Помощь больничным сиротам

cholera

Местный
По программе "Больничные сироты", учрежденной Челябинским областным общественным фондом "Рука помощи", осуществляется помощь больницам, в которых находятся дети отказники - сбор денег, вещей первой необходимости.

Сейчас очень нуждаются в нянях, но это немного не наш вопрос.. жили бы все дружно в Челябинске - другое дело.
Я хочу поднять тему о "необходимостях" в которых нуждаются постоянно:

1. Подгузники (размеры 2,3,4)
2. Присыпки
3. Ватные палочки
4. Влажные салфетки
5. Крем под подгузник
6. Пустышки (мб у кого есть)
7. Поильники (по возможности)
8. Бутылочки
9. Ползунки, распашонки, кофточки (не хватает для крох :( размеры 62-68)
10. Каши безмолочные (желателен сертификат, но возьмут и без него)
11. Смеси безлактозные (желателен сертификат, но возьмут и без него)
12. Игрушки
13. Горшки, стулья пластиковые
14. Цепочки на соски (очень актуальны! в больницах зачастую соски деткам привязывают на бинтик вокруг шеи, что не безопасно((( )
15. Детская обувь, для ребятишек, которые начинают ходить
16. Детские расчесочки
17. Ершики для мытья бутылочек
18. Соски на стеклянные бутылочки (обычные или силиконовые; в неограниченном количестве)

группа Вконтакте: http://vk.com/club36646910
Тут есть адреса и контакты объединения.

Милые мамочки и те, кто может и хочет помочь, не оставайтесь равнодушными!
Может у кого остались вещи от деток в хорошем состоянии? Помогите, чем можете!
Мы с мужем поедем в Челябинск на следующей неделе (ориентировочно во вторник), хотим собрать и передать гуманитарную помощь для деток!
Если найдутся желающие поучаствовать, пожалуйста, пишите сюда, в лс или по тел. +79193330163

cholera

Местный
почему помощь только челябинским деткам, а наши уже снабжены?
не сочтите меня невеждой или чем то подобным.. но у нас в городе я не сталкивалась с подобного рода просьбами, обращениями... тема отказников в нашем городе для меня не раскрыта...

кому передать?
мне. меня Анастасия зовут, тел +79193330163.
позвоните мне, мы договоримся

Неждана

Местный
челябинским детям помогает Пересвет уже больше года. тема в ветке "снежинск". я с ними один раз ездила - пересветовцы молодцы, что координируют сбор помощи в снежинске, привозят, организуют и контролируют.

я им деньги даю, верю им.

cholera

Местный
челябинским детям помогает Пересвет уже больше года. тема в ветке "снежинск". я с ними один раз ездила - пересветовцы молодцы, что координируют сбор помощи в снежинске, привозят, организуют и контролируют.

я им деньги даю, верю им.

"Рука помощи" работает с 2007 года.
Они в сотрудничестве с Челябинским региональным органом общественной самодеятельности – женским общественным объединением "Женщины Евразии",
председателем совета которого является Снежинка Щур Т.М. Я думаю, что если с Татьяной Михайловной обсудить эту тему, то сбор благ. помощи будет организованным, а не только единоличным в моем лице.​

ольга-45

Пользователь
вы меня конечно извините. но мне вот очень интересно. про наших деток вы не слышали, а про челябинских да..странно как то. Вы правда не слышали или не хотели слышать? Мне не жалко. если я могу всегда помогаю. Но вашей организации я не верю....уж как то так

cholera

Местный
вы меня конечно извините. но мне вот очень интересно. про наших деток вы не слышали, а про челябинских да..странно как то. Вы правда не слышали или не хотели слышать? Мне не жалко. если я могу всегда помогаю. Но вашей организации я не верю....уж как то так

просто я сижу на всероссийских женских сайтах и инфо про Челябинск и Екатеринбург видела неоднократно.
И конкретно данная организация собирает и помогает больницам не первый раз, я вам даже больше скажу я даже знаю людей, кто регулярно собирает и отдает туда нужности всякие.
у нас на нашем форуме ни разу не видела, что деткам-ОТКАЗНИКАМ СНЕЖИНСКА собирают гум.помощь. мб невнимательно смотрела?

