Полиция в Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MegaВольт

переменный
Открывая эту тему ,хотелось бы услышать мнение каждого из вас,раньше когда была милиция,правонарушений было мне кажется гораздо менье,либо их скрывали,а теперь полиция,работают лучшие сотрудники,как нас уверяют,прошедшие жесткую переаттестацию!!! НО,каждый день в РОССИИ стали происходить не мыслимые вещи ,полицейские либо убивают граждан,либо их сильно калечат,либо еще что нибудь!! Просто интересно,почему так стало происходить?? поговорим об этом?

дядя Миша

Пользователь
в самом названии ответ на вопрос. милиция - это гражданские формирования. а полиция - это государственные формирования для поддержания существующего рабовладельческого строя.

LIN

Местный
Как здоровье народа зависит не только от медицины, так и правопорядок в стране зависит не только от силовиков. По здоровью ВОЗ посчитала: столько-то процентов - генетика, столько-то - экология... Уровень здравоохранения не на первом месте среди определяющих факторов. Есть ли подобные цифры по правопорядку? Мне не встречались, но подозреваю, что и здесь уровень работы полиции (милиции) может быть не главным.

Stasan797

Активный пользователь
Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. :acute:
В связи с обращением к Председателю Следственного комитета России ряда правозащитных организаций, размещенном в сети Интернет, Александр Бастрыкин поручил проработать вопрос создания в структуре Следственного комитета подразделения, специализирующегося на рассмотрении жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и расследовании уголовных дел в отношении полицейских, а также должностных лиц других правоохранительных органов. В своём открытом обращении представители правозащитных организаций обратились к Председателю с просьбой выделить в структуре СК РФ специальное подразделение, которое будет вести расследования только в отношении сотрудников МВД, ФСКН и ФСИН.
По результатам исполнения поручения Александру Бастрыкину будут доложены предложения по наиболее оптимальной структуре и форме организации специального подразделения. :mega_shock:

Комиссар

Активный пользователь
Давно пора было переименовать в полицию, ввиду вот этого:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицейский беспредел

http://rkrp-rpk.ru/content/view/7064/1/
В Забайкалье садисты-полицейские пытали подростков током, душили, протыкали уши спицей

Забайкальский правозащитный центр сообщает о фактах изощренных пыток в стенах Могочинского отдела полиции, передает «Открытое информационное агентство».
По данным правозащитников, в июле прошлого года несовершеннолетний Павел Лунгин (фамилия изменена) несколько суток содержался в райотделе “Могочинский”, где его под пытками принуждали дать признательные показания в совершении ряда краж. Не добившись своей цели, полицейские отпустили Павла домой, но пообещали, что в следующий раз изнасилуют. Родители подростка обратились в прокуратуру, Следственный комитет и отдел собственной безопасности УМВД, но никакой реакции не последовало.
В марте 2012 года Павла Лунгина вновь задержали и трое суток принуждали к самооговору по 8 эпизодам нераскрытых преступлений. Парень рассказал, что его били по голове, надели на голову противогаз и несколько раз зажимали шланг, отчего Павел неоднократно терял сознание. Потом поднимали его закованные спереди руки к голове и давили цепью наручников на горло. Затем кинули на пол и стали бить ногами. Когда полицейские отвлеклись, парень порезал запястья своих рук.
Со слов Лунгина, его пытали электротоком. Не выдержав насилия, Павел подписал 8 незаполненных бланков явок с повинной. Только после этого ему вызвали “скорую помощь”. Затем Павла привели к следователю, где при адвокате он отказался от своих показаний. Его вернули в кабинет оперативников, где высказали угрозу, что изнасилуют дубинкой. “Знаешь про ментовской беспредел? Мы это можем””, - вспоминает слова полицейских Лунгин. “Опасаясь самой страшной для себя пытки и унижения, я дал следователю показания, которых добивались опера”, - пояснил он.
Аналогичную историю о полицейском произволе, произошедшей в феврале 2009 года, рассказал правозащитникам ещё один молодой человек. 16-летнему подростку, в кабинете оперативников надели на голову противогаз, пережимали шланг и подвергали “газовой атаке” - заставляли дышать табачным дымом и парами ацетона. Затем полицейские засунули в ухо своей жертвы металлическую спицу. “Они спрашивали, больно ли мне? А я кричал от дикой боли”, - вспоминает Андрей Пегов. Пытки прекратились через три часа. Парень с трудом дошел до дома, где ему сразу вызвали скорую помощь. Впоследствии оказалось, что полицейские повредили Андрею барабанную перепонку.
Бабушка подростка написал заявление в прокуратуру. “К нам домой сразу пришел начальник полиции и виновные опера, - говорит Андрей. - Они просили прощения, предлагали денег. Следователь, занимавшийся нашим заявлением, тоже советовал взять деньги, так как “им ничего не будет”. Мы согласились, понимая, что ничего не добьемся”.
«Сложилось впечатление, что пытки в райотделе полиции – это обыденное явление. Мы столкнулись с круговой порукой всех – полицейских, прокуроров, следователей СК, адвокатов, судмедэксперта», - пояснил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицаи они и есть полицаи...

