Привод не открывается

Вощем у меня привод NEC 3550(хотя я думаю не так важно какой) не открывается, делает вид что пытается,жужжит, лампочка горит - а открываться нехочет...Всё верно подрублено...Что делать??

Clocker

Новичок
У меня такая же штука...
Тох, мы с тобой братья по несчастью)))

Astaroth

Banned
Вощем у меня привод NEC 3550(хотя я думаю не так важно какой) не открывается, делает вид что пытается,жужжит, лампочка горит - а открываться нехочет...Всё верно подрублено...Что делать??

Эта трабла исправляется=) У меня такая же х была.
Тащи в ремонт или сам попытайся :rolleyes:

Pavlo

Пользователь
А вручную открывается? Может, что в механику попало и держит? :rolleyes:

romiko

O RLY?
у меня на старом компе тоже не открывался раз..взял нож и выломал панельку, т.к. в нем был очень выжный диск. после такого взлома он начал открываться только с сильным жужжанием (выломал несколько зубцов у механизма) :rolleyes:

Steeply

Skynet
может просто пасик лопнул.
Что бы убрать замок и открыть в ручную, возми иголку и просуть ее до упора в отверстие на передней панели. И подципи чем-нибудь лоток, он выдвинится.

Сними сидюк, сними корпус и посмотри на механизм. Там ни че сложного нет, так что если поломка будет, то она сразу будет видна.

Что бы убрать замок и открыть в ручную, возми иголку и просуть ее до упора в отверстие на передней панели. И подципи чем-нибудь лоток, он выдвинится.

Сними сидюк, сними корпус и посмотри на механизм. Там ни че сложного нет, так что если поломка будет, то она сразу будет видна.
Дак а толку то,вручную высунулся - а самостоятельно не хочет...

Steeply

Skynet
Дак а толку то,вручную высунулся - а самостоятельно не хочет...
В ручную надо, что бы ты его вскрыть смог при ремонте, т.к защелка которая держит крышку скрыта.
Ну или если там диск застрял.
А то вон некоторые пишут что выламывали))) хотя во всех устройствах есть функция "аварийного" открытия :rolleyes:

Про "самостоятельно" я тебе уже написал, что нужно сделать, читай пост выше.

Steeply

Skynet
Т.е. советуете просто снять его???
По ващему описанию, там проблема испровляется за несколько сек.
По моему вообще просто пасик лопнул, ставиш новый и все.
Если жужит, то мотор в порядке.
Если в ручную легко выдвигается, значит миханизм привода впорядке, т.е проблема в соединении мотора с приводом.

vext

Пользователь
Иглой в дырку на панели пробовал открывать?
Да деиствительно,чево вы мозги жжоте?Справа или слева на передней панели находитсо дырочко,при тыкании иголкой(зубочисткой) в которую сидюк открывается в ЛЮБОМ случае.Даже если диск читает.

Rait

свободен как птицо
у меня не открывался) если посильней подавить побольше раз на кнопку открытия все работает) или ножом ковырнуть

BOlIvar

Пользователь

Точно пасик лопнул! Надо нек снять, четыре винта окрутить и аккуратненько корпус раскрыть. Там в районе передней крышечки стоит электродвигатель и рядышком колесико, которое двигун крутит через пасик. Оно связано с рейкой на лотке. Нужно убрать остатки пасика, чтоб на зубцы лотка не попали, Ну и новый пасик искать. Я уже два штуки оживил таких, самсунг и лж. К сожалению пасики на этом кончились. А из нека только диск разлетевшийся извлекал. Вобчем ничего сложного. Аккуратно и неторопясь можно все самому исправить.

Сверху