Портфолио дошкольника. Как и для чего его оформлять.

geka

Активный пользователь
Задали в садики головоломку, большинство с этим сталкивались . Портфолио дошкольника. Может быть для кого то это проще простого,но я сломала себе голову и незнаю что делать,и как . Откуда скачивать рамочки для него??? (понятно что с инета,а сайт??) попадаются,где надо региться и отправлять смс. Очень люблю своего ребенка,и не хочу,чтоб он один остался без портфолио. Помогите ПЛИЗЗ.

geka

Активный пользователь
Наверное чтоб поднять рейтинг садику, может еще подобное что то. Головная боль родителям у которых нет времени и возможности.(((

bestia_cat

Уже освоился
это в каком садике такие задачки задают, если не секрет?))

bestia_cat

Уже освоился
у меня племянницы в этом садике, старшая в этом году выпустилась - они тоже делали
спросила сейчас у них для чего это делалось - ответ был: "Чтобы потом обратно на руки выдать, больше это никуда не использовалось"
в чем реально смысл я понять не могу, может быть чтобы родителям было не так скучно?))

geka

Активный пользователь
Да действительно! Кто это придумал((

На мировой уровень наши садики никогда не потянут)

Кроха

Новичок
Мы в садике,в Челябинске такое делали. Это все грамоты,благодарности,медали ребенка за весь период нахождения в садике, в красиво оформленной папке. обычно все эти грамоты, и т. д. на выпускном отдают.

geka

Активный пользователь
Мы в садике,в Челябинске такое делали. Это все грамоты,благодарности,медали ребенка за весь период нахождения в садике, в красиво оформленной папке. обычно все эти грамоты, и т. д. на выпускном отдают.
Это всем возвращают и портфолио говорят тоже. Память для ребенка эт понятно,у меня это все лежит,уже 2 десяток лет.

Olechka

Активный пользователь
В прошлом году ребенок пошел в 1 класс. В середине года сразу предупредили что должны сделать портфолио. Показали пример и т.д. Вроде как когда вы будете переходить в следующее звено (5кл., 10кл.) будет это портфолио просматриваться. Туда вы должны складывать все достижения ребенка - грамоты, рисунки, нагрдаы, оценки и все все все. Как я поняла данная штука теперь должна быть у каждого ребенка.

AvtoDoc

Пользователь
Это всем возвращают и портфолио говорят тоже. Память для ребенка эт понятно,у меня это все лежит,уже 2 десяток лет.
У меня сын в этом году из 18 выпустился, тоже портфолио делали, но заказывали где-то централизованно(родительский комитет)

Katyuffka125

Активный пользователь
Нас тоже предупредили что портфолио делать нужно будет, но пока никаких рекомендаций и направлений не давали......Ждем-с!

olga_snz

Уже освоился
портфолио - это модно сейчас, это в скором времени будет нужно и при поступлении в вуз (может кое-где уже нужно). нам на родит собрании в первый класс очень грамотнй педагог разъясняла. ее совет - все-все-все храните, не ленитель участвовать в олимпиадах, конкурсах, чем больше у ребенка достижений, тем большая вероятность того, что на него обратят внимание, он будет и перед собой горд и уверен и т.д. но это то, что касается школы.

Katishka

меняюсь
вот недавно выпускной был, но еще продолжает ходить
они точно в этом году делали
ну да... 31-го у нас выпускной был)
в прошлом году мы делали портфолио группы, но это совсем другое. а на выпускной только папки с фотографиями, портфолио не делали.
может садик не 2-й?

bestia_cat

Уже освоился
ну да... 31-го у нас выпускной был)
в прошлом году мы делали портфолио группы, но это совсем другое. а на выпускной только папки с фотографиями, портфолио не делали.
может садик не 2-й?
может и прошлый год, но садик точно второй

Katishka

меняюсь
может и прошлый год, но садик точно второй
наверное, прошлый) у нас так воспитатели менялись в этом году, что не до портфолио было...

а в прошлом году делали портфолио группы, о всех детках информациу собирали, генеалогические деревья рисовали, кто чем занимается и пр... заняли первое место!

AlexXx

Местный
только вот это дело стоит ОЧЕееНЬ дорого и не нужно это.

Сверху