Правильное питание. Обеды.

Katishka

меняюсь
Суп-пюре из кабачков:
Чеснок прогреваем в сотейнике, чтобы он выделил свой аромат. На оливковом масле чуть пассеруем лук, добавляем кабачки, можно прям почти до верха сотейника, туда же еще что-нибудь, морковку, капусту, перчик. Заливаем это все бульоном(нпр. куриным). Но мне бульон нельзя, поэтому обошлась просто водичкой. Варим овощи до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Кипятим небольшое кол-во молока или сливок, помещаем в них наши овощи, пробиваем блендером. Для доведения до желательной консистенции, разбавляем пюре бульоном, в котором варились овощи. Ну и специи)

п.с. В темке ТОЛЬКО!!! рецепты
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
кстати, паровой терпуг даже без соли - объеденье!
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
мне еще масло льняное прописали пить, оказывается очень полезная штука, холестерин понижает и еще много чего делает.
еще настойку женьшеня, она обменные процессы регулирует и энергии придаёт.
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
Диетический тыквенный суп.
Тыковку порезать на кусочки, смешать с карри и орегано, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку. Ненадолго, минут на 20, тыковка немножко порумянится, помягчеет.

Выложить запеченную тыковку в кастрюлю, туда же немного кабачка порезанного, пару порезанных помидорок, долить водички, немного, даже не закрывая овощей. Тушить на медленном огне до готовности.
Чесночок и лук поджарить на оливковом масле до золотистости, добавить к овощам. всё взбить в блендере, добавить лимонного сока. Кому можно, посолить) Вкуснота!!! Особенно с ложечкой сметанки)
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
Суп и второе "из одной бочки")))
В глубокой сковороде(я очень люблю керамику, можно готовить с минимум масла, или вообще без него) на оливковом масле чуть обжарила лук, добавила цветную капусту, морковь, перчик сладкий, еще чуток обжарила, добавила томатов, закрыла крышкой, потушила. Овощей получилось полная сковорода)))
Половину овощей оставила, другую половину переложила в кастрюльку.
В сковороду к овощам добавила печень говяжью и немного молока. Потушила под крышкой до готовности печени. Приправила имбирём сушеным и ароматными травками. Второе готово) калорийность на 100 грамм- не более 150-160 калорий.

В кастрюльку c овощами бросила горстку овсянки, налила водички, чтоб покрыла на 2-3 пальца, довела до кипения. Туда же кинула 250 грамм лосося. Приправила лимонным соком, паприкой и розмарином. Проварила 5 минут. Суп готов))) калорийность такой ухи 27-35 калорий на 100 грамм.
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
Всё-таки супы в правильном питании-необходимая весчь! Малокалорийные, полезные и сытные.
Вот сегодня что-то вспомнила про суп из рыбных консервов. Приготовила, перед этим все взвесила и посчитала калорийность.
Суп в мульте.
80 г моркови на терке, 100 г помидорок порезать кубиками, 85 г паприка порезать, 370 г картошки кубиками, 100 г измельченного лука, 170 г сайры в масле(только рыбка, водичку с маслом оставила коту)) ). Все это заливаем 800 г воды. И в мультю, у кого на какую программу сам знает)

Вообщем, при таком кол-ве продуктов, калорийность в 100 г 52,43 Кк! белки-2,5, жиры-2,5, углеводы 5,1. Ну а если взять рыбку не в масле, то калорийность, конечно, уменьшится)
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
сегодня сделала еще один вкусный супчик.
даю свои пропорции, потому что считала состав. думаю, что в этом супе можно идругое соотношение продуктов взять, мало что изменится.

Вообщем: 110 г лука кубиками, 260 г моркови брусочками, помидор 130 г кубиками, паприка 100 г и сельдерей 250 г порезать маленькими кусочками, порубить 150 г капусты.

Лук и морковку чуть-чуть обжариваем на 15 г оливкового масла. добавляем остальные овощи. из приправ у меня соль с пониженным содержанием натрия, паприка молотая и зелень петрушки.
На такое кол-во овощей я взяла 900 мл воды. Т.е. суп получился довольно густой.
Ну и включаем мультиварку) Моя приготовила за 10 минут. При этоя овощи не развалились, остались такими же красивыми кусочками и не переварились.

Калорийность такого вкусного и полезного супчика всего 20,36 Кк! Белок 0, 64, жиры 0,83, углеводы 20,36.
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
Сегодня приготовила себе очень вкусный супчик из лосося. По себестоимости получилось меньше 100 руб.
Взяла овощную смесь "Hortex рататуй"(кабачки, помидоры, перец)-45 руб, и купила у нас в Мозаике хребты лосося(отлично подходят для ухи)-49 руб.
Отварила хребты лосося, отделила кости, процедила бульон.
Потушила овощную смесь без масла в сотейнике, добавила туда рыбку, залила 300 мл бульона рыбного. И проварила еще минут 5. Всё! Вкусный, диетический и недорогой супчик готов!

Всего 36 Кк в 100 грамм. Белки-4,33, жиры-1,27, углеводы-1,21.
 
