"Повелительница ветров"

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Это был просто сон. Я расскажу его так, как видел, во всех подробностях и деталях. Солнечным летним днем Северный Ветер прогуливался по берегу моря, голова его была занята мыслями о приготовлениях к свадебному путешествию. С самого утра его не покидало ощущение слежки
"Вот так, наверное, каждый человек ощущает на себе взгляд кого-нибудь из хозяев стихий" - думал он - "как славно, что я теперь человек!"
Пройдя ещё несколько сот метров, он остановился, увидев на камнях человеческий силуэт. Солнце слепило ему глаза, и он не понял, кто был перед ним, однако же, подошёл...

Мод

Активный пользователь
Почувствовав шелест шагов за спиной, Elenich сжалась как от боли... В голове мелькнула мысль:
-О.. только не это... опять... Если это повторится, я не стану жить.. я шагну с обрыва и будь что будет.. Северный Ветер ничего не узнает.... Повернув голову, она краем глаза увидела ботинки человека, остановившегося в шаге от нее. Человек стоял и... ничего не происходило. Никто не хватал ее за руки, не кричал, не тащил... Снова поежившись от своих воспоминаний, она подняла глаза выше...
Симпатичный парень стоял и молча смотрел на нее...

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Пройдя ещё несколько сот метров, он остановился, увидев на камнях человеческий силуэт. Солнце слепило ему глаза и он не понял кто был перед ним, однако же подошёл...

- Приветствую тебя, брат!
- Зюйд! Какими судьбами! И почему я вижу тебя?!
- Не судьбами, а злым роком, а видишь ты меня, потому что мне так угодно, ибо теперь я не Зюйд, но Норд - величайших из Земных ветров.
- Поздравляю тебя, брат. С чем пришел ты ко мне и где остальные братья???
- Повелитель ветров согласился отдать тебя в Кузни Кшатры, к хозяину огня, но обстоятельства изменились, теперь Обращающему в пепел нужна девушка. Ты ведь понял, какая?!
- Но зачем? Отчего не гожусь я? Ведь я столько был ветром, я знаком со всеми стихиями!
- Он хочет познать силу пламени, что разожгла та девушка в твоем сердце...

Мод

Активный пользователь
Симпатичный парень стоял и молча смотрел на нее...
- Ты кто, что надо то? - довольно грубо спросила она незнакомца...
Блин… что со мной, на людей кидаться начинаю, он же ничего мне не сделал, а я как дура, сорвалась.. А с другой стороны, что ему надо то? Подошел, стоит, смотрит..
- Elenich исподлобья смотрела на парня... нет… парень это…или мужчина?
Против солнца было плохо видно, солнечный ореол окутывал незнакомца и мешал рассмотреть его во всех подробностях, это раздражало, еще больше хотелось наговорить гадостей, едва сдерживаясь от желания продолжить говорить что-нибудь злое, она отвернулась и сдвинулась на противоположный конец лавки

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Он хочет познать силу пламени, что разожгла та девушка в твоем сердце...

Северный Ветер начал было расспрашивать о судьбе своего учителя и остальных братьев, но вдруг речь его прервалась, и голос утонул в гортани. Вместо него собеседник бывшего ветра услышал нечто нечленораздельное, напоминающее, скорее, вой или стон...
- Что с тобой, Брат?! - всполошился Зюйдом
- Ты видел её?! Где она?!
- Я отправил к ней одного из малых ветров для охраны, она в безопасности...
- Нет! - бешено вскричал Северный Ветер - Малый Ветер? Что он может против кого-нибудь из повелителей стихий?
- Успокойся Норд! Я обеспечил ей охрану. Не забывай, теперь я - главный ветер и ничто в стихии воздуха не делается без моего ведома.
- А Огонь? А Обращающий в Пепел?! Ты... ты обманул меня!

