Про алименты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

как то так

Новичок
Посоветуйте. При таком раскладе вы бы подали на алименты? у меня сын, 10 месяцев, его отец про него скорее всего не знает, ну может догадывается. У него (отца) семья, жена и 5 -летний сын.
Сообщать ему о наличие еще одного сына? Предложить помогать без обращения в суд? Или просто поставить перед фактом? Всю голову сломала, вроде и нужны алименты, а вроде и ничего мне от него не надо, и тут же лишние 5-6 тысяч моему сыну не помешают. Как быть то?

Врединa

Настоящая
Ничего не делать. Рассчитывать только на себя. Размышлять нужно было перед постелью.

Врединa

Настоящая
За своё здоровье отвечает только женщина. И только Вы строите свою жизнь. Он женат, бес попутал-связался с Вами. Вы не подумали ни тогда, ни перед постелью.

$erg

Уже освоился
Ага , а он то в беспамятстве был, когда жене изменял? У ребенка всегда два родителя мужчина и женщина. Отвечают оба. А то привыкли все на женщин вешать. А он типа встал отряхнулся и снова мальчик?

$erg

Уже освоился
А кроме Вас никто и не решит как правильно. Сколько людей- столько и мнений будет.

как то так

Новичок
допустим я все таки решу подавать на алименты, перед этим ведь придется проходить процедуру установления отцовство, как это все происходит? куда обращаться? какие судьи это решают, мировые или федералы? ставить ли отца в известность?

$erg

Уже освоился
А может с начало поговорить с ним? Может суд то и не понадобиться? Только надо для себя решить, надо ли вам это? Здесь где то была ветка про это. Почитайте, там много мнений разных от мам в такой же ситуации.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Даааа... вот уж сюрприз в вашем лице будет для жены этого недотепы ((((

Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом ''генетической дактилоскопии'', в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.зыи сколько они стоят даже не представляю.

А где делаются такие экспертизы и сколько это стоит даже не представляю.

как то так

Новичок

Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом ''генетической дактилоскопии'', в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.
то есть если он отказывается проходить эту экспертизу, суд его отцом может автоматически признать?

меня пока только это и останавливает от заявления в суд.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
то есть если он отказывается проходить эту экспертизу, суд его отцом может автоматически признать?
Я так поняла, что вполне может. Допустим, что у вас было назначено время и место и это обязательно подтверждается документами "направление врача или еще что там дается" и он не явился, то можно сообщать об этом суду в исковом заявлении.
Главное документы! Любая бумажка, чек, заявление, записка.... просто слова для суда ничего не значат.

Лунные пейзажи

Пользователь
Такую экспертизу делают в Челябинске.... У меня родственник ее проходил. По пьяной лавочке погулял разок от жены, подружка и забеременела... А у того семья, сын... Подружка решила рожать ДЛЯ СЕБЯ. Но через 2 года решила, что оказывается она родила не только для себя, а и для него, и для его родителей и всех его родственников... Был суд, экспертиза. Алименты он по суду платит, только не один суд не может обязать любить ребенка. Видит его раза 2 в год: на день рождения и Новый год. С женой развелся в итоге....Сам дурак конечно, да и ребенок, конечно, ни в чем не виноват. Только я в этих историях на стороне мужчин. Уж извините...

как то так

Новичок
Для меня идеальным бы вариантом было получать от него раз месяц энную сумму, при этом о ребенке и его загуле ни жена ни семья не узнает. либо после все таки прохождения экспертизы, официального решения суда, не менять свидетельство о рождении ребенку, не менять ничего в паспорте отца, на страничке где дети указываются и постараться это все сделать без участия жены, но такое врят ли удастся....

Неждана

Местный
вы для себя решите сначала, стоят ли лично ваши нервы и неустойчивое положение ребенка (есть папа-нет его, есть бабушка-дедушка - нет их) этих 5-6 тыщ. плюс город маленький. вы готовы, что вашу историю все кругом знать будут?

спокойно встретьтесь с биопапой этим и предложите обсудить ситуацию. без наездов и ультиматумов. а уж по итогам - смотрите.

