Хельга
Уже освоился
Бездомные животные Ашинского района
вчера в 21:25
.
Елена Шиман
вчера в 21:23
Уже прошло 2 месяца, как я нашла её с признаками черепно-мозговой травмы, и как показалось сначала, что она совсем безнадёжна. Но, мы прошли курс лечения, пережили бессонные ночи и Ура! Рика почти восстановилась. Я вспоминаю, что 26.11, когда привезла её Ирине Юрьевне, она весила 4200 кг. Потом, после периода, когда она не могла есть и пить, она похудела на 1 кг, стала совсем крошечная. Ну а теперь это уже настоящая лошадка, весом в 10 кг и размером почти догнала нашу Люсю.
Рика умная и сообразительная собачка. Она знает где её место, и если даёшь ей что-то погрызть, то она идёт на своё место и там занимается вкусняшкой. Она приучилась ходить в туалет на пелёнку, так как длительное время мы не выходили с ней на улицу.
Купила для неё так называемую интерактивную миску, чтобы ела медленнее и развивала мелкую моторику, но она быстро сообразила что нужно делать, чтобы можно было съесть быстрее. В общем, с соображалкой у неё всё супер!
И с нашими собаками она сдружилась прекрасно и уже бывает, что играют очень жёстко и она не поддаётся. И с кошками нашими тоже прекрасно ужилась и пристаёт к ним с играми, правда периодически получает по носу, так как две наших кошачьих дамы не позволяют фамильярного к себе отношения.
Всё почти замечательно, ещё немного времени, внимания и терпения и она будет совершенно здорова!
В квартире она хорошо перемещается, научилась спрыгивать с дивана, если её туда подсадишь, сама пока залезть не может, хотя лапы длинные. А вот на улице, если ещё и снег рыхлый, то её немного мотает. Потом как выбежит на ровную поверхность, да как побежит, что я еле успеваю догнать эту маленькую длинноногую и длинноухую лошадку
Я продолжаю подыскивать для Рики дом и заботливых хозяев, которые с пониманием и любовью будут относиться к ней. Рика растёт и держать в квартире 3 собаки становится всё сложнее и сложнее. Нужно чаще и дольше гулять, но с тремя собаками это сделать очень непросто. Я просто физически не успеваю.
Если у кого есть время и желание помочь мне с Рикой до пристройства, хотя бы изредка выгуливать, я буду очень признательна. Она очень контактная собака, никого не боится, ко всем радостно бежит и машет хвостиком.
Будущим её хозяевам хочу сказать, что обеспечу Рику всем необходимым, а когда по медицинским показаниям ветврач даст добро, оплачу стерилизацию.
Сейчас у неё есть всё, что ей необходимо, тёплый дом, хорошая еда и наша забота и внимание, но мы физически не потянем третью собаку. Рике нужен дом и настоящие хозяева, чтобы она могла проживать и дальше свою долгую и счастливую собачью жизнь!
А иначе для чего спасать!?
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ и максимальный РЕПОСТ!!!
По всем вопросам
ВКонтакте | ВКонтакте
vk.com