Северный Ветер сорвался с места и побежал вдоль берега, по направления к своему временному жилищу, туда, где они с Elenich должны были встретиться ещё около часа назад.
- Остановись, не рискуй собой! - сильные руки Зюйда подхватили Северного Ветра, и он почувствовал, как ноги его оторвались от земли. Однако же полёт продолжался в том же направлении…
- Я лишь хочу помочь тебе! То, что ты более не Ветер не стало препятствием для нашей дружбы. Верь мне.
Добравшись до условного места Северный Ветер и его спутник обнаружили на месте ветхого домика уголья и обгоревшие бревна. Вокруг не было ни одной живой души
- Смотри! Там! - прокричал Зюйд указывая на какую-то точку выше горизонта
Метрах в пяти над землей в бешеном круговороте слились огонь и тьма, в самом центре которых виднелись черные башни Кузниц Кшатры...

Мод

Активный пользователь
...она отвернулась и сдвинулась на противоположный конец лавки...

- Разрешите присесть? - голос незнакомца был бархатисто теплым и негромким.
- Садитесь , - буркнула Elenich в надежде что незнакомец поймет, что она не хочет с ним разговаривать и уйдет.
Но тот оказался на редкость упрямым и заговорил снова:
- Расскажите что с вами, иногда незнакомцу легче пожаловаться, чем другу!
- Ну уж нет, со мной как то уже проделали такое, спасибо, не хочу! - она резко отвернулась и задумалась. С тех пор, как их вернули из замка Горного Хрусталя домой, Северный Ветер изменился. Нет, днем он был все такой же, любящий, веселый. Они готовились к свадьбе, планировал, куда поедут в путешествие, как убегут от всех и будут наслаждаться обществом друг друга, отбросив все проблемы... А вот ночью... Ночью, в глубоком сне он метался по подушке, выкрикивая бессвязные слова.. Elenich разобрала только, что он зовет братьев - ветров и о чем-то пытается их попросить... Она не говорила Ветру о его ночных кошмарах, а сам он к утру и не вспоминал о них. Но эти кошмары поселили в ее душе чувство непреходящей тревоги…
- И все же, что вас тревожит, может быть я смогу помочь? – незнакомец не унимался.
Elenich резко повернулась к нему:
- Да что вы пристали, я не хочу разго… - голос ее резко оборвался… Глаза незнакомца были близко, и, встретившись с ним взглядом, Elenich почувствовала, что слова ее застревают в горле, она не могла произнести ни одного звука, да и оторвать взгляда от глаз незнакомца пожалуй тоже. Его глаза внимательно смотрели на нее, в их темной глубине вспыхивали искорки, которые с каждой секундой становились все заметнее, вот уже в них как будто начали плясать язычки пламени.
Не в силах удержаться, Elenich качнулась навстречу незнакомцу, все ее тело было как будто парализовано. Глаза незнакомца становились все больше и больше, адское пламя их притягивало и завораживало, и вот уже она ничего не видела кроме этих глаз, вокруг нее бушевало пламя, оно не обжигало, но заставляло забыть обо всем..
Через несколько секунду на лавке уже никого небыло…

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Метрах в пяти над землей в бешеном круговороте слились огонь и тьма, в самом центре которых виднелись черные башни Кузниц Кшатры...

Северный Ветер подался вперед, в надежде успеть прыгнуть в ещё открытые врата Огненного мира, но Зюйд вновь остановил его...
- Что ты делаешь! Ненормальный, забыл, что ты уже не ветер?! Это пламя испепелит тебя в доли секунды, не говоря уже о том, что будет, если ты встретишь кого-нибудь из здешних жителей!

Зюйд говорил торопливо и неразборчиво, явно стараясь убедить Северного Ветра не прыгать внутрь, но ещё сильнее слов на Северного Ветра действовал жар, исходивший из врат.
- Держи себя в руках, Брат. Сгорев заживо, ты ей ничем не поможешь!
Ворота медленно сужались, превращаясь в точку, а потом и в клубящийся огненный шар.
- Ты же сказал, что её охраняют! - взревел Северный Ветер - ты же... - тяжелая отдышка не давала ему сказать ни слова - ты же...
Огненный шарик, некогда бывший входом в мир Огня превратился в еле светящийся шарик и, наконец, исчез окончательно.
- Как, как я теперь...- Северный Ветер всё ещё не договаривал часть слов, но это было и не нужно, ибо Зюйд и так понимал, о чем думал его друг.
- Есть много других путей в мир Огня. Я знаю кто может помочь тебе, но поверь, цена за эту помощь может быть слишком высока.
Северный Ветер не ответил ни слова. Он лишь покорно осел в руках сильнейшего из Земных Ветров, предоставив последнему право выбора...