и еще помните, есть такая точка зрения: для вашего ребенка эти деньги - законные деньги к существованию от папы. каким бы он ни был. то есть, не получая алименты на ребенка, вы лишаете его того, на что он имеет право.

п.с. последнее мнение мне слегка грызет совесть, но алименты я - не получаю. сама справляюсь. хотя у меня не ваша ситуация, я сама гордо ушла в начале беременности. ) просто мне спокойнее не вспоминать. )

как то так

Новичок
вы для себя решите сначала, стоят ли лично ваши нервы и неустойчивое положение ребенка (есть папа-нет его, есть бабушка-дедушка - нет их) этих 5-6 тыщ. плюс город маленький. вы готовы, что вашу историю все кругом знать будут?

спокойно встретьтесь с биопапой этим и предложите обсудить ситуацию. без наездов и ультиматумов. а уж по итогам - смотрите.

и еще помните, есть такая точка зрения: для вашего ребенка эти деньги - законные деньги к существованию от папы. каким бы он ни был. то есть, не получая алименты на ребенка, вы лишаете его того, на что он имеет право.

п.с. последнее мнение мне слегка грызет совесть, но алименты я - не получаю. сама справляюсь. хотя у меня не ваша ситуация, я сама гордо ушла в начале беременности. ) просто мне спокойнее не вспоминать. )
вот честное слово мне алименты от него не нужны, но в последнее время, что-то совсем не справляюсь я в финансовом плане.......
уже почти готова сына в ясли и на работу выходить.
и в тот же момент, станет он официально отцом......потом разрешение на выезд за территорию РФ, а лет через .....цать так придет папочка к сыну и скажет, давай-ка содержи меня....
да и ой, как не хочется в семье его что-то портить...
но......в материальном плане мне очень трудно поднимать на ноги и воспитывать сына одной.

Лунные пейзажи

Пользователь
Для меня идеальным бы вариантом было получать от него раз месяц энную сумму, при этом о ребенке и его загуле ни жена ни семья не узнает. либо после все таки прохождения экспертизы, официального решения суда, не менять свидетельство о рождении ребенку, не менять ничего в паспорте отца, на страничке где дети указываются и постараться это все сделать без участия жены, но такое врят ли удастся....
Если будет решение суда, то Вы обязаны будете поменять свидетельство о рождении ребенка.
25% от зарплаты - жена однозначно заметит, если конечно он - не олигарх. И чтобы вам досталось меньше, она скорее всего тоже подаст на него на алименты (это можно делать не разводясь), в итоге вам достанется 16% примерно. (проконсультируйтесь с каким-нибудь бухгалтером, кот. считает зар.плату).

Только я в этих историях на стороне мужчин. Уж извините...

потому, что сами мужчина, или у вАС подобная ситуация. уж извините, но не понимаю (тут можно многое сказать, но ограничимся) мужчин, которые бросают детей. не общаются. ребенок не в чем не виноват, требует общения. и как объяснить ребенку, что этот человек на 2 раза в год твой папа. лучше уж вообще забыть и получать алименты.

PS была в подобной ситуации. до 6 лет ребенок требовал папу. папа появлялся редко, пообещает и не придет у ребенка истерика, а лет в 6 послал его сам далеко и надолго. до сих пор с ним не общается, видимо где то глубоко в душе обида сидит. я не лезу. надо пусть сами разбираются.

есть друзья в разводе, но он ребенка берет всегда с пятницы по воскресенье и проводит время. ребенок знает, что есть отец и любит его. дети не виноваты,что родители ...

chudik

Уже освоился
А я бы на вашем месте не стала устанавливать отцовство и трясти алименты. Жизнь штука интересная встретится вам другой мужчина, образуется семья и новый мужчина захочет стать папой вашему ребенку. А ваш бывший в обиде за разрушенную семью (а я не сомневаюсь что если пойдут суды то жена обо всем узнает) из вредности будет трепать вам нервы и может не дать разрешение новому мужу на усыновление. И уж поверьте что это очень сильно будет мешать новой семье и даже проверять на прочность ваши новые отношения. Поверьте не стоят эти 5 тысяч тех нервов которые вы можете потратить в будущем, обретя этого нерадивого папашу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху