приватизация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ситуация произошла конечно глупая,но все мы умеем ошибаться...
В квартире было прописано 7мь человек,5 взрослых и 2е несовершеннолетних...решили мы приватизировать квартиру и доверели это дело адвокату...и толи мы не правельно поняли друг друга(3 сестры)или толи одна из систер,имеющая 2х детех решила схитрить и сказала 2м другим сестрам: Вам нужно подписать у адвоката в доме быта,документы о том что вы свою долю отдаете маме и получается что у мамы должно было быть 3доли.......спустя время вдают документы о приватизации,в которых разделили квартиру на 4х хозяев(всем по 1/4 мать,отец,и 2е детей)...Никого это ,кроме старшей сестры(с детьми), не устроило....
И вроде говорят, что это уже никак не изменить
Подскажите пож-та: к кому обратиться,чтоб изменить решение приватизации???

leschei

Активный пользователь
комитет по управлению имуществом тел. секретаря 37771. отдел приватизации-30322 специалист -Овчар Татьяна. никаких Кругловых там не работает.

YANataly

Новичок
ситуация произошла конечно глупая,но все мы умеем ошибаться...
В квартире было прописано 7мь человек,5 взрослых и 2е несовершеннолетних...решили мы приватизировать квартиру и доверели это дело адвокату...и толи мы не правельно поняли друг друга(3 сестры)или толи одна из систер,имеющая 2х детех решила схитрить и сказала 2м другим сестрам: Вам нужно подписать у адвоката в доме быта,документы о том что вы свою долю отдаете маме и получается что у мамы должно было быть 3доли.......спустя время вдают документы о приватизации,в которых разделили квартиру на 4х хозяев(всем по 1/4 мать,отец,и 2е детей)...Никого это ,кроме старшей сестры(с детьми), не устроило....
И вроде говорят, что это уже никак не изменить
Подскажите пож-та: к кому обратиться,чтоб изменить решение приватизации???
Первоначально обратиться к юристу, который посмотрит имеющиеся документы, проанализирует ситуацию, законодательство и только потом принимать решение (как вариант - о признании сделки недействительной, как совершенной под влиянием заблуждения по ст. 178 Гражданского кодекса РФ).
Специалисты КУИ, насколько я знаю, по таким вопросам консультировать не обязаны.

Kukuruza

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста, можно ли продать неприватизированный гараж? Или мне сначала надо его приватизировать, а потом продавать и опять идти в дом быта?

YANataly

Новичок
Разве гаражи приватизируют? По-моему, приватизируют только жилые помещения.

Для совершения любых сделок с недвижимым имуществом Вы сначала должны зарегистрировать право собственности на него, поэтому в Вашем случае в регистрационный орган прийдется обратиться дважды:
первый раз - для того чтобы зарегистрировать свое право собственности на имущество;
второй раз - для регистрации перехода права собственности к другому владельцу.

Kukuruza

Активный пользователь
Разве гаражи приватизируют? По-моему, приватизируют только жилые помещения.

Для совершения любых сделок с недвижимым имуществом Вы сначала должны зарегистрировать право собственности на него, поэтому в Вашем случае в регистрационный орган прийдется обратиться дважды:
первый раз - для того чтобы зарегистрировать свое право собственности на имущество;
второй раз - для регистрации перехода права собственности к другому владельцу.
А нельзя продать не оформляя право собственности в регпалате, а по справочке от гаражного кооператива?

YANataly

Новичок
А нельзя продать не оформляя право собственности в регпалате, а по справочке от гаражного кооператива?
Я не работала с законодательством о кооперативах, не готова ответить.
Вам проще обратиться в свой кооператив или регистрационный орган - там проконсультируют наверняка.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А у меня тоже вопрос.
Утеряны документы на квартиру. Не знаю точно, что там было, но, говорят, все бумажки о приватизации, правах собственности и тд.
Куда в первую очередь идти, звонить, чтобы все это добро восстанавливать?

Эlton

I'll be back
Утеряны документы на квартиру. Не знаю точно, что там было, но, говорят, все бумажки о приватизации, правах собственности и тд.
Куда в первую очередь идти, звонить, чтобы все это добро восстанавливать?
Оригиналы докуметов хранятся в городской и в областной регпалате.

leschei

Активный пользователь
если утерены документы по приватизации- КУИ в отдел приватизации с заявлением о выдаче дубликата(не дорого). еслеже утерены док-ты о праве собственности( так называемая зелёнка) -тогда вам в регпалату стем же заявлением. образцы заявлений непосредственно на местах. удачи!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Долго готовят их? Или сразу выдают?
Подскажите телефончик, пожалуйста

leschei

Активный пользователь
по регламенту в течении менсяца, но обычно быстрее. Регпалата тел. 25598. КУИ тел.24158.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху