Несколько слов о кошечке Марусе. Она была выставлена "за дверь после смерти хозяйки". За правдивость этой легенды поручиться не могу. Маруся оказалась на улице осенью 2013(вернее во дворе городской бани). Надо отдать должное сотрудницам бани - они очень активно всем коллективом начали помогать Марусе выжить. Маруся , к моему большому удивлению, не стала бегать по округе искать приключения с котами (хоть вполне могла иметь детей, как я выяснила потом, когда начала процедуру устройства ее в приют). Она никуда не отходила от своего нового "гнезда". Во мне каждую ночь билась мысль:" кошка должна жить в доме". Эта мысль не давала мне жить.
Взять ее в дом я не имею возможности - у меня есть кот Мурзик. Мне иногда необходимо уезжать из дама. Тогда заботу о коте приходится брать на себя моим соседям. Двоих на Боливара взваливать мне не хотелось бы. Но когда Маруся стала совсем замерзать, я в сумке ее полуживую отнесла к себе домой. Вот тут то я и "поняла , где раки зимуют". Маруся изо всех своих сил решила отвоевать меня у моего
кота. Она не пускала его ни к его тарелкам с едой и водой, ни в туалет. Джентльмен не мог ее обижать.
Ночами они совсем не давали мне спать. Кот явно начал страдать.
Когда я хвалила Марусю, она забиралась по мне , как по березе и обнимала за шею. Я понимала, что приют не резиновый, но у меня не было альтернативы. Ни выгонять Марусю, ни добивать кота я не могла.
Так начался мой трудный путь по устройству Маруси в приют.
Смотрю на ее фото и плачу, как дура. Она стала такой красавицей.
Я благодарна этим молодым женщинам, которые отдают свое время, душевные и физические силы на спасение животных, выброшенных из теплых домов наших горожан.