кому не помогает?
Вопрос же изначально задавал Psychopat.
Если защита в BIOS отключена (я это и правда упустил), то остаются только драйвера, других вариантов нет.
Или дискетка при установке или искать в сети инструкцию как собрать свой дистрибутив системы, включив в него необходимые драйвера, тогда будет ставиться без вопросов.
Можно ещё попробовать купить диск с нужной системой у производителя ноутбука, там все драйвера уже будут.
Ох ты ж хосподилично я делал так: вытаскиваешь винт из ноута, подключаешь по USB к своему настольному компу, и запускаешь Acronis (Partition Magic 8.05 сразу заявляет, что он не знает таких файловый систем и поднимает лапки к верху), и переразбиваешь диск так как надо, потом вставляешь его обратно в ноут, и WinXP прекрасно устанавливается, не смотря на всякие настройки БИОСа
да в том то и дело, что видит, при начале установки файлы копируются на нжмд (долго так с диска %-ики бегут), а когда после перегрузки доолжна уже начаться собственно установка системы, установщик пишет что-то типа "hard drive not found"Ох ты ж хосподи
НЕ видит диск или не знает файловую систему - это большая разница!
Многие производители пользуются "детской" уловкой - свой загрузчик ОС и один нестандартный битик в таблице разбиения диска.
Тема-то о другом была - диска не видит система установки XP.