Ольга Маматова
56 минут назад
Действия
.
Мария Махова
21 янв 2021 в 23:15
Ну не выбрасывать же мне его на улицу! -со слезами на глазах причитала пожилая женщина у меня на приёме. - Пристройте его куда-нибудь. Я привезу его корм и наполнитель, только заберите!
Различные аргументы, что мы только лечим животных, а не пристраиваем, что у нас нет для этого условий, разбивались о железобетонную стену непонимания...
Передо мной потрясающе красивый взрослый кот: песочного цвета, с красно-рыжими полосами и огромными голубыми глазами. Со слов пожилой дамы, хозяин кота умер, а другим родственникам взрослый питомец не нужен. (Классика, не правда ли)
Провожу осмотр, собираю анамнез и понимаю, что вот этот симпатичный упитанный котэ, который дрожит от страха так, что стол трясется вместе с ним, на улице точно не выживет...
-Подождите минутку, пожалуйста, мы попробуем что-нибудь придумать.
Я выхожу из кабинета и скрепя сердце звоню в приют:
https://vk.com/club168525824 (огромное человеческое спасибо его сотрудникам), осознавая, что нагрузка и так слишком большая, что животных очень много...
Я бы рада написать, что кота передумали отдавать или что мы практически сразу же нашли новых хозяев, но увы, эта история ещё не закончена.
В приют Мурзик отправится, как только будут готовы анализы на хронические вирусные инфекции. Общий и биохимический анализы крови в порядке, он кастрирован и обработан от паразитов. Конечно, кот очень сильно стрессует на передержке: ест только ночами, передвигается быстро, перебежками и придется приложить немало усилий, чтобы вновь завоевать его доверие.
Если вдруг Вы готовы дарить коту свою ласку и заботу - напишите мне в ЛС или Директ.
vk.com