Фонд помощи рыжим котам "Гарфилд"
14 окт в 10:58
Действия
.
Ксения Белова
14 окт 2019 в 2:55
НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ...
Как просто поддержать других самому и как, кажется, нереально найти поддержку, когда о ней мечтаешь сам.
Особенно, когда дело касается бездомного животного. Все хотят сразу чистого, привитого и, желательно самого красивого.
А ещё, предложений взять себе всеядных ласковых симпотяг, приученых к лотку так много, что шансы бездомных стремятся к нулю.
Так вот помощь нужна НАМ. Мне и Рыжуле (так я его назвала), который больше недели назад жалобно запищал из темноты двора и заставил развернуться и пойти знакомиться) Теперь мы банда)
Чудный рыжий кот! Которого, больше чем уверена, выгнали из дома! Он не приспособлен к улице. Он топчится туда сюда по площадке и никуда не уходит. Он знает, что жил где-то здесь. Но почему-то за ним никто не выходит.
Он не идёт в тёплый подвал, потому что там свои хозяева. Он боится других котов, потому что раньше не общался с другими животными. Он не умеет ловить мышей и не знает, что местные бабушки кормят дворовых котов у подъезда. Кстати, там же, где уже вообще - то занята территория с теплом и пропитанием!
Дважды сиял луч надежды, что его ищут. Но, искали не его... Много их таких рыжих.
Этого рыжего было бы трудно не найти (если бы искали!). Он всё время на виду.
Вот знаете, всех животных жалко.
Но всё же не так болит душа за тех, кто уже вырос на улице и не знает другой жизни. За тех, кто живёт в стайке с другими в отапливаемом подвале и регулярными обедами.
Жалко тех, кто ещё неделю назад жил в квартире. А теперь, почему-то оказался на улице и абсолютно не знает, что с этим делать! Как выживать? Жалко так, что до слёз.
Я даже не знаю, где он спит...
Я выхожу лишь его кормить. Не могу его даже погладить, потому что дома недавно серьёзно переболевшая кошка и это может быть опасно. Я просто с ним разговариваю о том, какой он хороший и ласковый парень. И оправдываюсь, почему вынуждена его бросить на улице, как и его хозяева. Как будто он понимает... ))
Взять не могу по веским причинам.
А моя кошка, в своё время, тоже была уличным котёнком)
Всё это время пишу во все подряд приюты. Ответ один. Нет! Приюты, но приютить не могут. Слишком много бездомышей. А никто не помогает. Их можно понять, но это понимание проблемы не решает.
Советуют писать в группы про животных Челябинска. Кидают целыми списками. "Размещайте фото, может повезёт".
Заходишь туда, а там таких Рыжиков... Ну, в общем, у меня надежды на этот счёт никакой. Но размещаю. Сегодня 30 групп, на завтра ещё столько же рекомендаций лежит...
Я не знаю, почему я чувствую такую ответвенность именно за этого Рыжика.
Но, он пострадал из-за людской безответственности. Также как и многие. Просто с этим у нас звёзды сошлись)
Он пострал так же, как недавно пострадало от глупых чужих людей и моё животное и чуть не погибло.
Но в момент, когда, казалось, потеряно ВСЁ! и оставались считанные дни, через теорию шести рукопожатий нашёлся тот единственный человек, который СПАС!
Может быть кто-то, кто сейчас читает наш с Рыжиком пост знает того, кто спасёт?
Я реалист. Я не ищу ему хозяев. Хотя это было бы наивысшим чудом! Я не могу никому обещать, что он идеальный кот. Я просто этого не знаю.
Он просто милый и несчастный. И мне этого достаточно.
Но может кто-то знает, куда обратиться, чтобы просто взяли под крышу. К таким же другим потеряшкам. Варианты за 5-10. 000 мне уже присылали. Не наш вариант.
Я, вообще, не знаю, зачем я это написала.
Наверное, не хочу верить, что если предали одни, то нет шанса обрести веру в других.
Ведь как- то бездомыши попадают под людскую опеку? Каким-то образом переполнились все эти приюты?
Ксения Белова
Не доверяет людям! Не даётся в руки, но, главное, и не убегает совсем, далеко от тебя не уходит. Постоянно разговаривает, вещает что-то на кошачьем. Местные коты не принимают его в свою стаю, не пускают в подвал - лишком "интеллигентный". А ведь скоро зима...
Пора жёлтых листиков закончилась.
Времени у нас больше нет.
Очень ждём действенных советов, куда нам стучаться.
В дальнейшем, от участия в судьбе Рыжика не отказываюсь!
Он симпотяга! Просто на фото очень серьёзный получился)
Спасибо, что дочитали так много букв до конца!
Всем добра!