Всё забываю рассказать одну веселую историю.
Предыстория: наши охранники (Стёпа, Белла, Дора, Джуна и Пальма) порой забавы ради делают подкопы под забором по всему периметру Приюта. Дыры закладываем - уже все камни в округе кончились)) Джуна, правда, никогда не убегает. Пальма, Стёпа и Белла тусуются рядом с Приютом, охраняя территорию снаружи. Дора раньше убегала куда глаза глядят, поэтому сейчас весь сезон она на привязи.
Тут мы решили ее отцепить и целую неделю всё было хорошо.
Две недели назад в понедельник я вышла на работу на 9ую площадку после продолжительного отпуска. Через час мне звонит женщина, которая в Приюте помогает, и говорит, что на проходной возле киоска Роспечать лежат Стёпа и Дора (!). Я тут же иду туда.
Картина: выхожу с проходной, вижу на самом деле этих двух "лошадок", лежащих у киоска, вижу людей, которые их обходят с опаской. Возмущенно кричу "Стёпа! Дора!". Они подрываются, бегут ко мне с огромной радостью, чуть ли не снося всех вокруг (час пик, все на работу), скачут вокруг меня. Я их поругала более или менее прилично (народ же вокруг), давай хватать Дору. А Дора очень умная у нас и знает, что сейчас ее будут ловить, чего ей ой как не хочется))) Вырвалась она у меня из ошейника и побежала к перекрестку. Я галопом в столовую в кулинарию попросить сотовый телефон. Степа со мной, преданно подождал меня у дверей на улице. Вышла я, пошли мы со Степой за Дорой, которая уже пошла по тропе здоровья. Дору кричу - та делает вид, что ничего не слышит))) Стёпа, как друг Доры, в итоге тоже побежал к ней. Иду по тропе здоровья, во всю кричу обоих, люди шугаются их))))
Позвонила Жене, тоже руководителю Приюта. Объяснила ситуацию. Тот поехал встречать их на другом конце леса. С середины леса я повернула обратно на работу - не догнать мне их уже всё равно.
Женя угадал, где они могут выйти! Те вышли из леса и Женя их любезно пригласил в машину))))) Вернулись в Приют))))) Теперь Дора опять на привязи)))
Вот такая история!!