Пробки

wmel74

Уже освоился
Хотелось бы высказать о том, о чем должен знать каждый водитель, а именно, как убрать пробки в городе в час пик. Обратите внимание, что, большинство пробок возникает на перекрестках 9 пл, Забабахина - Ломинского, Мира - Забабахина, Морская - широкая, Дзержинского - 40 лет.
Улучшить положение вещей, можно, путем соблюдения ПДД, а именно, проезда перекрестков. 99,9% водителей не могут понять, что, на вышеперечисленных перекрестках, кроме последнего, имеются две полосы движения в каждом направлении!!!! А именно, при повороте налево, водители стоят и пропускают автомобили, поворачивающих направо, хотя, по правилам, они спокойно могут поворачивать налево в свой ближний ряд, не мешая при этом повороту направо встречному транспорту! Этого не делается! В результате чего, повернуть налево, могут только 2-3 автомобиля, за каждый зеленый сигнал! Это неправильно! Может, пора научится ездить по правилам?
Посмотреть вложение 174532

Может пора поднять вопрос о расширении проезжих частей в нашем городе? Куда расширяться - место есть. Неужели, ГИБДД не видит ситуацию, сложившуюся в городе?

John Smith

Новичок
сразу вспомнилось
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один?!! Да их тут тысячи!!!!!

Лекарь

Пользователь
какой пункт Правил отвечает за это?
Пункт 8.6:
"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части".
То есть, при повороте направо, как нам говорил преподаватель в автошколе, что заднее правое колесо должно "облизать" край проезжей части.
Я, конечно, после поворота налево занимаю левую полосу, но не торопясь, с опаской: есть такие, кто направо в левую лезут...

АБВГД

Пользователь
Хотелось бы высказать о том, о чем должен знать каждый водитель, а именно, как убрать пробки в городе в час пик. Обратите внимание, что, большинство пробок возникает на перекрестках 9 пл, Забабахина - Ломинского, Мира - Забабахина, Морская - широкая, Дзержинского - 40 лет.
Улучшить положение вещей, можно, путем соблюдения ПДД, а именно, проезда перекрестков. 99,9% водителей не могут понять, что, на вышеперечисленных перекрестках, кроме последнего, имеются две полосы движения в каждом направлении!!!! А именно, при повороте налево, водители стоят и пропускают автомобили, поворачивающих направо, хотя, по правилам, они спокойно могут поворачивать налево в свой ближний ряд, не мешая при этом повороту направо встречному транспорту! Этого не делается! В результате чего, повернуть налево, могут только 2-3 автомобиля, за каждый зеленый сигнал! Это неправильно! Может, пора научится ездить по правилам?
Посмотреть вложение 174532

Может пора поднять вопрос о расширении проезжих частей в нашем городе? Куда расширяться - место есть. Неужели, ГИБДД не видит ситуацию, сложившуюся в городе?
Я полностью с вами согласна, но к сожалению в нашем городе это редкость, когда каждый участник движения поворачивает по своей полосе и потом перестраивается в нужный ряд.. пару раз притормаживала, видя, что водитель и не собирается придерживаться своей полосы, дабы не получить в бочину.. такие же ситуации были у "калины" при повороте к магазину направо, я перестраиваюсь в правый ряд, перед поворотом, а в переди идущая машина поворачивает с крайнего левого, к счастью я вычисляю эти маневры, либо притормаживаю, либо успеваю первой повернуть, но потом в свой адрес получаю оскорбления, при попытке объяснить, что ул.Забабалина двухполосная и я никого не подрезала, и не обгоняла справа....

конечно, двухполосная, я имела ввиду, в одну сторону.. :)

John Smith

Новичок
wmel74 написал(а):
по правилам, они могут поворачивать налево
какой пункт Правил отвечает за это?
Пункт 8.6:
"При повороте направо...
при чем тут "направо"? давайте про "налево в левый ряд" с отягощением "одновременно с встречным который направо" - где про это в ПДД?

DimoZZZa

Красаффчик

чисто по-человечески я Вас понимаю, но (!!) в случае аварии, виноват будет водитель, который при повороте налево не уступил дорогу водителям встречного направления и поворачивающим направо. Да, возможно (!!!), водителя, поворачивающего направо, оштрафуют за нарушение рядности, но п.8.6. обязывает поворачивать направо "по возможности ближе к краю проезжей части" а это ооочень неточное определение :) (а под "невозможность" могут попасть и машины стоящие на обочине (это про перекресток пл.9) и ямы и многое другое) :)

Immortal

groove
очень понравилась статья в Окне. http://www.port-all.ru/okno/text.asp?r=0&a=0&n=5686&nom=837

Аpтём

Пользователь
присоединяюсь

Хотелось бы высказать о том, о чем должен знать каждый водитель, а именно, как убрать пробки в городе в час пик.
Забавно...
По теме. Cледовать этому Вашему "ДОЛЖЕН ЗНАТЬ..." - это реальный попадос. Вы ОБЯЗАНЫ уступить встречному авто, совершающему маневр направо, НЕЗАВИСИМО от полосы, в которую он в итоге повернет.

