Проблема с установкой ОС

EnErGiZeR

.deleted.
сомниваюсь, что к первичному состаянию.
Было такое, что у меня полетела табл. разделов на старом IDEшном винте, из-за того что я из консоли восстановления дал команду FIXMBR.
(после установки второй ОС "исправил" запуск первой, да так что комп совсем не грузился!)
Ничего, просто пришлось удалять всё и создавать разделы заново! а что делать...

Steeply

Skynet
Было такое, что у меня полетела табл. разделов на старом IDEшном винте, из-за того что я из консоли восстановления дал команду FIXMBR.
(после установки второй ОС "исправил" запуск первой, да так что комп совсем не грузился!)
Ничего, просто пришлось удалять всё и создавать разделы заново! а что делать...
FIXMBR можно указать к какому диску применить.
Можно было еще раз воспользоваться командой. И все исправил был.
Fixboot-ом указал бы какой диск активный.

EnErGiZeR

.deleted.
FIXMBR можно указать к какому диску применить.
Можно было еще раз воспользоваться командой. И все исправил был.
Fixboot-ом указал бы какой диск активный.
Дак это да, фишка только в том что меня тогда консоль предупредила что если я делаю FIXMBR (и для C и для D пробовал, всё одно),
то есть риск повредить таблицу разделов, в итоге так и вышло((
Как всегда, создать с нуля оказалось проще, чем восстановить))

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
видел где-то образ диска hiren+WinPE
загрузочный... грузишь с диска winpe, запускаешь total, сохраняешь данные на usb-носитель и затираешь mbr,потом заново разбиваешь винт
PS: затирать лучше каким-нито disk edit-ом

Steeply

Skynet
В общем данные с винта скинуты.
Акрониксом удалены все разделы и отфармотирован.
Получился 1 диск С.
Начали ставить Винду, доходит до пункта фарматирования, и винду выдает ошибку "программе установки не удалось отформатировать этот раздел". Причем хоть быстрой, хоть полное форматирование ставь в винде, ошибка одна.

Ну что за жопа такая B)

Steeply

Skynet
1. Проверь винт фирменной тестовой утилитой.
2. Если винт живой возьми другую болванку с вендой. B)

ps И не надо говорить дистрибутив хороший, я с него сто раз уже ставил.
Понятия не имею какой там дистрибутив. (Говортя что там 4 разных диска с виндой. Пробуем по очереди каждый)
Как я и говорил, комп далеко от меня.

Фирменая тестовая утилита, в данном случае это что?
У меня софта для работы с винтами хватает, проблема в том, что они работают только из под Винды. А из под доса ни одной нет. Из под доса есть только Акроникс и все. (ну и стандартная Виндовская, но она не загружается ....с..ка)
На счет живости винта я хз. Но скаланяюсь, что винт нормальный, ибо винт я лично покупал год назад его, и сам ставил на него (новинький) ОС. Встала без проблем.
А тут решили еще раз переустановить, и вот такая лажа началась.

Touareg

to kalon epieikes
Ты ж говорил качают там Hiren's Boot CD, вот там есть дисковые утилиты каждого производителя винтов. В принципе их можно и отдельно поискать скачать, только они в основном с флоппика грузятся, а я не уверен что на ноутбуке есть флоппи диск.

Steeply

Skynet
Ты ж говорил качают там Hiren's Boot CD, вот там есть дисковые утилиты каждого производителя винтов. В принципе их можно и отдельно поискать скачать, только они в основном с флоппика грузятся, а я не уверен что на ноутбуке есть флоппи диск.
Правильно, на ноуте флопика нет.
А утили ты там текстовые, а это ппц. Ибо объяснить как работать вс графическим интерфейсом, занимает около часа, а как с текстовым это вообще не реал. B)(

Touareg

to kalon epieikes
А утили ты там текстовые, а это ппц. Ибо объяснить как работать вс графическим интерфейсом, занимает около часа, а как с текстовым это вообще не реал. B)(
Там все просто, надо только знать производителя винта, потом найти на диске утилиту в названии которой есть это слово, запустить ее и выбрать чонить типа полное тестирование. Попробуй на своем винте сначала прежде чем объяснять кому то удаленно то чего не понимаешь сам. :)

Steeply

Skynet
Там все просто, надо только знать производителя винта, потом найти на диске утилиту в названии которой есть это слово, запустить ее и выбрать чонить типа полное тестирование. Попробуй на своем винте сначала прежде чем объяснять кому то удаленно то чего не понимаешь сам. B)
У меня этого диска нет.
И скачать я его не могу.
Диск скачивали там, я давал ссылки.

