Привод не открывается

IgoGZ

Пользователь
А пассик можно из старой велокамеры сделать.
Отрезать аккуратно поперек трубы. Хорошо подходит камера от "СПУТНИКА".
Сам не один раз так делал. Года 2 проработает, а там и привод поменять можно.

ЫлЫч

Активный пользователь
а у меня открываеться только с нажатия 3-6...в чём проблема?

Gosha

Активный пользователь
DVD-RW ATA не открывающийся (сам выплёвывающий диски и т.п.) приму в дар, заберу за Пиво, куплю.
Будете выкидывать - зовите.

Хаа..разобрался)))Питание почему-то неробило..в другие "дырки" переткнул - всё, работает..странно)))

Delbord

Пользователь
У меня тоже привод не открывался (Teac CDW-552E). Но после перезагрузки компьютера все вставало на свои места. Так продолжалось довольно долго, пока я не переставил систему.

А что касается неработающего питания (см. предыдущий пост), то, скорее всего, окислился контакт в "молексе" - отсюда и проблема.

У меня тоже привод не открывался (Teac CDW-552E). Но после перезагрузки компьютера все вставало на свои места. Так продолжалось довольно долго, пока я не переставил систему.

А что касается неработающего питания (см. предыдущий пост), то, скорее всего, окислился контакт в "молексе" - отсюда и проблема.
Самое что интересное, то что я просто поменял питание у винта и привода, и то и другое как нистранно работает!

Delbord

Пользователь
Самое что интересное, то что я просто поменял питание у винта и привода, и то и другое как нистранно работает!

В процессе перетыкания разъемов мог восстановиться контакт как следствие трения штырьков о гнезда.

ЫлЫч

Активный пользователь
Дополнительный вопрос: а при наличии диска в приводе открывается с первого раза?
не оставлял в приводе дис при отключении...а так если он его открыл то остальные разы открываються нормально. :lol:

IgoGZ

Пользователь
не оставлял в приводе дис при отключении...а так если он его открыл то остальные разы открываються нормально. :lol:

Я имел ввиду: открывается ли привод с первого нажатия на кнопку при наличии в нем диска, или нет.
У меня был привод LG с такими симптомами, оказалось залипание центрирующего конуса, который утановлен на
двигателе, к центрирующему магниту, расположенному в крышке привода.
Слегка (на 1...2 мм) опустил конус на двигателе (вниз по оси) и все исправилось.
Привод при этом разбирать все равно придется. Самое хреновое для меня было вскрывать правую боковину.
Комп стоит на столе, правой бочиной к стенке, а я с дуру прикрутил привод на все 4 винта.

korwin

Новичок
а у меня открываеться только с нажатия 3-6...в чём проблема?
Может все дело в контакте кнопочки. Через проводник надо попробовать или командер (у кого есть). Если программно все нормально открывается, то это кнопка.

kolyay

Новичок
Вощем у меня привод NEC 3550(хотя я думаю не так важно какой) не открывается, делает вид что пытается,жужжит, лампочка горит - а открываться нехочет...Всё верно подрублено...Что делать??
у меня так же просто его чем-то облили и он залипает
я его ножом подковыриваю и он открывается )

Следующая трабла,но уже не такая,новую тему не стал создавать

Короче у меня привод открывается,но не BIOS не винда его не видит!Это програмная или техническая ошибка?И как устранить?

GHerz

Пользователь
Следующая трабла,но уже не такая,новую тему не стал создавать

Короче у меня привод открывается,но не BIOS не винда его не видит!Это програмная или техническая ошибка?И как устранить?

цепляешь на другой комп и понимаешь программная или техническая :)

2-ой комп у меня щас вобще в ауте пока что)ненадолго но всёже...

как-нить без этого можно?)

Сверху