Пришло в голову.

S

Switch

Guest
хеловин завтра, да.
тогда не понял насчет "вряд-ли". отношение его к чему-то от меня ускользнуло.
Ну... атмосферой проникнуться штоли надо.
Мне завтра можит всю ночь в цехе ишачить придется.

Вау, опять затянуло... Ф..инг, ф..инг фрайдей...
Наверно я просто перестала дергаться и срывать на нем вселенскую злобу.
Повторяю в сто первый раз: ни к кому из присутствующих это отношения не имеет.
А для неприсутствующих: да ничо мне не надо, мамой клянусь. Я даже в бреду кромешном не представлю, что мне может понадобиться.
Громадная пропасть, неперелететь-неперебежать... ксенопсихология - не мой конек, я и себя-то плохо понимаю.

Ookami

имеет
Заблокирован
Ну... атмосферой проникнуться штоли надо.
Мне завтра можит всю ночь в цехе ишачить придется.
надо, как без этого.
но, если сходить по ссылке и прочитать написанное там - рассказы принимаются ДО СЕДЬМОГО НОЯБРЯ.
впрочем, ладно.

S

Switch

Guest
Кто ж мешает освежить?

Эхэхэх...
Да ты тож не напрягайся, родной.
Я животное смирное и безвредное.
Просто будь. Мне так спокойнее.

S

Switch

Guest
какая разница ПРО ЧТО?
важно КАК.
Гоголь сталбыть тоже халтурщик... мелкие людишки, мелкие страстишки. Даже, можно сказать, мем создал - "маленький человек".

Ookami

имеет
Заблокирован
в литературе идет игра слов, там в тыщу раз больше нюансов передачи оттенков смысла. хороший писатель ими и берет, даже если распространяется про депресс и упадничество. а лажовый фильм с Гоголем вообще грешно равнять. есть и хорошие фильмы.

S

Switch

Guest
В кино недостаток игры слов восполняет звуковой и зрительный ряд.
Или тебе все что не про "богов и героев" - шлак?

Я вот читала Дориана Грэя уже после очерков Д.Лондона о Лондоне, да, вот так: Лондона о Лондоне. "Люди Бездны" назывались.
И возмущение меня невольно взяло от описания "страданий" рефлексирующих аристократов-дегенератов на фоне голода, смерти, бездны зияющей, схваченной свежим живым взглядом свободного человека новой формации.
Как человек Лондон, несомненно, заслуживает большее уважение,
но как художник Уайльд оставляет его на милю позади.

Ookami

имеет
Заблокирован
в книге есть такая мелочь, как описание мыслей. тут будь ты хоть сто раз ренатой литвиновой (сарказм), раскорячиться не сможешь. и не может зрительный и звуковой ряд восполнять поток сознания, выражаемый словами. не надо сравнивать теплоё с мягким. в фильме по большому счету зритель сам додумывает.
с чего взялось мнение, что смотрю про "героев и богов"? я вообще-то привержен к аниме, да и то данными персонажами не страдаю.

S

Switch

Guest
Анимэ про других и не снимают.
Или про богов и героев, или про простых людей, ставших богами и героями (попавших в невероятную ситуацию).

Каждый вид искусства "берет" своими средствами.
И никакой поток сознания и героическая тема плохого писателя (тако же и режиссера) не спасет.

Ookami

имеет
Заблокирован
полагаю, что спорить не стану. ибо анимы смотрел чуть побольше, чем ты.

только кинематограф лично меня берет на порядки меньше, чем литература. ибо последняя обладает большими градациями глубины и более контрастна.
про плохое речь заводить не собираюсь. то, что трогает, должно возвышаться над обычным течением повседневности.

S

Switch

Guest
Вот полистываю мангу на работе... которая настоящая манга, справа налево.
сплошь какие-то все нереально крутые персонажи.

Сверху