- Он сильно изменился - во мраке пещеры звучал чей-то гортанный голос - куда делась его уверенность и сила?! Не может быть, чтобы он оставил всё так!
- Он теперь человек - зазвучал второй, более мягкий голос - слабость перед стихией, пред судьбой - удел всех людей...- вновь откомментировал второй голос
- Сил у него предостаточно, но почему он не использует их?! Знает, что за ним наблюдают?
- Скорее всего, он их просто не чувствует, оставим все как есть, время покажет.

Мод

Активный пользователь
Сознание медленно возвращалось к Elenich...
Первым пришло осознание, что ей нестерпимо хочется пить... Жажда заслонила все ее чувства настолько, что она не сразу поняла где находится.
Проведя сухим шершавым языком по губам, Elenich огляделась.
Господи, что за место? Память постепенно возвращалась к ней. Вот ведь гадство, опять она попалась на удочку незнакомцу… Ну так что, учась на ошибках больше никогда не заговаривать с прохожими на улицах?
Поймав себя на этой мысли, Elenich усмехнулась: а будут ли они теперь в ее жизни, прохожие, уже не говоря об улицах…
С этими мыслями она привстала с того места, на котором лежала.
Это была большая… мм.. скорее всего она назвала бы ее лежанкой, круглая кровать, покрытая огромной медвежьей шкурой. Комната, в которой она находилась, была больше похожа на пещеру – стены из необработанного камня, и, что самое удивительное, ни одного окна.
В углу было какое то подобие камина, в нем горел огонь. Elenich не сразу поняла, что ее так насторожило при взгляде на огонь… Боже… огонь в камине жил как бы сам по себе, он горел… без единого полена или кусочка угля, просто языки пламени плясали на той площадке, которая и предназначалась для того, чтобы на ней раскладывать дрова…

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Мягко устроившись в руках Зюйда Северный Ветер пытался успокоить свои мысли и понять, куда же тащит его друг-ветер. Но он не понимал, точнее сказать, он когда-то был в этом месте, но память отказывалась говорить ему, когда и зачем.
Через четверть часа они остановились. По меркам людей за это время они могли пройти лиг 5-6, но будучи в попутчиках сильнейшего из Ветров, Норд понимал что пролетели они никак не меньше шести сотен лиг - то есть практически целый континент.
Ступив на землю Северный Ветер безошибочно угадал их дальнейшее направление пути, так что даже Зюйд не успел сказать ни слова. Было заметно, что самообладание по немного возвращалось к нему. За три сотни шагов перед ним виднелся лес. Темный и мрачный, ветви деревьев, росших в нем тесно переплелись друг с другом, образовав огромный купол, оберегающий этот мир от солнца и его жарких языков. Пройдя ещё около лиги пешими два друга оказались на широкой поляне. Северный Ветер тут же отметил про себя, что несмотря на столь же густое скопление ветвей на полянке было светло и свежо.
- Ты готов к Битве, о Норд, сильнейший из Ветров Земли?! - прогремел из под купола чей-то голос
В руках Зюйда тут же сверкнул серебристо - чёрный дан-гьен, с синим эфесом. Такой меч получал каждый из ветров в день своего посвящения...
- А ты, вопрошающий сильнейшего из ветров готов ли к битве с ним?! - эхом отозвался Зюйд
"Как он любит пафосность!" - не мог не отметить для себя Северный Ветер
- Я не собираюсь сражаться с вами, Ветер и человек. Я говорю о другой битве и ты знаешь, какой, Зюйд!
"Почему опять Зюйд?"-удивился Северный Ветер-"От меня что-то скрывают?!"
- Он не в курсе?! - задал вопрос тот же голос, но уже значительно тише и спокойней
- Нет, владыка лесов...
Ноги Северного Ветра начали подкашиваться при имени того, с кем он говорил. Не смотря на то, что он приложил все силы, чтобы устоять, колени сгибались под невидимым грузом. Через пять долгих, мучительных минут он согнулся уже на три четверти своего роста, так и не упав на колени, и лишь когда они начали предательски дрожать, он вновь услышал голос Хозяина Лесов:
- Довольно, я верю, что это Он... - Северный Ветер распрямился, как грузчик, скинувший груз на плацу.
- Что это значит?! - не выдержал Северный Ветер
- Ты дерзок, - коротко ответил мощный голос здешнего повелителя, - но тебе это простительно
- Мы пришли к тебе за помощью, о Великий - вновь заговорил Зюйд
- Я знаю, и поэтому-то вы дошли до сюда целыми и невредимыми
Рука Зюйда, всё ещё сжимавшая эфес предательски дрогнула под весом меча. Через пол секунды он уже убрал его в ножны.
- Я уж думал ты так и проходишь с этой железякой ! - усмехнулся Хозяин Лесов - ладно, нет смысла вам рассказывать о произошедшем- Я знаю побольше вашего. Пока что отдохните и соберитесь в дорогу, через сутки выдвигаемся. Все объяснения позже - вечером...

