Приглашение для предоставления отчетности 3 - НДФЛ

GO!

Пользователь
далее из текста:
Вами в 2007 году продано автотранспортное средство.
Налогоплательщики, продавшие а/т средство, в соответствии со ст.23,228,229 НК РФ обязаны предоставить декларацию по налогу на доходы физ. лиц., паспорт, справки о доходах со всех мест работ, документы о продаже а/м, и.т.д.
тоесть если я продал а/м за 200т.р. сколько я теперь буду должен налоговой?

З

ЗВеЗДа

Guest
далее из текста:
Вами в 2007 году продано автотранспортное средство.
Налогоплательщики, продавшие а/т средство, в соответствии со ст.23,228,229 НК РФ обязаны предоставить декларацию по налогу на доходы физ. лиц., паспорт, справки о доходах со всех мест работ, документы о продаже а/м, и.т.д.
тоесть если я продал а/м за 200т.р. сколько я теперь буду должен налоговой?

так не пиши 200, пиши 100, все равно не проверят)), атак в прошлом году не облагалось 125 000 руб а н аост 75 000, 13% в казну

Hinata_chan

Новичок
если автомобиль был в собственности более трех лет,то налог не платится

З

ЗВеЗДа

Guest
Фиг заполняется. Я продал авто в апреле 2007 года за 40-к с копейками. Никаких бумаг от налоговиков не приходило.
Машине было 11 лет.
И декларацию в глаза не видел.

ты сам должен придти)) :( а то к огда придет с наорговыми санкциями, или как их там пенями ...

B

BASH

Guest
Совсем не понимаю наши законы: "Зачем платить какой то налог, если продаю собств. автомобиль и то, чтобы хотя бы энную часть доли вернуть, которые потратил за приобретение. А эти деньги были заработаны потом и кровью, и налог удержан"
Хотя можно хорошо этот закон нагнуть на законном основание: "Дарственную сделать, но при этом конечно получить деньги с будущего хозяина" Хотя точно не уверен. Но, уверен точно - что необходимо подумать на досуге об юрид. образование маломальском :(

Katena*

Пользователь
Фиг заполняется. Я продал авто в апреле 2007 года за 40-к с копейками. Никаких бумаг от налоговиков не приходило.
Машине было 11 лет.
И декларацию в глаза не видел.

не облагается налогом до 100тр. Так что не парься :( для налоговой интереса нет.

GO!

Пользователь
выяснил следущее: до 120 тыщ стоимости а/м налог с продажи ваще неберётся, также нет налога если ты пользовался а/м более 3х лет. Я покатался на машине год, и продал за 200 т.р., значит теперь должен заплатить государству 200-120=80т.р. разница, и 13% налог с 80 тыщ, получаем 10400 рублей!!!, ахренеть.

GO!

Пользователь
так не пиши 200, пиши 100, все равно не проверят)), атак в прошлом году не облагалось 125 000 руб а н аост 75 000, 13% в казну
как же непиши если я продал машину в городе, т.е. нашему Снеженцу, и в двустороннем договоре купли-продажи спокойно так, незадумываясь написали мы с ним тогда верную стоимость т.к. небыло ещё этого оброка, а он с этим договором пошел регистрировать в гаи, а налоговая наверно у гаи копии этих дог. запрашивает и всё видит, и тут я прихожу с ложной информацией, ваще попадос на бабло.

B

BASH

Guest
выяснил следущее: до 120 тыщ стоимости а/м налог с продажи ваще неберётся, также нет налога если ты пользовался а/м более 3х лет. Я покатался на машине год, и продал за 200 т.р., значит теперь должен заплатить государству 200-120=80т.р. разница, и 13% налог с 80 тыщ, получаем 10400 рублей!!!, ахренеть.
Да, замечательная картина вырисовываеться. На всем деньги делают - надо упразнять такую систему, которая даже готова последние трусы снять B) Ну ты не унывай.
Обратись к юристам к нашим снежиснким, ну либо через Интернет на юристКонсульт сайты. Выход должен найтись - уверен на 100%.
Чем дело закончиться - напиши, то же интересно.

З

ЗВеЗДа

Guest
как же непиши если я продал машину в городе, т.е. нашему Снеженцу, и в двустороннем договоре купли-продажи спокойно так, незадумываясь написали мы с ним тогда верную стоимость т.к. небыло ещё этого оброка, а он с этим договором пошел регистрировать в гаи, а налоговая наверно у гаи копии этих дог. запрашивает и всё видит, и тут я прихожу с ложной информацией, ваще попадос на бабло.

в прошлом году ходили, просили, так нам ничего и н едали)B) вы представляете ск машин проходит за год, и вы думаете ОВД будет искать на каждого бумажку?! ... нам вообще сказали в прошлом году, напишите сами сумму за которую продали

Hinata_chan

Новичок
налог берется с дохода, а не с оборота.Тебе ведь машина не с неба упала.Так? Нужно предоставить бумаги,за сколько ты её купил,и за сколько продал,с этой разницы нужно уплатить 13%

LION

Имею право
В договоре купли-продажи я указал стоимость проданного аппарата 20 тысч, а не 40. На всякий случай перестраховался. Как и 11 лет назад, когда продавал первую машину. Но тогда налог с заявленной суммы пришлось заплатить.

З

ЗВеЗДа

Guest
Да, замечательная картина вырисовываеться. На всем деньги делают - надо упразнять такую систему, которая даже готова последние трусы снять :D Ну ты не унывай.
Обратись к юристам к нашим снежиснким, ну либо через Интернет на юристКонсульт сайты. Выход должен найтись - уверен на 100%.
Чем дело закончиться - напиши, то же интересно.

этот закон появился, когда активно начали покупать и перепродавать авто)) для кого то это бизнес :)

SVR

Пользователь
налог берется с дохода, а не с оборота.Тебе ведь машина не с неба упала.Так? Нужно предоставить бумаги,за сколько ты её купил,и за сколько продал,с этой разницы нужно уплатить 13%
Верно сказал, предоставь бумаги за сколько ты покупал машину. Если ты продал её дороже чем купил тогда берегись :) А так всё должно прокатить. Все должны быть уже вкурсе, что нужно хранить договоры о купле-продаже авто 3 года на всякий случай.

nabu

Пользователь
Проходил я значит эту процедуру год назад со своей старой машиной, теперь еще в этом предстоит с новой. Значит если вы продали машину, тогда обязаны заплатить налог в размере 13%. И налоговая не обязана вас об этом предупреждать письмом. Зато вы имеете право на налоговый вычет. Первый вариант: машина у вас более трех лет, тогда получаете вычет на всю стоимость машины. Второй вариант: машина новая, тогда вычет 125 тыс. рублей или на сумму документально подтвержденных расходов (за сколько вы ее купили). Так вот для получения вычета вы добровольно заполняте декларацию и несете ее в налоговую. Иначе ждите после 30 апреля заплатите налоги по полной. Вычет это ваше право, а не обязанность. Хотите заполняйте декларацию, хотите нет.

В прошлом году я уже ходил в налоговую с такой декларацией, в этом жду когда выйдет новая форма декларации, пока ее нет.

nabu

Пользователь
В прошлом году был следующий прикол, когда я пришел за налоговым вычетом за продажу автомобиля, мне сказали следующее: "Если вы такой умный, можете налоги не платить".

хулиган

Пользователь
ну получил я эту бумагу ,и куда мне с ней идти ,где я найду документы подтверж. прод. маш.

Сверху