Приглашение для предоставления отчетности 3 - НДФЛ

nabu

Пользователь
ну получил я эту бумагу ,и куда мне с ней идти ,где я найду документы подтверж. прод. маш.

Такие документы надо было заранее подготовить, снять копию с птс и справки-счета. Правда если машина была твоей более трех лет, тогда наверное можно обойтись и без этих документов. Год назад, я без них обошолся. Правда нужно хотя-бы знать кому ты ее продал. В любом случае на вычет в размере 125 тыс. у тебя есть все права. Думаю если сам заполнить декларацию не сможешь, можно обратиться в специализированную фирму, там тебе помогут. Имя сей конторы в нашем городе упоминать не буду, она мне за рекламу не платит.

LION

Имею право
Сходил в налоговую:
1. Срок 3 года не катит (авто старше 3-х лет).
2. Катит цена продажного авто. Если от 125 тысч и выше - платишь. Если меньше - простая статистика для налоговой.

Но отсчитаться надо.
P.S. Пришел товарисч в ГАИ за копией Договора купли-продажи. Ему просто сказали: если налоговой надо-пусть обращаются к нам.

mihers

Новичок
В том году продал 21063 за 40 тыщ. Машина была в руках более 3 лет.В этом из налоговой пришли документы насчитали 6 тонн с копейками,вот и задумайтесь о чёмс вы все тут пишите. :lol:

B

BASH

Guest
В том году продал 21063 за 40 тыщ. Машина была в руках более 3 лет.В этом из налоговой пришли документы насчитали 6 тонн с копейками,вот и задумайтесь о чёмс вы все тут пишите. :lol:
Чёго правда <_< Там именно было указано, что за продажу авто или это дорожный налог, который может быть не платил?
Уточнить надо? А то не ясно всё это =)

LION

Имею право
Договор купли-продажи в ГАИ. Искать они мне его не будут. Я копию не делал, т.к. на то время (продажи в начале 2007) этот вопрос был не актуален. Теперь налоговая взбодрилась и поставила "раком" практически всех тех, кто продал авто в прошлом году. В городе с этим вопросом полный швах, а те, кто продал на "большой земле", по ген. доверенности :)

nabu

Пользователь
Сегодня сходил в налоговую и сдал декларацию. Проблем не было. Заполнял декларацию в ихней программе. Получилось, что я продал новую машину, причем дороже чем покупал. В итоге нужно будет заплатить 17 рублей.
Это 13% с разницы между ценой покупки и продажи. Был с самого открытия очередь не наблюдалась.

nornik

Пользователь
Сегодня сходил в налоговую и сдал декларацию. Проблем не было. Заполнял декларацию в ихней программе. Получилось, что я продал новую машину, причем дороже чем покупал. В итоге нужно будет заплатить 17 рублей.
Это 13% с разницы между ценой покупки и продажи. Был с самого открытия очередь не наблюдалась.

Очень интересно, и что Вам предоставили ихнюю программу?

Salaga

Активный пользователь
У них там для энтого комп стоит а в нем програмки

SVR

Пользователь
Кто хочет, может с ихнего сайта скачать...
Подскажите сайт. Может есть у кого бланк по льготе транспортного налога?
Мне так кажется, что форму 3-НДФЛ мне заполнят наши расчетчики. По моей просьбе.
Это для тех у кого нет ваших расчетчиков :unsure:

artemp

Новичок
выяснил следущее: до 120 тыщ стоимости а/м налог с продажи ваще неберётся, также нет налога если ты пользовался а/м более 3х лет. Я покатался на машине год, и продал за 200 т.р., значит теперь должен заплатить государству 200-120=80т.р. разница, и 13% налог с 80 тыщ, получаем 10400 рублей!!!, ахренеть.
Действительно при продаже любого имущества (в т.ч. авто), находившегося в собственности менее 3-х лет предоставляет налоговый вычет в размере 125 тыс. руб. при заполнении 3-ндфл. Но это актуально в том случае, когда невозможно подтвердить расходы на приобретение этого имущества. В случае с авто нужно предоставить копию справки-счет при ее приобретении. Например, покупка за 220 тыс., продажа 200 тыс. Налог на доходы (ндфл) не возникает. Если документа нет, то декларацию можно подать без справки, только сославшись на нее. Оригинал находится в ГИБДД, а данные по стоимости доступны налоговикам. Обычно они не усердствуют в таких случаях.

выяснил следущее: до 120 тыщ стоимости а/м налог с продажи ваще неберётся, также нет налога если ты пользовался а/м более 3х лет. Я покатался на машине год, и продал за 200 т.р., значит теперь должен заплатить государству 200-120=80т.р. разница, и 13% налог с 80 тыщ, получаем 10400 рублей!!!, ахренеть.

если ты докажешь , что не получил выгоды со сделки с авто, то можно будет попытаться избежать уплаты налога

Сверху