- Они дошли до Хозяина Лесов?! - задал вопрос гортанный голос
- Тьма ветвей скрывает это от меня - отвечал голос по мягче
- Хммм, похоже, пришло время нам вмешаться в игру, объявляй общий сбор, выдвинемся на рассвете...
- Да будет так, повелитель...

Мод

Активный пользователь
Огонь в камине горел, но тепла от него было немного, скорее всего он нужен для освещения, поняла Elenich. Присмотревшись, она увидела, что по стенам, мерцая, пробегали мелкие язычки пламени, добавляя света в комнате. Кроме большой лежанки и камина, в комнате был еще стол, пара кресел и непонятный черный столб, высотой примерно до уровня груди…
На противоположной стороне комнаты были две двери. Быстро спрыгнув с кровати, Elenich подбежала к ним, открыв одну, она поняла, что это видимо была ванна с туалетом, непривычной правда формы, но что делать, хоть что то…
Вторая дверь никак не хотела открываться. Оставив ее, Elenich подошла к столбу. Обойдя вокруг него так и не поняла его назначения, ни выступа, ни углубления, просто блестящий на вид не то металл, не то камень. Чтобы проверить это она провела рукой по гладкой поверхности. Тут же над столбом появилось желтоватое свечение. Голос, исходивший из ниоткуда спросил:
- Что вы желаете?

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Все объяснения позже - вечером...
К вечеру вернулся Зюйд. Он весь день пробыл в оружейне Хозяина Лесов, подбирая себе амуницию к грядущей битве.
- Присмотрел бы и себе что-нибудь, Брат. Скажу тебе что в этих палатах есть клинки, достойные истинного восхищения.
В подтверждение своих слов Зюйд достал из сапога маленький метательный ножичек. Он был выполнен в форме "дзютэ", с двумя маленькими отросточками по бокам. Вся плоскость клинка была, как бы пронизана жилками с листками - ветками. На эфесе красовались плоды дерева - драгоценные камни. Богатству оружия можно было только завидовать. Черные, белые и синие бериллы образовывали в его навершии целое соцветие. Рубины красовались алым цветом на концах жилок-веток, образуя гроздья. Но самое главное это то, что в самом центре клинка находился продолговатый аквамарин, излучавший сине-зеленое сияние.
- Этот клинок дал мне сам Хозяин Лесов, - проследив за взглядом Северного Ветра, сказал Зюйд - а ему он достался от некоего Орлангурга.
- Орлангурга?! Я всю жизнь был уверен что это легенда...
- Нет, как видишь. И, похоже, что в этом конфликте он на нашей стороне.
- Ты так и не сказал в чем же дело. Неужели было обязательно похищать мою невесту, чтобы втянуть в это предприятие?!
- Твоя невеста, как и ты сам, всего лишь пешки в этой игре. Что тут говорить, если даже и мне ничего не было известно, не случись моей встречи с повелительницей вод, которая и посветила меня в планы Хозяев Стихий.
- Довольно разговоров tet-a-tet - прозвучал голос Хозяина Лесов - сейчас вы узнаете все, что ведомо мне и остальным нашим союзником, ибо настало время раскрыть все карты. Ничему не удивляйтесь и ни с чем не спорьте. Теперь на это нет времени - час близок. Зюйд?
- Да, Владыка Лесов?
- Оставь клинок Норду, тебе он не понадобится
- Не вижу в этом смысла, повелитель - отозвался Северный Ветер - клинок хорош, но в бою от него мало пользы
- Этот клинок не предназначен для битвы. Это - символ пятой стихии и не тебе решать, нужен он или нет. Обладание таким оружием это даже не удел повелителей стихий, а тебе, простому человечишке выпала великая честь...
- Простому человечишке... - перебил хозяина Лесов Северный Ветер. Зюйд заёрзал на стуле - сидел бы я перед повелителем Земных лесов и трапезничал бы я с сильнейшим из Земных Ветров, будь я простой человек?! Нет уж, выкладывай всё сейчас, к началу совета я должен быть хоть чуть-чуть осведомлен о предстоящих событиях.
- Хорошо, слушай...

