помогите

tormaz

Активный пользователь
устанавливаю линукс все вродебы нормально, запускаю он мне выводитведите логин, потом пароль, все вродебы в норме но графической среды нет? сижу как в досе, знающие люди потскажите может я чегото не правельно делаю?

Phobos

Пользователь
какой именно линукс устанавливался (полное название дистрибутива, пожалуйста)? какие характеристики имеет компьютер?(некоторым системам может недоставать опертивной памяти компьютера для работы в графическом режиме)

tormaz

Активный пользователь
линукс ASPlinux9 комп пентиум 4 (что самое интересное это не первый линукс который я пытался установить и все не запускают графического изображения) может я устанавливаю не правельно?

Phobos

Пользователь
логин и пароль вводятся в графическом режиме или в текстовом?
при установки указывалась ли установка X Window и каконить рабочий стол (Gnom,KDE)?

tormaz

Активный пользователь
все вводися в текстовом режиме
сказоно да диске чие есть 3 рабочие среды :KDE; GNOME; IceWM, но при установке я не нашол где их выбирать

Mike22

Местный
Что-то вы явно не так при установке делаете.
Но я советую не мучиться а взять более современный дистрибутив т.к. никакого "удовольствия" от знакомства с системой выпущенной более четырёх лет назад вы не получите.
Слишком далеко ушёл Linux за эти 4 года.

tormaz

Активный пользователь
ну и где его взять? может подскажите или поделитесь?

Serg

Новичок
гдето была тема, не увидел. :)
подскажите дистрибутив, повиндовей :D и желательно чтоб большинтсво настроек из графики делалось.

Phobos

Пользователь
гдето была тема, не увидел. :D
подскажите дистрибутив, повиндовей :D и желательно чтоб большинтсво настроек из графики делалось.
ну подобие это LinuxXP, специально делаетса дла того чтоб легко было пользователем виндоза переити на линукс, только есть в нем несколько особенностеи:
- он платныи
- он не такои уж виндовскии
- по части недороботок он все же напоминает винду :)
- он основан на Fedorа3, поэтому совместимость оборудованиа не очень
- тех поддержка заключаетса в одном: "скачаити сервис пак, он устранит вашу проблему..." ага и добавит новые ;(
вообшем чушь не советую
а так лучем пока что 9I видел это fedorа7 несказать что все настроил в граfическом интерfeсе, но большенство настраевамо.
но только f7 не поидет на сильно слабых машинах
Ubuntu пробнуть, в принципе довольно приатныи интреfес :D

Serg

Новичок
а так лучем пока что 9I видел это fedorа7 несказать что все настроил в граfическом интерfeсе, но большенство настраевамо.
но только f7 не поидет на сильно слабых машинах
Ubuntu пробнуть, в принципе довольно приатныи интреfес :D
Машина номаная
тада де его мона взять?
желательно чтоб на диск записали
P.S. наверна создам отдельную юмористическую тему "записки чайника" де буду мучить линуксоидов тупыми вопросами :)

Phobos

Пользователь
Машина номаная
тада де его мона взять?
P.S. наверна создам отдельную юмористическую тему "записки чайника" де буду мучить линуксоидов тупыми вопросами :)
вобщем их можешь взать с моего ftp (но работает он не постоанно)
ftp://172.17.15.214:21/Image/F7/F-7-i386-DVD.iso
ftp://172.17.15.214:21/Image/Ubuntu.iso
сразу скажу чем они отличаютса Ubuntu можно и не устанавливать, если охото посмотреть что такое линукс, загружаетса с диска(но у мена очень долго почему то :D поэтому сильно и не разбиралса и не могу сказать как устанавливаетса)

Fedorа 7 расположенна так же
ftp://212.57.149.137:21/pub/fedora7/iso/F-7-i386-DVD.iso
(пусть не пугает что IP непривычныи, но дла абонентов веги бесплатна, да и скорость побольше будет чем с моего)
установка впринципе проста, места на диске желательно хотаб 10Гб, будут созданны разделы нужные дла работы системы, впринципе лучше прочитать соседнию тему про fedorе
http://beta.vega-int.ru/phorum/index.php?showtopic=7940
(там вроде на все вопросы которые необходимо знать отвечены, там можешь и отписыватса если возникнут проблемы :D )

Serg

Новичок
нашел такой вот тест, вот тока не наю стоит ли ему верить
мне сказали шо мне подходит убунту и мандрива, а для федоры типа туповат я))

Mike22

Местный
нашел такой вот тест, вот тока не наю стоит ли ему верить
мне сказали шо мне подходит убунту и мандрива, а для федоры типа туповат я))
:D :) :D
Ставьте то что есть под рукой и начинайте осваивать.
Убунта и Мандрива действительно немного проще для тех кто ставит Linux первый раз
но тут есть несколько моментов на которые стоит обратить внимание:
- тяжело в учении - легко в бою :)
- Linux он и в Африке Linux (это я про Убунту :) ) и освоив одну из систем, вы в любой работать сможете
- обновление системы и дополнительный софт: вы сами качать собираетесь или предпочитаете иметь доступ к локальному репозитарию? (для F7 я обновления и софт выкладываю и даже могу заявки на софт принимать)
- поддержка: вам нужен кто-то кто сможет дать ответ по дистрибутиву который вы осваиваете
Вобщем решайте сами.

Serg

Новичок
fc7 не ставитса, после выбора начала установки из меню там определение проца идет, и после этого выдает " kernel panic OI.....чего то там" и встает :D
amd 3800+
mb Asus m2n

Сверху