Прививки, за и против

ШуРа

Активный пользователь
есть прививки обязательные и не обязательные. От гриппа это не обязательно и никаких оснований чтобы не допускать ребенка нет, а во время эпидемии уже ставить бесполезно
А я могу же не водить ребёнка в ясли,в период эпидемии,дома с ней сидеть!?

VarIvanova

житель
А я могу же не водить ребёнка в ясли,в период эпидемии,дома с ней сидеть!?
в договоре с садиком/яслями должен быть указан лимит дней, на который держится бронь за ребенком. И на время отсутствия нужно писать заявление о закреплении места. Иначе можете потерять.

ШуРа

Активный пользователь
в договоре с садиком/яслями должен быть указан лимит дней, на который держится бронь за ребенком. И на время отсутствия нужно писать заявление о закреплении места. Иначе можете потерять.
Спасибо большое, всё узнаем.

настена

Местный
Мы на всё лето выводили ре из садика. Заявление оставили. По договору 90-100дней держат место, не помню, около того.

Дон Амаретто

Местный
А мы 2 года подряд старшей дочке ставили, и оба года болели всю зиму. После этого решила не ставить. Пропиваем курс бронхомунала и хорошо.

Mokka

Радую глаз
Всем привет. В среду дочери ставили АКДС в ногу. Вчера к вечеру начала жаловаться на боль в ноге, вечером плакала, ночью тоже просыпалась плакала. Ногу согнуть не может. Температуры, покраснения, шишки нет. Только боль в ноге. Это нормально? В садик не пошли, так как еле ходит.

котенок

Активный пользователь
Всем привет. В среду дочери ставили АКДС в ногу. Вчера к вечеру начала жаловаться на боль в ноге, вечером плакала, ночью тоже просыпалась плакала. Ногу согнуть не может. Температуры, покраснения, шишки нет. Только боль в ноге. Это нормально? В садик не пошли, так как еле ходит.
Врача вызывайте

kroha

Местный
отечественная прививка? мы в свое время также переболели, когда в первый и в последний раз ставили отечественную прививку, чуть с ума не сошла

Mokka

Радую глаз
отечественная прививка? мы в свое время также переболели, когда в первый и в последний раз ставили отечественную прививку, чуть с ума не сошла
Не знаю, у нее никогда реакций на прививки не было. Скорую может? Не знаю, что делать. Или просто обезболивающее дать?

Марфутка

Активный пользователь
К нам приходила медсестра проверять после инфанрикса ( аналог акдс). Супрастин по возрасту дозировку можете в скорой узнать ( у нас было по 1/4 2 раза в день 3 дня), на место опухоли гепариновый мазь, капустный лист под пакет на сон. Лучше показать врачу.
Вообще это часто после акдс бывает. Вы ребенку антигистаминные давали до прививки? Кровь сдавали?

mary_mouse

Уже освоился
После акдс на след. День приходит медсестра, должна что-то посоветовать. А вам педиатр не давала инструкции? Если температура поднимется, четверть супрастина 2 раза в день и жаропонижающее симптоматически. Я думаю супрастин есть смысл дать и ждать медсестру

ШуРа

Активный пользователь
Я или с другой планеты или....?? Почему нам ни когда не говорил врач про супрастин?!мы всегда фенистил давали До и После прививки!

Mokka

Радую глаз
Опухоли нет, температуры нет, есть только боль в ноге. Супрастин сейчас поищу, странно, что мне врач в садике не сказала про него, когда я утром звонила ей.

Семёновна

Уже освоился
Я или с другой планеты или....?? Почему нам ни когда не говорил врач про супрастин?!мы всегда фенистил давали До и После прививки!
Фенистил помягче и с него в сон не клонит. Тоже всегда его давала детям.

Семёновна

Уже освоился
Опухоли нет, температуры нет, есть только боль в ноге. Супрастин сейчас поищу, странно, что мне врач в садике не сказала про него, когда я утром звонила ей.
У нас было так же. Нога на месте прививки была горячая. Давала фенистил, на ночь супрастин, и ногу мазали финистил-гелем. Дня 2-3 и всё прошло.
Врача вызовите- пусть осмотрит.

chudik

Уже освоился
Потому что у вас никаких аллергических проявлений нет. а от боли я бы дала нурофен он же не только жаропонижающий но и обезболивающий.

настена

Местный
Супрастин и фенистил - противоаллергенные препараты. Похожи по назначению. Супрастин горький и в таблетках, фенистил сладенький и в каплях.

Сверху