Во мраке пещеры всё ещё звучал диалог. Гортанный голос ежеминутно переспрашивал о готовности войск и о местонахождении повелителя Лесов. Голос помягче все так же ничего не видел из-за лесного полога, под которым скрылись Зюйд и Норд.
- Он вспоминает - говорил гортанный голос - ещё немного и он всё поймет, мы не должны опоздать!
- Атаковать так, без предварительной разведки - это большие потери повелитель...
- Мне плевать на потери, мне нужен Норд и его зазнавшийся дружок, хотя, признаться, в дружке этом сил тоже намеренно...

Мод

Активный пользователь
...- Что вы желаете?
Голос был бесстрастным, и то что, что это вопрос, Elenich поняла не по интонации говорившего.
- Где я, что опять произошло?! – с плохо скрываемым раздражением спросила она свечение над столбом.
- Запрещено… - голос говорившего казался скучным…
- Спрашивать то можно?
- Спрашивайте – на одной ноте произнес голос…
- Кто держит меня тут?
- Запрещено…
- Сколько времени прошло?!!
- Запрещено…
- Попить то хоть дайте!!! – сразу после этих слов свечение стало ярче, и на столбе образовался высокий стакан с жидкостью внутри. Понюхав, Elenich все же решила выпить. Жидкость была безвкусная, не то, что вода из-под крана в Снежинске, подумала она, зевая… Глаза ее закрылись и она упала на шкуру… Стакан , выпав из рук, покатился по полу, звеня и подпрыгивая, пока не пропал в ярком язычке пламени, охватившем его… А Elenich снился Северный Ветер…
Любимый стоял и смотрел на нее улыбаясь, его глаза светились такой нежностью, что Elenich хотелось плакать.. просто так, от счастья наверно. Во сне она сделала шаг к Ветру, но он все равно оставался от нее на расстоянии вытянутой руки... и сколько бы она ни делала шагов, любимый не становился ближе. На груди его светилось какое то украшение, присмотревшись, Elenich увидела что это был маленький метательный ножичек. Черные, белые и синие бериллы сияли разными красками на его ручке. Рубины красовались алым цветом на концах жилок-веток, образуя гроздья. А в самом центре клинка находился продолговатый аквамарин, излучавший сине-зеленое сияние. Сияние было таким сильным, что мешало смотреть на любимого, постепенно он весь исчез в этом волшебном свете...

