помогите!!

Завели с мужем шотландца вислоухова живет у нас чуть больше месяца.и мы ни как не можем приучить его к туалету.тым где он гадил и уксусом мазали и корицей сыпали ничего не помогло.как нам его приучить подскажите ппожалуйста! !

Nilsik

Уже освоился
главное дать понять котенку, что в туалете ему ничего не грозит. мои кошки, если что нахимичат, сразу несутся в туалет и сидят там тихо! и еще, даже если у заводчика котята ходят в одно место, не факт, что у Вас он будет ходить в туалет, не забывайте, там они всем колхозом в одно место ходят, мама приучает их, а в новом доме. новые запахи, новые порядки, а еще ведь надо почву прощупать, на предмет кто в доме хозяйка! главное терпением запаситесь.

elik

Уже освоился
Мы на место, где нагадил, ставили мисочку с кормом. Кошки не гадят там, где еда. И обязательно после еды садили на лоток.

GoldAngel

Angel
Завели с мужем шотландца вислоухова живет у нас чуть больше месяца.и мы ни как не можем приучить его к туалету.тым где он гадил и уксусом мазали и корицей сыпали ничего не помогло.как нам его приучить подскажите ппожалуйста! !
Неправильно воспитываете! У меня сколько кошек было, всех приучила, даже уличную, которая изначально пыталась в цветочный горшок ходить, в горшке с землей разрывала землю, но ничего пару воспитательных приемов и стала воспитанной девочкой. Обычные приемы, вовремя чистить горшок 1\2 день, подобрать наполнитель или бумажки, подобрать правильно место для туалета, желательно чтобы оно было отдаленное от посторонних глаз и шумовых эффектов, кошки очень стеснительные в этом плане, если справит нужду не там, то тыкать носом тихонечко и словами объяснять что нельзя, как маленькому ребенку и вести в горшок -обычные приемы, как с детьми -у меня проблем никогда не было после этого. Ну тут ещё такой момент, если вы постоянно переезжаете, они могут метить уже, а не в туалет ходить, тут без разницы кошка или кот, также если неправильно вы определили горшок, то кошка будет искать другое место - это психологический их момент. Поход в туалет для кошек, целый психологический акт, в отличии от людей, поэтому должны быть соблюдены условия: чистота, комфорт и отсутствие отвлекающего эффекта.

Последнее редактирование:
Сверху