приватизация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

swallow

Новичок
Заблокирован
я не помню точно,я говорю про кабинет кругловой,которое все это делала.....скорее всего 2й
Автору: Из вашей ситуции много остается непонятным.
Товарищ Круглова - это судья на 2-ом судебном мировом участке. Она вам комментариев никаких давать не будет. Подумайте, а зачем вам долевая собственность, оно вам нужно?! Или у вас недоверительные отношения с мамой? я бы вообще все на маму оформила и проще и надежней!

Подскажите пожалуйста, можно ли продать неприватизированный гараж? Или мне сначала надо его приватизировать, а потом продавать и опять идти в дом быта?

Чтобы продать гараж, нужно зарегистрировать право собственности. Сейчас это делают быстрее.Если он у вас "безхозный" т.е. право собственности у вас на него нет, а вы только платите взносы в товарищество, то продать вы его без документов не имеете право.

Первоначально обратиться к юристу, который посмотрит имеющиеся документы, проанализирует ситуацию, законодательство и только потом принимать решение (как вариант - о признании сделки недействительной, как совершенной под влиянием заблуждения по ст. 178 Гражданского кодекса РФ).
Специалисты КУИ, насколько я знаю, по таким вопросам консультировать не обязаны.
полный бред. А вы знаетет сколько нужно для признания сделки недйствительной???!!! :rofl:
В КУИ есть хорошие сотрудницы они и консультации дают...

А нельзя продать не оформляя право собственности в регпалате, а по справочке от гаражного кооператива?
это нарушение закона. нет.

А у меня тоже вопрос.
Утеряны документы на квартиру. Не знаю точно, что там было, но, говорят, все бумажки о приватизации, правах собственности и тд.
Куда в первую очередь идти, звонить, чтобы все это добро восстанавливать?
В РЕГ, ПАЛАТУ, КУИ+БТИ(В зависимости от ситуации)

Долго готовят их? Или сразу выдают?
Подскажите телефончик, пожалуйста
Дом быта.позвоните 09

YANataly

Новичок
А у меня тоже вопрос.
Утеряны документы на квартиру. Не знаю точно, что там было, но, говорят, все бумажки о приватизации, правах собственности и тд.
Куда в первую очередь идти, звонить, чтобы все это добро восстанавливать?
Кать, выше правильно подсказали: за документом о приватизации - в КУИ в соответствующий отдел, за документом о праве собственности - в рег.палату (3-33-33 - один из телефонов).
Лучше, если будет запрашивать тот человек, кто приватизировал и на которого оформлено право собственности, иначе потребуют доверенность. В рег.палате нужно будет заплатить пошлину за выдачу дубликата свидетельства.
На стенде возле рег.палаты есть все реквизиты для заполнения квитанции, оплатить можно на 1 этаже Дома быта. Документ выдадут не сразу, точных сроков не помню, их в законе о гос.регистрации прав несколько. В любом случае ждать не больше месяца.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
КУИ мне ответили, что дубликат документов о приватизации выдаст рег.отдел :blink:
рег.палата сообщила, что приватизацией они не занимаются, это дело КУИ.
Ладно, поспрашиваем лично в понедельник =)
спасибо за ответы

Alexanterr

Активный пользователь
Надо сначала узнать в каком году было офрмленно право собственности и что это был за документ. Если был договро купли продажи, мены или дарственная до 1998 года то это за дублиткатом к нотариусу, если приватизация до 1998 года то дубликат берется в КУИ или в БТИ, а если была приватизация, купля продажа, мена или дарственная после 1998 года то все дубликаты в рег палате, но я думаю что они не делают дубликаты, а могут сделать толко выписку о наличии правоустанавливающих документах. В принципе если в рег палате вам дадут такую справку то тогда вам не надо заказывать дубликаты просто если будете продавать, дарить, менять то в рег.палате пишете заявление об утере документов и прикладываете справочку которую они вам дали никаких проблем. И еще если правоустанавливающие документы до 1998 года то после того как получите ОБЯЗАТЕЛЬНО надо зарегистрировать право собтвенности в рег палате!!! И всю инфу дают только собственнику!!

катюха the beast а врег палте уже зарегистрировали право собственности????

Автору: Из вашей ситуции много остается непонятным.
Товарищ Круглова - это судья на 2-ом судебном мировом участке. Она вам комментариев никаких давать не будет. Подумайте, а зачем вам долевая собственность, оно вам нужно?! Или у вас недоверительные отношения с мамой? я бы вообще все на маму оформила и проще и надежней!

квартиру собираемся продавать/менять отцу и старшей дочере нужна будет доля.

Александр,ну если выдали доккумент о долевой собст-ти,то соответственно в рег. палате сделано всё!??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху