У меня такая же штука...
Тох, мы с тобой братья по несчастью)))
Вощем у меня привод NEC 3550(хотя я думаю не так важно какой) не открывается, делает вид что пытается,жужжит, лампочка горит - а открываться нехочет...Всё верно подрублено...Что делать??
Выкидывай сидиром на свалку
механизм выдвигания лотка одинаковый что в DVD, что в CD, что в музцентрах, что в DVD-проигрывателях...СИДИРОМ? У мя ДИВИДИРОМ!
может просто пасик лопнул.Вощем у меня привод NEC 3550(хотя я думаю не так важно какой) не открывается, делает вид что пытается,жужжит, лампочка горит - а открываться нехочет...Всё верно подрублено...Что делать??
Дак а толку то,вручную высунулся - а самостоятельно не хочет...может просто пасик лопнул.
Что бы убрать замок и открыть в ручную, возми иголку и просуть ее до упора в отверстие на передней панели. И подципи чем-нибудь лоток, он выдвинится.
Сними сидюк, сними корпус и посмотри на механизм. Там ни че сложного нет, так что если поломка будет, то она сразу будет видна.
В ручную надо, что бы ты его вскрыть смог при ремонте, т.к защелка которая держит крышку скрыта.Дак а толку то,вручную высунулся - а самостоятельно не хочет...
По ващему описанию, там проблема испровляется за несколько сек.Т.е. советуете просто снять его???
Да деиствительно,чево вы мозги жжоте?Справа или слева на передней панели находитсо дырочко,при тыкании иголкой(зубочисткой) в которую сидюк открывается в ЛЮБОМ случае.Даже если диск читает.Иглой в дырку на панели пробовал открывать?
Точно пасик лопнул! Надо нек снять, четыре винта окрутить и аккуратненько корпус раскрыть. Там в районе передней крышечки стоит электродвигатель и рядышком колесико, которое двигун крутит через пасик. Оно связано с рейкой на лотке. Нужно убрать остатки пасика, чтоб на зубцы лотка не попали, Ну и новый пасик искать. Я уже два штуки оживил таких, самсунг и лж. К сожалению пасики на этом кончились. А из нека только диск разлетевшийся извлекал. Вобчем ничего сложного. Аккуратно и неторопясь можно все самому исправить.может просто пасик лопнул.
Что бы убрать замок и открыть в ручную, возми иголку и просуть ее до упора в отверстие на передней панели. И подципи чем-нибудь лоток, он выдвинится.
Сними сидюк, сними корпус и посмотри на механизм. Там ни че сложного нет, так что если поломка будет, то она сразу будет видна.