рассказ Хозяина Лесов:
После того, как ты и твоя спутница бежали из Храма Горного Хрусталя, был собран новый совет, который решил не преследовать вас.
"Если эта человеческая любовь способна на противостояние силам стихии, то будет по меньшей мере не разумно пытаться подчинить её, так и не разобравшись что это такое..." - говорила тогда Хозяйка Вод.
"Это мой ученик и все его деяния - моя вина. Совету не за чем брать на себя ответственность ещё и за жизни двух людей, пусть даже один из них и был когда-то Ветром," - так говорил твой наставник, Норд. Но не все были согласны с этим: "Дело не в людях, дело в силе того чувства, что позволило им уйти от нас" - это говорил Хозяин Огня - "Если нам удастся познать её, то никто из бунтовщиков уже не сможет противостоять силам четырёх стихий!". "Это глупо, равновесие мира держится на этом противостоянии. Силы пятой стихии не допустят, чтобы такая мощь оказалась у одной из сторон." - зазвучал тогда голос Верховного Магистра
- "Я против вашего вмешательства в это дело. Ты повелитель Огня, не пытайся найти этих людей вновь, а ты, учитель Норда, не должен допустить, чтобы он вновь стал Ветром, ибо это опасно для всех нас..."
- Вновь стал Ветром?! - удивился Норд - Как это может быть?
- Это потом, сначала дослушай, что произошло после совета:
Так вот, повелителям стихий было запрещено связываться с вами, однако Хозяин кузниц Кшатры и владыка ветров жаждали мести. Они примкнули к бунтовщикам - всем проявлениям стихий, вышедшим из под их контроля, и по сегодняшний день Верховному Магистру подчиняются лишь две из четырёх главных стихий...
- А ты? - задал вопрос Зюйд
- И я, подчиняюсь, но приказы из центра не поступали с самого конца совета, мы обходимся, пока, только своими силами.
- А чего они добиваются? Эти бунтовщики?
- Они хотят свободы стихий от власти Повелителей и Верховного Магистра, а как уж они собираются это сделать, не знаю...
- И что же дальше? - требовал продолжения рассказа Северный Ветер
Дальше? А дальше пришли в движение рати бунтовщиков, и мы испугались, ибо наших-то сил уменьшилось вдвое. Мы обратились за помощью к Великому Орлангургу, повелителю пятой стихии. Он сказал нам, что Хозяев Ветра и Огня надо сменить, но это должны быть не служители стихий, ибо противостояние разразится вновь.
- Люди!? - воскликнул Зюйд - не может быть!
- Может, именно по этой причине я просил тебя доставить Северного Ветра ко мне. Жаль, что ты не уследил за его спутницей, если бы нам удалось посвятить их в повелителей вместе, до битвы можно было бы избежать...
- Мои ветры честно бились, повелитель Лесов, но Огонь оказался сильнее.
- Слушай меня, Северный Ветер, если через 24 луны ты и твоя спутница не будут посвящены в повелителей Ветра и Огня, то стихии выйдут из под контроля Верховного Магистра и тогда...
- Что тогда?
Но вопрос остался без ответа. Всем стало понятно, что комментарии излишни. Северный Ветер тут же вспомнил, что лишь одно существо может посветить кого-нибудь в повелителя стихии и это был один из духов земли. Мятежных Духов....