John Smith

Новичок
читай пдд в картинках и тебе все станет ясно
это не юридический документ
такие "пдд в картинках для чайников" в гибдд, в суде и в страховой компании не примут, они следуют "букве закона"

я читаю пдд по буквам - в пдд нет описываемой ситуации

wmel74

Уже освоился
присоединяюсь

Забавно...
По теме. Cледовать этому Вашему "ДОЛЖЕН ЗНАТЬ..." - это реальный попадос. Вы ОБЯЗАНЫ уступить встречному авто, совершающему маневр направо, НЕЗАВИСИМО от полосы, в которую он в итоге повернет.
Неа! Не правильно.... Если вы повернете на 2 полосу - штраф! Это нарушение п. 8.6. т.е. при свободной крайней правой - только на нее, а наши ездят как хотят.
Уступать только в этом случае Посмотреть вложение 174560

Во всех других случаях рулим налево со спокойствием на душе...

Аpтём

Пользователь
Неа! Не правильно.... Если вы повернете на 2 полосу - штраф! Это нарушение п. 8.6. т.е. при свободной крайней правой - только на нее, а наши ездят как хотят.
Уступать только в этом случае Посмотреть вложение 174560

Во всех других случаях рулим налево со спокойствием на душе...
Наверное, многим хотелось бы, чтобы так было в случае многополосных дорог. Однако, еще раз повторяю, штраф за "не правый поворот" если и будет - то не Вам и мизерный, а виновным признают Вас (а последствия такого легкомыслия бывают разные: от легкого притира авто, до тяжелых травм при боковом ударе и ...) - ознакомтесь с практикой применения ПДД. Кстати, недавно была передача "Главная дорога", в которой разбирался этот вопрос и были даны исчерпывающие комментарии со стороны ГИБДД.

John Smith

Новичок
очень понравилась статья в Окне. http://www.port-all....&n=5686&nom=837
о колумбийском мэре против парковок на тротуарах в Боготе :db:

статья написал(а):
Наконец, еще одно доказательство того, что транспорт выигрывает у людей с разгромным счетом, — стоянка у 9-й площадки. Сколько деревьев под нее там уже вырублено, а авто продолжают сигналить: "Места нам все равно не хватает!".
автор К.О.? места не хватает - это очевидно, способов увеличения места для машин достаточно много - от обычной вырубки леса до абонементной многоуровневой парковки
или автор за принудительный общественный транспорт? ни бе, ни ме у автора + беззаконие Дедова в доблесть определил

Balion

Активный пользователь
Рули) удачи! но при дтп виноват будешь ты.
Интересно. Один водитель нарушил один пункт ПДД (не уступил дорогу встречному транспорту), другой водитель нарушил другой пункт ПДД (при повороте направо не двигался ближе к правому краю проезжей части), а виноват все равно только первый? Разве в ПДД где-то сказано, что один пункт Правил имеет приоритет над другим?

wmel74

Уже освоился
Рули) удачи! но при дтп виноват будешь ты.
Опять не правильно. Я совершаю маневр, не создавая ему помехи, потому что ему предписано правилами держаться крайней правой полосы. Если он выезжает на левую полосу - нарушение рядности движения по полосам при проезде перекрестка. Я же поворачиваю в крайнюю левую полосу, но могу и в крайнюю правую повернуть если она будет свободна...правила этого не запрещают. Ну елы палы... Поездите по городам и посмотрите... Что вы с нашим городом сравниваете. Я тут пытаюсь подсказать людям, как правильно надо ездить...

АБВГД

Пользователь
Опять не правильно. Я совершаю маневр, не создавая ему помехи, потому что ему предписано правилами держаться крайней правой полосы. Если он выезжает на левую полосу - нарушение рядности движения по полосам при проезде перекрестка. Я же поворачиваю в крайнюю левую полосу, но могу и в крайнюю правую повернуть если она будет свободна...правила этого не запрещают. Ну елы палы... Поездите по городам и посмотрите... Что вы с нашим городом сравниваете. Я тут пытаюсь подсказать людям, как правильно надо ездить...
не делай добра, не получишь зла.. :)

Сверху