похмелье

Sodom

Пользователь
Ну обычно чтобы утром не страдать можно покушать перед сном.А наутро я себя обычно чаем отпаиваю)))

Fric

Местный
...А с другой стороны, чем больше и чаще пьешь, тем меньше приходится об этом задумываться, т.к. вырабатывается иммунитет к алкоголю и похмелье перемещается постепенно на задворки твоей веселой пьяной жизни.

Как раз наоборот. Вырабатывается всё большая зависимость и привыкание, а похмельный синдром всё сильнее.

John_Smith

Атомск
Вы смотрите на вопрос с объективной точки зрения. Или как врач, решивший, что алкоголь - это проблема. Но когда пьешь каждый день, о похмелье забываешь: чугунная голова становится привычным состоянием сознания. Всё зависит ещё от того, с кем происходит употребление вовнутрь. Но смысл всегда остается одним и тем же: почувствовать границу, отделяющую разумное существо от овоща.

Внесу поправочку:
Смысл преодолеть границу, отделяющую разумное существо от овоща.

John_Smith

Атомск
В состоянии опьянения тебе открывается коридор, по которому можно идти, а можно не идти и просто уснуть. Этот коридор ведет к тайным желаниям и способам их реализации. Поэтому алкоголь и манит, в таком состоянии всё кажется просто. Иногда подавленные эмоции выходят наружу. Это может быть опасно не только для окружающих. Похмелье усугубляется еще и этим: стыдом за содеянное накануне. Если гнать эти мысли прочь, то будет еще хуже и возможен запой, как ежедневное бегство от своей низменной природы. Просто надо знать меру, а узнать это возможно только методом проб и ошибок.

Нет там никаких коридоров. Не надо романтизировать алкогольный угар.

John_Smith

Атомск
Всё зависит от отношения и от цели. И это не романтизация, а медитация. Привнеси сознание в алкогольный угар и сможешь получить опыт, взглянешь на себя с иной стороны. Раз уж мир таков и жаждет забыться, одурманить разум, то с кого спрос, если не с человека, придумавшего эти напитки? И этот человек - ты.

Конечно я, а кто же еще то, кроме меня. :)

SCTRWD

Местный
Просто нейтрализовать токсины, если они уже в организме - не получится. Можно только ускорить процессы их переработки и вывода из организма.
Если есть возможность - сауна с утра. Много воды перед сном - из той же оперы.

А вообще много жидкости, свежий воздух, много двигаться :)

Сверху