Забрали. Не лишили. У них забирают за любое нарушение как у нас раньше. Дали бумажку. Может кто сталкивался? Что делать в Снежинске? Инет ответа не дал, кому-то приходят, кому-то нет, кто-то даже умудрился оплатить по рос. тарифам и забрать права. Сразу писать заяву на утерю или подождать полгода продляя времянку? Вопрос конечно тонкий, но мало ли может есть кто.
И этому кто еще вопрос. Смогу ли я въехать повторно в КЗ на этой же машине если их штраф не оплачен?
сам из казахстана. было тож самое, но... я тогда несколько раз подряд ездил за месяц, вот через 2е недели опять поехал, заплатил штраф (по-курсу получилось 1300рублей), зашёл в гаи (в Кустанае), забрал права. у меня было превышение по трассе на 14 км/ч, деньги не взяли (вообще не слышал чтоб брали), выписали протокол, забрали права. сказали забирать надо самому(что фигово), инфа по делу идёт в обл гаи в челябу(что ещё хуже),прва не высылают((( придётся тебе сдеать как сказали.
в идеале кто попадает у границы (в основном это кто страховку на таможне казахстанскую не сделал), и если гайцы (у них дорожная полиция называется (жол полициясы)) не срываются с места, можно в банке штраф заплатить (на таможне например) и права вернут сразу. но есть одно "но" смотря какая статья у тебя, некоторые нарушения рассматривают гайцы, а некоторые суд, и если суд, то после его постановления, а это не быстро, через какоето время (непомню) права вернут
въехать сможешь, таможенники, погранцы и гайцы это разные службы.
есть вариант у нас сказать потерял, но тут может жесть начатся или у нас или там если попадёшся с неоплаченым штрафом, а там как ты уже понял это ппц буит.
удачи!
зы: и всем для сведения. в респ. Казахстан правила лучше не нарушать, штрафы там выше, взымаются стопудово. если уж отмазываться (слышал один способ, называется "звонок другу", мне не помог-сети не было) то до составления протокола.
...Просто эти морды мамбетские...
а меня русские так обули, вежливо и учтиво всё разъяснив :blink:
можно потом туда въехать на ЭТОЙ ЖЕ машине?
незню в курсе ты или нет, рукописные довер-ти там не действительны, там нужна ТОЛЬКО нотариально заверенная дов-ть.
так...если что...