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
рассказ Хозяина Лесов:
После того, как ты и твоя спутница бежали из Храма Горного Хрусталя, был собран новый совет, который решил не преследовать вас.
"Если эта человеческая любовь способна на противостояние силам стихии, то будет по меньшей мере не разумно пытаться подчинить её, так и не разобравшись что это такое..." - говорила тогда Хозяйка Вод.
"Это мой ученик и все его деяния - моя вина. Совету не за чем брать на себя ответственность ещё и за жизни двух людей, пусть даже один из них и был когда-то Ветром," - так говорил твой наставник, Норд. Но не все были согласны с этим: "Дело не в людях, дело в силе того чувства, что позволило им уйти от нас" - это говорил Хозяин Огня - "Если нам удастся познать её, то никто из бунтовщиков уже не сможет противостоять силам четырёх стихий!". "Это глупо, равновесие мира держится на этом противостоянии. Силы пятой стихии не допустят, чтобы такая мощь оказалась у одной из сторон." - зазвучал тогда голос Верховного Магистра
- "Я против вашего вмешательства в это дело. Ты повелитель Огня, не пытайся найти этих людей вновь, а ты, учитель Норда, не должен допустить, чтобы он вновь стал Ветром, ибо это опасно для всех нас..."

- Вновь стал Ветром?! - удивился Норд - Как это может быть?
- Это потом, сначала дослушай, что произошло после совета:

Так вот, повелителям стихий было запрещено связываться с вами, однако Хозяин кузниц Кшатры и владыка ветров жаждали мести. Они примкнули к бунтовщикам - всем проявлениям стихий, вышедшим из под их контроля, и по сегодняшний день Верховному Магистру подчиняются лишь две из четырёх главных стихий...

- А ты? - задал вопрос Зюйд
- И я, подчиняюсь, но приказы из центра не поступали с самого конца совета, мы обходимся, пока, только своими силами.
- А чего они добиваются? Эти бунтовщики?
- Они хотят свободы стихий от власти Повелителей и Верховного Магистра, а как уж они собираются это сделать, не знаю...
- И что же дальше? - требовал продолжения рассказа Северный Ветер

Дальше? А дальше пришли в движение рати бунтовщиков, и мы испугались, ибо наших-то сил уменьшилось вдвое. Мы обратились за помощью к Великому Орлангургу, повелителю пятой стихии. Он сказал нам, что Хозяев Ветра и Огня надо сменить, но это должны быть не служители стихий, ибо противостояние разразится вновь.
- Люди!? - воскликнул Зюйд - не может быть!
- Может, именно по этой причине я просил тебя доставить Северного Ветра ко мне. Жаль, что ты не уследил за его спутницей, если бы нам удалось посвятить их в повелителей вместе, до битвы можно было бы избежать...
- Мои ветры честно бились, повелитель Лесов, но Огонь оказался сильнее.
- Слушай меня, Северный Ветер, если через 24 луны ты и твоя спутница не будут посвящены в повелителей Ветра и Огня, то стихии выйдут из под контроля Верховного Магистра и тогда...
- Что тогда?
Но вопрос остался без ответа. Всем стало понятно, что комментарии излишни. Северный Ветер тут же вспомнил, что лишь одно существо может посветить кого-нибудь в повелителя стихии и это был один из духов земли. Мятежных Духов....

Мод

Активный пользователь
Она так и не поняла, сколько времени провела в забытьи, но когда открыла глаза, обстановка в комнате была иной. Свет от огня стал как будто темнее, и к его треску примешивался какой то странный гул, как будто огонь гудел в трубе...
Но самое главное - дверь была открыта, та самая дверь, которую она безуспешно пыталась открыть час? или больше назад...
ELenich поднялась с кровати, слегка покачнулась - действие напитка все еще сказывалось на ней, а она была уверена что в напиток ей что то было подмешано...
Подойдя к двери, Elenich выглянула наружу... Вправо и влево от ее двери пела явно прорубленная в горе галерея, освещенная факелами...

