Помогите разобраться

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
У меня машина-пятерка. Водительский стаж небольшой но в вопросах мелочей я педантичен. Ну так вот сегодня ночью у меня машина стоящая перед этим на стоянке весь день тронулась назад, хотя я всегда ставлю её на ручник. Помогите разобраться из-за чего такое могло случиться!

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
машина стоящая перед этим на стоянке весь день тронулась назад, хотя я всегда ставлю её на ручник.

На мой взгляд, вполне мог "слететь" ручник. Из-за проблем с кнопкой-фиксатором или зубцами, бывали случаи. В этом случае Вы должны были увидеть, что ручник оказался не поднятым. Другой вариант - ручной тормоз со временем слабеет, ранее достаточных для затормаживания "четырех щелчков" уже не хватает, требуется подтянуть трос, проверить его состояние. Третий вариант - немыслимый уклон, наледь, летняя резина - машина медленно сползла назад. Четвертый вариант - Ваша машина стояла на месте, в нее неудачно припарковались сзади. У кого какие мнения?

Punisher

Активный пользователь
У меня машина-пятерка. Водительский стаж небольшой но в вопросах мелочей я педантичен. Ну так вот сегодня ночью у меня машина стоящая перед этим на стоянке весь день тронулась назад, хотя я всегда ставлю её на ручник. Помогите разобраться из-за чего такое могло случиться!
поподробней можно, а то я что-то не понял что случилось

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
машина стояла на стоянке рядом с Забабахина 54 с 14 часов спокойно,в 23 часа выходил на балкон покурить она была на месте, в час ночи звонят из ГИБДД говорят что машина врезалась в другую, выхожу вижу что она отъехала назад при этом соседние машины не задеты.Как такое может быть?
P.S. мое место было занято другой машиной.У меня повреждений нет(ну краска на ребре заднего левого крыла стерта, на бампере краска от другой машины)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
А на основании каких фактов вы сделали вывод, что машина сместилась с точки парковки?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ручник, думаю, проверить просто. Заезжаете на достаточно крутую горку, останавливаетесь, ставите на ручник и смотрите реакцию машины - если покатилась, значит дело в нём. Способ проверки, конечно, неидеален, но вдруг поможет.

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
28 октября проходил техосмотр никаких проблем не выявлено, ручник сегодня проверял все работает

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Поставить машину на том же месте и попробовать столкнуть с места, чего-то более умного в голову ничего не приходит, не обижайтесь. :rolleyes:

I.D.

Уже освоился
так может вас просто подвинули) если говорите, что на вашем месте другая машина стояла.

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
если что знаете подскажите, на деньги наплевать, правда дороже

Sergan35

Активный пользователь
а стояла она только на ручнике? или еще на передаче? если она стояла на передаче и на на ручнике, сама ни коим образом она не могла поехать без сторонней помощи

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
да так и было.что самое интересное когда парковались была первая передача а когда ночью открыли дверь была на нейтральной

чудеса да и только. а вообще вот вам совет.
скоро холода, и ставя авто на ручник у вас могут примерзнуть тормазные колодки и вообзщ никуда не поеедете.

у меня тоже на переднеприводном авто ручник не держит, подтянуть надо. и передачу могли как бы сказакть не довоткнуть, а авто стояла под горочку вот и скатилось слетев с передачи.

vuler

seriøs forsker troll
Заблокирован
во-первых машина заднеприводная.во-вторых дело было на стоянке рядом с Забабахина 54 там вроде бы горки не наблюдается.в-третьих она перед этим стояла 9 часов не трогалась

чтоб сдвинуть авто на скорости и ручнике надо приложить большиое усилие, просто так ее не сдвинуть
когда подощли к авто оно было закрыто? следов взлом ане было правильно? значит сами накосячили. чудес не бывает.
а если и кто то хотел на пакостить то как правило сначала спускают колеса, потом могут просто выкрутить нипеля и если водитель совсем баран то могут и порезать. ни кто не будет толкать авто, хотя бы по причине что это статья

Фартовый

Местный
машина стояла на стоянке рядом с Забабахина 54 с 14 часов спокойно,в 23 часа выходил на балкон покурить она была на месте, в час ночи звонят из ГИБДД говорят что машина врезалась в другую, выхожу вижу что она отъехала назад при этом соседние машины не задеты.Как такое может быть?
P.S. мое место было занято другой машиной.У меня повреждений нет(ну краска на ребре заднего левого крыла стерта, на бампере краска от другой машины)
1. Сотрудники ГИБДД присутствовали на месте "ДТП" ? Кто звонил представились?
2. Всётаки машина откатилась назад или была переставлена на другое место стоянки ?

Сверху