В общем, ситуация сейчас:
После 3 диска с виндой, и отказа от фарматировани, т.е установка ОС "без изменения файловой системы" Винда скопировала файлы, и начала проверку их, и на этом благополучно загнулась. Сделали "Пропустить", винда прошла установку, и загрузилась.

Щас вот че думаю, сделать проверку Партиджи меджиком? или забить?
Щас думаю сделать sfc /scannow. Может допишет че там пропустила, при установки.

Touareg

to kalon epieikes
Чорт).
Ну давай вкраце расскажу чо делаю я, когда винда "не грузица", может поможет. Открываю корпус, нажимаю кнопку питания, если кулер крутится, сигнал на монитор с видяхи идет, винт крутится, оптический привод индикатором моргает, в биос пускает - значит пациент скорее жив)). Вставляю в лоток загрузочный диск (вот этот самый хиренс бут сиди) и гружусь с него, захожу в раздел тестирование, выбираю одну из тестовых утилит, скажем номер шесть, запускаю стрессовое тестирование, если за десять минут ничего не зависло и тест пройден - значит железо условно живое и рабочее, если зависло - значит начинаю тестировать раздельно, для начала оперативу, потом все остальное. Если раздельное тестирование проходит - значит скорей всего блок питания полудохлый. Ну и так далее, когда источник проблемы идентифицирован, заменяю его, снова включаю стресс-тест, если помогло значит все акей. Типа того. B)

Steeply

Skynet
Что то от темы ушли B)
Во 1, я повторяю это ноут, его разбирать ни кто не будет.
Во 2, менять тоже ни кто ни чего не будет.
В 3. стресс тест тоже не нужен. Ибо если даже он покажет ошибку, легче от этого не станет ни кому.

Судя по описаному мной симптомам, это уж точно не процессор...
Дальше я написал, что винда загрузилась после описаного мной метода.

Чего дальше-то лучше сделать, делать проверку на целостность файлов, или тупо поставить не обходимый софт и забить, пока ноут в Снежинск не приедет, или пока не сдохнет снова?

Touareg

to kalon epieikes
Судя по описаному мной симптомам, это уж точно не процессор...
Винт, шлейф, контроллер на маме, блок питания, оператива, оптический привод, кривые руки - думаю что-то из этого списка).
Чего дальше-то лучше сделать, делать проверку на целостность файлов, или тупо поставить не обходимый софт и забить, пока ноут в Снежинск не приедет, или пока не сдохнет снова?
Забить. B)

amk

Новичок
Нормально все эти утилитки с CD грузятся - флоппик не нужен, а разобратся - 10 минут хватит
ищем victoria или mhdd - с последним осторожно - там всё в help прописано.
в обоих для Вас есть замечательная команда SCAN - проверить весь диск.

Не мешало бы и memtest запустить - хотя бы один раз.

PS: А этот ноут не для VISTA был изначально сделан ?

Steeply

Skynet
Нормально все эти утилитки с CD грузятся - флоппик не нужен, а разобратся - 10 минут хватит
ищем victoria или mhdd - с последним осторожно - там всё в help прописано.
в обоих для Вас есть замечательная команда SCAN - проверить весь диск.

Не мешало бы и memtest запустить - хотя бы один раз.

PS: А этот ноут не для VISTA был изначально сделан ?
Боже упаси если для Висты. Нет конечно.
Вы представляете как я буду объяснять человеку, что ему нужно делать с этими программами, который с комьютером общаться не умеет ?

Cosinus

Новичок
Пускай уже несут знакомым кто в Челябинске... или где там ноут, пусть помогут... вы так только время теряете

Delbord

Пользователь
Подобная проблема была на стареньком ноуте HP. Там при установке системы в процессе форматирования ползунок останавливался на 95 процентах и после десятиминутного простоя выдавалось сообщение что-то вроде "Не могу отформатировать диск". Вышел из ситуации довольно просто: загрузил Партишен и форматнул раздел оттуда, а при установке Винды сказал "Оставить файловую систему без изменений". Все установилось замечательно.

Сверху