Привет из прошлого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
В век космических технологий и космических цен на жилье интересно вспомнить про старинные дома из землебита, построенные буквально из того, что под ногами и стоящие уже сотни лет.

ask

Местный
Прокудин - Горский делал действитльно цветную фотографию, только с разнесенными слоями. Делалось последовательно три кадра через красный, синий и зеленый фильтры. Предполагалось, что их проектировали одновременно тремя эпидиаскопами через такие же фильтры на экран - возникал цветовой эффект. Представленные картинки - раскрашенные.Мне приносили такие снимки 1860 года(по словам хозяйки) на реставрацию .

natasha_n_n

Местный
Прокудин - Горский делал действитльно цветную фотографию, только с разнесенными слоями. Делалось последовательно три кадра через красный, синий и зеленый фильтры. Предполагалось, что их проектировали одновременно тремя эпидиаскопами через такие же фильтры на экран - возникал цветовой эффект. Представленные картинки - раскрашенные.Мне приносили такие снимки 1860 года(по словам хозяйки) на реставрацию .
А Люмьеры ?..

ask

Местный
Люмьер где то в начале века открыл способ получения цветного изображения в один заход, так называемый метод автохрома. Применялся очень редко из за того, что по своему принципу был непригоден для тиражирования. Картинка получалась только "напросвет" (что то типа слайда) и была очень темной.Поэтому Прокудин и отверг этот метод при реализации своего проекта. Я в жизни не встречался с автохромом, но думаю, что сейчас такие кадры можно легко конвертировать в обычные,но в то время - сомневаюсь. Опять таки - есть некоторые особенности в воспроизведении цвета на данной картинке, которые примерно с 90% вероятностью указывают, что снимок раскрашен анилиновыми красителями. Хотя - все может быть. Пока оригинал в руки не возьмешь - можно и ошибиться.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Было. Прокудин- Горский.
Глядя на этот типаж, начинаешь думать, что и веб-дизайнеры в царской России существовали...

prokudin_gorskiy.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху