Уже вчера - был родительский день.
Много людей, ситуаций, эмоций.
Однако до сих пор не могу прийти в себя от того "рынка", который был устроен у входа на старое кладбище.
Никем не контролируемое бл..дское сборище убогих барыг. Вокруг 5-6 ментов и 10 палаток, ярких и весёлых. Везде толпится народ и охр..невает от того, почему раньше цветок стоил 50р, а сегодня 250. Маленькая корзинка - была 500 а стала 2000.
Я могу понять наценки на "сундуки с конфетами" на новый год. Я могу понять подорожание яиц на пасху и тюльпаны под 300 за штуку на 8 марта.
Но пластиковые похоронные цветы в РД - это выше моего понимания.
Я сам работаю в торговле, и понимаю что и как. Есть продавцы, а есть ублюдки-барыги. Вот сегодня они были представлены во всей красе.
Тьфу, погано и мерзко.
А вторая ситуация за сегодня - из разряда "запомнится на всю жизнь". Пока шёл по своим делам- немного оглядывался своими -0.5 диоптриями и увидал мальчонку на могиле. Лет 12-13. Он был один и под тенью сосны мыл тряпкой оградку. Неторопливо и ни на кого не обращая внимания.
Закончив свои дела - возвращался обратно, и любопытство привело меня к этому месту. Всё вымыто, почищено от листьев, идеально убрано, и рядом с фотографией (взрослый мужчина, может отец, не знаю) лежит ... сникерс) Не конфетки, не орешки белкам, а - подростковый батончик сникерс из кармана.
Мало чем меня можно пронять до глубины души, но это случилось.