Пожары, пожары...

Salo

Статист I степени
утка, для поднятия рейтинга. Завтра скажут суд проигран а власти молодцом
Будем надеяться, что нет. :( Кто знает не понаслышке о той же самой аллергии и т.д. , даже здесь,у нас, вдали от пожара, почувствовали его последствия на себе... поверьте, не лучшее чувство. :rolleyes: , когда минимум начинаешь задыхаться...

kroha

Местный
Будем надеяться, что нет. :( Кто знает не понаслышке о той же самой аллергии и т.д. , даже здесь,у нас, вдали от пожара, почувствовали его последствия на себе... поверьте, не лучшее чувство. :rolleyes: , когда минимум начинаешь задыхаться...
а деть у меня вооще три дня хрипела - на улицу выходили только если ранним утром и только к озеру:днем жарища

maks5477

Пользователь
Опять горим? Странно, вроде дождик вчера был. Кто-нибудь знает, откуда гарь?

Salo

Статист I степени
Сейчас начался докфильм "Горящее лето 2010" по первому каналу.

Misv

Местный
Не прошло и года, опубликовали постановление. В постановлении сказано, что режим вводится с 06.08.2010 г., но не сказано на какой срок. Могли бы написать "вплоть до особого распоряжения". А так... Не грамотно как-то. Далее по тексту постановления: "принять меры по ограничению входа и въезда в леса граждан, кроме лиц, осуществляющих работы в лесу...". Т.е. лица, осуществляющие работы в лесу входят без ограничений, это понятно. А что значит ограничение входа граждан? Через одного что ли можно? Или дресс-код какой пройти нужно? Опять же о запрете входа в лес - ни слова. Кто только пишет ТАКИЕ "документы"?
блин... ну чего Вы прицепились к документу, правовой Вы наш? других проблем нету? заняться не чем? своих мозгов не хватает, что пожароопасный период и что от мелочи может быть большой пожар, большое горе. если Вы такой правильный - мусор не бросаете, костры не разводите и даже не курите, это не значит, что поголовно все такие! одного идиота хватит, чтоб был пожар рядом с городом, а у этого идиота на лбу не написано, что он будущий источник проблем. права, блин, им прищемили, что потерпеть немного нельзя? помните, что профилактика гораздо дешевле и проще, чем ликвидация проблем.

PS: а Вы слышали как плачет корова, которая сгорает заживо в сарае и сделать ничего нельзя и спасти уже нельзя? я, к моему счастью, не слышал, но слышал мой отец, который мне в детстве объяснял что такое пожар... подумайте на досуге об этом.

Я чет не пойму, ты о пожаре или так... права покачать?
вот я тоже не понял

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
права, блин, им прищемили, что потерпеть немного нельзя?
ну да, немного, лет 70 :D

помните, что профилактика гораздо дешевле и проще, чем ликвидация проблем.
например глобального потепления или спида, про которые есть серьезные доводы что их нет :)
поджигатели, конечно, есть, только есть и разрушение системы лесоохраны.

а Вы слышали как плачет корова, которая сгорает заживо в сарае
хороший пример. в запертом - КЕМ? отпереть нельзя было на бегу?
А каково было священнику с семьей в запертом ПОДЖИГАТЕЛЯМИ - потому что мешал тырить иконы - доме?
законы, и не только авиационные, нельзя нарушать, потому что пишутся они кровью.

Misv

Местный
хороший пример. в запертом - КЕМ? отпереть нельзя было на бегу?
А каково было священнику с семьей в запертом ПОДЖИГАТЕЛЯМИ - потому что мешал тырить иконы - доме?
законы, и не только авиационные, нельзя нарушать, потому что пишутся они кровью.
открою тайну, в сарае коров зачастую привязывают или запирают в стойле внутри сарая. зайти в сильно горящий сарай и, с практически гарантированной долей вероятности, остаться там на всегда? героично, но глупо. пожар был такой, что просто ничего нельзя было сделать...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
зайти в сильно горящий сарай
- это я понимаю.
только сараи (так же как и дома) быстро разгораются под бензином, под обстрелом и т.п. тут не о животине думать надо (хотя и ее жалко), а о доброй душе с автоматом, ждущей Вас и Ваших детей снаружи за Вашим забором.
естественная же причина пожара КАК ПРАВИЛО дает людям некоторое время. противопож. инструкция: 1) телефон 2) 3) 4) эвакуация !!!
понимаете? даже ДУМАТЬ не надо. при наличии :D где-нибудь возле калитки телефона-автомата - бегом туда. при отсутствии возможности позвонить переходим к п. 2)
а ежели такие умные что думаем сами - так САМИ и забыли и не успели отвязать

Delbord

Пользователь
А лес тем временем продолжает гореть (похоже, где-то в районе Лысой или Теплой). Я уже несколько дней замечаю, что по дороге в Теплую вечером возвращается трактор с плугом и пожарная машина Лесхоза, а также ощущается запах гари в воздухе (в р-не "Трех поросят")

notacat

Местный
Ааа... Определение понятия "длительные дожди" можно где-нибудь узнать?)) Для меня уже и 2 дня - длительные, а для кого-то может и 2 недели - недолго))).
на днях прогулялись сходили. Родник Мария вообще сухой, родничок на Раскурихе - тоже почти на нуле, озеро по-моему где-то на метр-полтора от берега отошло, трава сухая. И дымом почти каждый день в окна несет. Так что в данном случае длительные - это как минимум неделю или лучше две, чтоб все промокло.

vikont45

Уже освоился
на днях прогулялись сходили. Родник Мария вообще сухой, родничок на Раскурихе - тоже почти на нуле, озеро по-моему где-то на метр-полтора от берега отошло, трава сухая. И дымом почти каждый день в окна несет. Так что в данном случае длительные - это как минимум неделю или лучше две, чтоб все промокло.
Да озеро обмелело конкретно. Скорее всего, наверное, был произведен сброс воды, по просьбе засушливых районов.

=DD=

Активный пользователь
Только что ехал из Кольцово. Горит в стороне Окункуля - с тракта видно, и, если ехать уже ко 2му кпп - где-то слева от города - сильно задымило. Когда проезжали поворот на Воздвиженку - туда пожарная машина сворачивала.

zloi

Пользователь
Только что ехал из Кольцово. Горит в стороне Окункуля - с тракта видно, и, если ехать уже ко 2му кпп - где-то слева от города - сильно задымило. Когда проезжали поворот на Воздвиженку - туда пожарная машина сворачивала.
все еще задымлено,тока что проезжал

Ookami

имеет
Заблокирован
От нас идут трубы, чтобы при необходимости наполнять Карачай. Для чего, объяснять, наверное, не надо.
карачай загорелся, штоль? а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. оригинально.

notacat

Местный
карачай загорелся, штоль? а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. оригинально.
грамоте не разумеем что-ли?
Если в Карачае и иже с ним уровень воды понизится, пыль с берегов будет ветром разноситься. А дальше погуглите что-ли

Ookami

имеет
Заблокирован
грамоте не разумеем что-ли?
Если в Карачае и иже с ним уровень воды понизится, пыль с берегов будет ветром разноситься. А дальше погуглите что-ли
не, неграмотные мы. сирые, босые, убогие. кароче.
пыль к пожарам-то как относится? раз грамотные, топик прочтите.

Сверху