Селёдку попробуйте) Апельсины, с кошачьей точки зрения, не еда, а чужая метка, которую надо перебить своим запахом а рыба - это уже еда. Правда, не знаю, что хуже - когда дом пропах котом или селёдкой...А Можете посоветовать такое средство что бы отучить гадить в неположенном месте, такое что бы точно помогло...всякие там апельсиновые корочки не деиствуют
Хочется задать 2 вопроса
1. Как приучить котенка к лотку,если он маленькии и наглый, приучатся не хочет?
2. И Как отучить справлять нужду в неположенном месте...все этого же вредного котенка?
1) Надо через каждые полчаса (час) сажать котика на горшок и пытаться его там продержать минут 5-10, у меня так привык.
2) Надо его подносить к наделаному и тыкать(только не сильно), если не помогает, мыть то место с хлоркой (чистищеими средствами)...
Боюсь, что коврик можно только отдать кошке на растерзание. Или убрать вовсе. Знакомая коврик хранит в недоступном коту месте, когда идёт в душ стелит, выходит - убирает. Очень неудобно, но зверь понимать не желает.Как кошку отучить или что ей взамен подсунуть, чтобы она не утаскивала коврик в ванной в свой горшок. Хоть на гвозди коврик прибивай. Наполнитель не желательно, детки маленькие, могу не доглядеть.
:lol: четыре ковра растерзала, сейчас уже лежит икеевский, потяжелее предыдущих, вроде живой, но переодически перемещается в сторону лотка. Тоже убирала, но это крайне не удобно, пол в ванной жутко холодный, а мелочь так и любит там тусоваться. Приклеила на двухсторонний скотч, смешно, не правда ли, а что тут сделаешь Вроде как поняла, что с ковром и хозяйкой, воевать придется долго. :lol:Боюсь, что коврик можно только отдать кошке на растерзание. Или убрать вовсе. Знакомая коврик хранит в недоступном коту месте, когда идёт в душ стелит, выходит - убирает. Очень неудобно, но зверь понимать не желает.
Да уж, упорства в маленькой головёнке может хватить и на то, чтобы таскать неподъемные коврики) Не освинцовывать же ради этого...:lol: четыре ковра растерзала, сейчас уже лежит икеевский, потяжелее предыдущих, вроде живой, но переодически перемещается в сторону лотка. Тоже убирала, но это крайне не удобно, пол в ванной жутко холодный, а мелочь так и любит там тусоваться. Приклеила на двухсторонний скотч, смешно, не правда ли, а что тут сделаешь Вроде как поняла, что с ковром и хозяйкой, воевать придется долго. :lol:
Ночевка на улице, Тимофеевне пошла на пользу, кошара усмерилась и стала более спокойной (ТТТ), теперь ходим исключительно в отведенное место- лоток. (гуляла ночью по подоконнику и упала, а никто и не заметил, пропажа обнаружилась утром под окном, жалобно смотрящая в сторону дома).
Попробуйте сначала поставить в то место его миски с едой и водой. Обычно кошки там, где едят не гадят. Если не поможет или кот начнёт делать свои дела в других неподходящих местах, то поставьте второй горшок. У многих котовладельцев стоит по два горшка.чё с ним делать? может ему для каканья второй туалет купить и коврик туда его любимый постелить?
Кошки не гадят в грязный лоток. Купите еще один. У моего два горшка и нет таких проблеммоя кошатинка (2 месяца) писает в лоток- но вот проблемища в "написаный" горшок какать не станет ! а мыть не всегда успеваю! иногда меня просто нет дома! она Злодейка делает свои каки рядом с горшком! что делать незнаю?
ПОМОЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ
в горшке газетка писает только туда!
а вот с каками через раз((
если кошка уже сходила в лоток - значит грязный! а если плохо помыть, то она понюхает и решит, что не убрали.он не грязный: все ее писи на дне остаются
видимо запах предательски выдаёт(((
еех )))