к тому же, я в теме привела организацию с которой можно сотрудничать. не хотите - пожалуйста, все вещи можно отдавать непосредственно в сами больницы, где находятся дети.

верьте не верьте - ваше право.
я изначально создавая тему, сомневалась, что в нашем городе она найдет отклик. что и подтвердилось.

Врединa

Настоящая
Насколько мне известно, в Снежинске нет дома малютки, где бы находились новорожденные отказники. В детском доме вещи не принимали раньше,как сейчас не знаю.
В Челябинск требуются новые вещи, типа соски и т.п.? Есть соски для бутылочек Авент, одежды к сожалению нет, всю отдала в наш КЦСОН.

cholera

Местный
Насколько мне известно, в Снежинске нет дома малютки, где бы находились новорожденные отказники. В детском доме вещи не принимали раньше,как сейчас не знаю.
В Челябинск требуются новые вещи, типа соски и т.п.? Есть соски для бутылочек Авент, одежды к сожалению нет, всю отдала в наш КЦСОН.

вот и я знаю, что дома малютки у нас нет. я нацелена конкретно на малышей, почему и пишу про детские больницы - они находятся там до поступления в детские дома, пока оформляются документы и тд.
вещи типа распашонок - нет, можно б/у на в хорошем состоянии. на счет новизны сосок я уточню.

cholera

Местный
я действую не от лица РП или ЖЕ, по своей инициативе. на них ссылалась, по причине того, что в Чел люди знакомые уже не первый раз к ним относят вещи для детишек.
я вообще предпочла бы все нужности непосредственно в больницу сразу передавать.

Врединa

Настоящая
До какого возраста дети находятся в больнице? Неужели аж до 4 размера подгузников и обуви для тех кто умеет ходить?

cholera

Местный
Больничные сироты - это дети из детдомов, проходящие лечение в больнице, а также малыши, брошенные матерями в роддоах.
из всего, что я прочла, назревает вывод в моей голове, что детки, оставленные матерями в рд, находятся в больнице до того момента, как оформят все документы и тп дл я передачи их в ДМ или ДД

Тетя Мотя

Уже освоился
До какого возраста дети находятся в больнице? Неужели аж до 4 размера подгузников и обуви для тех кто умеет ходить?
В Доме малютки дети до двух лет находятся. После двух лет - переводят в ДетДом. Это по всей стране правило. В Снежинске на "отказничков" (а их несколько в год случается), слава Господу, очередь из родителей, поэтому объявлений о помощи в Снежинске вы и не встречали. Пока новые мама и папа оформляют документы, ребенок находится в "Детском отделении".

olga_snz

Уже освоился
а что вы привязались???? какая разница? снежинские? челябинские? есть информация про снежинских - так в добрый путь!к чему ваши разглагольствования???

Тетя Мотя

Уже освоился
В каком районе вы живете? Куда принести?
Верхняя одежда, наверное, неактуальна? Я читала, что с детками не гуляют?

Мариша

Местный
Заберите у меня коврик игровой, б/у активно, но играть на нем все равно еще можно)).

Caprice

Уже освоился
Действительно стало интересно, соски, бутылочки - только новые в упаковках или простерилизованные подойдут? Просто мы вот пару штук сосок пробовали, но они у нас "не покатили", так ими и не пользовались... Вполне могли бы отдать их деткам, и присыпку, и еще чего нарыть можно...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Девочки, тема почищена. Пожалуста все разборки через личку.
Насте (топикстартеру) лично у меня нет оснований не доверять. Она сама молодая мама. И это прекрасно, что находятся такие инициативные и неравнодушные люди!
У меня есть девчачий новый бодик, бутылка авентовская, аспиратор лишний с насадками. Еще поищу чего нибудь и памперсы передам.

Сверху