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Совет продолжался не более чем полтора часа. Взяв последнее слово Хозяин Лесов прмолвил:
- Наша задача посвятить Elenich и Северного Ветра в повелителей стихий Ветра и Огня. Будем действовать двумя отрядами: первый, под руководством Зюйда и Северного Ветра отправится к Кузням Кшатры, в их задачу входит выбраться от туда с Elenich, желательно - живой ( ;) - неуместная шутка Хозяина Лесов), второй отряд - под моим непосредственным руководством отправится защищать Храм Горного Хрусталя и Верховного Магистра от армий бунтавщиков. Всё. Выдвигаемся через 4 часа, Норд останся...
Когда все разошлись собирать вещи и точить мечи Хозяин Лесов подошел к неподвижно-сидящему Норду:
- Каждый день в образе Ветра отнимет у тебя век от жизни повелителя стихии, помни, даже прикосновение любого из других повелителей стихии может убить тебя, по крайней мере до тех пор, пока ты сам не станешь таковым...
- Я все понял, 24 луны, а мы даже не знаем где теперь этот Дух Посвящения. Я хотел бы отправится с Зюйдом, но кто найдет этого треклятого духа???
- Вы пойдете в Кузни через подземелья. На одной из ночевок твой кинжал засветится сине-зеленым светом. Это будет означать, что рядом с тобой прислужник пятой стихии. Слушай его и содействуй ему во всем, ибо такова помощь самого Орлангурга. Сказать больше я пока не могу...

Почтовый сокол летел над заснеженым перевалом через Хрустальные горы и его острый глаз видел поочередно то вспышки пламени, то взметающиеся вверх снежные бураны, то хищный блеск стали. Так началась битва за перевал, ведущий к Храму Горного Хрусталя. Силы мятежников использовали мощь повелителя Огня и Магистра Ветров, бывшего учителя Норда. Их силы были значительно больше сил обороняющихся, и овладение перевалом было лишь вопросом времени. Но под самим перевалом, во мраке подземелий пришла в движение другая, не взятая никем в расчет сила. Некогда она была главенствующей и в Храме Горного Хрусталя, и в великолепном подводном городе Хозяйки Вод, и в Кузнях Кшатры. Только лишь владения Хозяина Лесов не подчинялись ей и сейчас она решила взять реванш, за проигранную более 4 тысяч лет назад битву (4 поколения Хозев Стихий сменилось к этому времени)....

Мод

Активный пользователь
Elenich шла коридором, освещаемым только светом факелов на темных, шершавых стенах. К слову, это были и не совсем факелы, лишь большие языки пламени, такие же как и в ее комнате, ни копоти, ни тепла, только легкий трепещущий свет. Вытягиваясь вслед за ней, они не то провожали Elenich, показывая ей путь, не то следили за ней яркими зрачками...
Поймав себя на мысли, что приписывает огню какие то человеческие качества, Elenich грустно усмехнулась: "Только этого недоставало, крыша что ли едет потихоньку? Немудрено.. тут не только поедет.. поскачет, понесется... Блин.. коридор то не кончится что ли никогда?"
По дороге ей стали попадаться странные темные пятна на стенах.
Что такое.. как будто человеческие фигуры, обведенные по контуру копотью.. Контуры людей застыли на стенах самыми причудливыми позами: вот человек как будто целится в кого то.. вот поднял руки, защищаясь, вот человек в падении...
- Что то это мне напоминает?
Вспомнился один из рассказов Бредбери о последней на Земле войне.. там были точно такие же силуэты на стенах домов..
- Да ну.. не война же тут была??? Хотя.. кто их тут разберет...
С этими мыслями Elenich наконец то дошла до конца коридора.. который оканчивался большим овальным залом, противоположный конец которого терялся в сумраке. Настенного освещения явно не хватало, чтобы охватить все его огромное пространство...

CEBEPHbIu_BETEP

Алегорист-шизофреник
Подземелья тянулись узкой лентой. Где-то впереди воины Хозяина Земли уже бились с врагам, а они всё шли. Как оказалось такие конфликты решаются не только силой меча или точностью лука. "От чего же ты не горишь?!" - говорил Северный Ветер на каждой остановке, обращаюсб к кинжалу, - "Мы вот-вот выберемся к кузням..." Но мысли его прервал шорох в одной из соседней пещер. Прислушавшись, Северный Ветер понял что это не человек и, скорее всего, вообще существо не имеющее тела. Пройдя метров 40 вглубь пещеры он начпал ощущать исходящее от подаренного ему кинжала тепло. Достав его из ножен он убедился - светится. Впереди его ждал посланец пятой стихии....

Сверху