Последнее редактирование модератором:

Katishka

меняюсь
сейчас временно работаю в управлении, так захожу в Радугу пообедать. Вполне прилично можно покушать, не отступая от правильного питания. Кашки, салатики и обожаемые мной морковные котлетки) Сегодня взяла 2 салата овощных и чай, заплатила 28 рублей)))
 
Последнее редактирование модератором:

Spartanka

просто сказка...
Рыба по-гречески
на 100 грамм - 56.18 ккал Б/Ж/У - 11.55/0.44/1.54

Ингредиенты:
2 крупных филе трески,
2 столовые ложки целых семян кориандра,
1 чайная ложка соли,
1/2 столовые ложки винного уксуса или лимона.

Приготовление:
1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут;

2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью;

3. Духовку разогреть до 190 градусов.

4. Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью;

5. Выпекать рыбу в течение 25 минут при 190 градусах;

6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона).

Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
 
Последнее редактирование:

Spartanka

просто сказка...
Овощи запеченные с фрикадельками из индейки

Ингредиенты:
Брокколи (можно цветная капуста) 250 г.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый, мускатный орех
Мякоть индейки 300 г.
Манная крупа 3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук очистить, картофель порезать кубиками размером 1,5х1,5 см, лук мелкими кубиками, морковь кубиками 1х1 см.

Обжарьте овощи на растительном масле до легкой корочки.

Обжаренные овощи выложите в форму для запекания, сверху выложите замороженную брокколи.

Мякоть индейки измельчите в блендере или пропустите два раза через мясорубку, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

В фарш добавьте яйцо и манную крупу, тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на овощи.

Накройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 25-30 минут.
 

danatos

Новичок
Правильное питание очень полезно - разгружает желудок, не создает в нем тяжести и способствует уменьшению веса. Для тех кто очень нуждается в похудении необходимо есть 4-5 раз надень небольшими порциями по 150-200 гр, отказаться по возможности от очень калорийных продуктов, калорийность каждого продукта можно найти в интернете. И, конечно, обязательно совмещать с физическими нагрузками.
 

Aleco

Пользователь
Туп про льняное масло пишут. Я тоже его употребляю. Оно действительно понижает холестерин, вернее повышает хороший холестерин из = за содержания омега 3 кислот. На желудок также хорошо действует.
 

VarIvanova

житель
Буду признательна за рецепты блюд с пророщенным зерном (пшеница, греча, рис и так далее)
 

Клюква

Активный пользователь
Девушки, подскажите у нас в городе продаются спец-ые ланч-боксы и где?
 

ValeriyaV

Новичок
если добаить в суп-пюре еще и сыр? Или сделать просто сырным из кабачков? никто не пробовал?
 

Tata4ka

осторожный бот
Просто и вкусно - суп из рыбных консервов.
Рыбный суп из консервов
sm_31366.jpg

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы - быстрый рецепт супа из консервов.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы «Сардина в масле» - 1 банка
или консервы «Сайра натуральная» - 1 банка
Вода - 2 л
Засыпка для супа (мелкие макаронные изделия) или вермишель - 100 г
Растительное масло - 30 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Подготовить продукты для супа рыбного из консервов.
Как приготовить суп из консервов:

Очистить и помыть картофель. Нарезать на кубики.
В кастрюлю налить 2 л воды, вскипятить. Опустить картофель и варить до готовности 20-25 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
Выложить зажарку в кастрюлю к картофелю.
Отмерить и добавить в суп засыпку (звездочки) или вермишель. Варить 5-7 минут.
Открыть рыбные консервы, нарезать прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности выложить рыбу в суп.
Помыть и нарезать зелень.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень. Перемешать.
Суп рыбный из консервов готов.
Приятного аппетита!
 

Nilsik

Уже освоился
ОВСЯНОЕ ПП ПЕЧЕНЬЕ без сахара
Сохрани и обязательно приготовь✅

У меня получилось 2 вида по 6шт каждого:
2 банана
1 яйцо
Немножко натурального йогурта или кефира
Мука овсяная(или измельчённые овсяные хлопья)
Овсяные хлопья
Разрыхлитель
Сах/зам(можно и без него)
1⃣вариант с какао,фундуком и для украшения шоколадные капли
2⃣вариант с корицей, изюмом,разные семечки и орехи,у меня были тыквенные,подсолнечные,грецких орех,семена льна

Смешать основные ингредиенты,натуральный йогурт(совсем немножко,грамм 15)овсяные хлопья и муку добавляла на глаз,на видео в конце видно,какая получилась каждая смесь
Я добавляла сах.зам,потому что люблю послаще,но можно и без него,потому что банан,изюм дают свою сладость))
Дальше делим основную смесь на 2 части и в каждую добавляем разные варианты начинок.

Выпекать примерно 15мин при 150-180’.
Не пересушите
Получается ооочень вкусно,сама не ожидала)))
 

Nilsik

Уже освоился
Классическая выпечка - это всегда углеводная бомба или привет целлюль на Нужно просто сделать белковые булочки - вот и весь секрет ☃
Сохрани себе рецепт в подборку чтобы не потерять

Рецепт:
1. Одно яйцо
2. Белок без желтка
3. Пакетик протеина energypro

Приготовление:
1. Яйцо и белок размешать до образования белой воздушной массы ☁
2. Добавить пакетик протеина energypro без разницы изолят или мультик и перемешать до однородной массы.
3. Выложить тесто на пергаментную бумагу в форме булочек
4. Выпекать 10-15 минут при температуре 220^ градусов)
5. Приятного аппетита
 
Сверху