174RU

Пользователь
Давно пора было переименовать в полицию, ввиду вот этого:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицейский беспредел

http://rkrp-rpk.ru/c...nt/view/7064/1/
В Забайкалье садисты-полицейские пытали подростков током, душили, протыкали уши спицей

Забайкальский правозащитный центр сообщает о фактах изощренных пыток в стенах Могочинского отдела полиции, передает «Открытое информационное агентство».
По данным правозащитников, в июле прошлого года несовершеннолетний Павел Лунгин (фамилия изменена) несколько суток содержался в райотделе “Могочинский”, где его под пытками принуждали дать признательные показания в совершении ряда краж. Не добившись своей цели, полицейские отпустили Павла домой, но пообещали, что в следующий раз изнасилуют. Родители подростка обратились в прокуратуру, Следственный комитет и отдел собственной безопасности УМВД, но никакой реакции не последовало.
В марте 2012 года Павла Лунгина вновь задержали и трое суток принуждали к самооговору по 8 эпизодам нераскрытых преступлений. Парень рассказал, что его били по голове, надели на голову противогаз и несколько раз зажимали шланг, отчего Павел неоднократно терял сознание. Потом поднимали его закованные спереди руки к голове и давили цепью наручников на горло. Затем кинули на пол и стали бить ногами. Когда полицейские отвлеклись, парень порезал запястья своих рук.
Со слов Лунгина, его пытали электротоком. Не выдержав насилия, Павел подписал 8 незаполненных бланков явок с повинной. Только после этого ему вызвали “скорую помощь”. Затем Павла привели к следователю, где при адвокате он отказался от своих показаний. Его вернули в кабинет оперативников, где высказали угрозу, что изнасилуют дубинкой. “Знаешь про ментовской беспредел? Мы это можем””, - вспоминает слова полицейских Лунгин. “Опасаясь самой страшной для себя пытки и унижения, я дал следователю показания, которых добивались опера”, - пояснил он.
Аналогичную историю о полицейском произволе, произошедшей в феврале 2009 года, рассказал правозащитникам ещё один молодой человек. 16-летнему подростку, в кабинете оперативников надели на голову противогаз, пережимали шланг и подвергали “газовой атаке” - заставляли дышать табачным дымом и парами ацетона. Затем полицейские засунули в ухо своей жертвы металлическую спицу. “Они спрашивали, больно ли мне? А я кричал от дикой боли”, - вспоминает Андрей Пегов. Пытки прекратились через три часа. Парень с трудом дошел до дома, где ему сразу вызвали скорую помощь. Впоследствии оказалось, что полицейские повредили Андрею барабанную перепонку.
Бабушка подростка написал заявление в прокуратуру. “К нам домой сразу пришел начальник полиции и виновные опера, - говорит Андрей. - Они просили прощения, предлагали денег. Следователь, занимавшийся нашим заявлением, тоже советовал взять деньги, так как “им ничего не будет”. Мы согласились, понимая, что ничего не добьемся”.
«Сложилось впечатление, что пытки в райотделе полиции – это обыденное явление. Мы столкнулись с круговой порукой всех – полицейских, прокуроров, следователей СК, адвокатов, судмедэксперта», - пояснил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицаи они и есть полицаи...
Уважаемый, Вы, как и Ваши "жерты" пишите просто бред. Начиная от того, что у противогазов нет шлонгов этак с годов 80-ых, и кончая тем, что опера отвлеклись и будучи в наручника "жертва" умудрилась порезать вены (как и чем?). А потом опера пришли извиняться перед "бедным и несчастным мальчиком" которого не с того ни с сего схватили плохие полицейские, когда он шел в магазин за хлебушком для больной бабушки. Я ни на миг не сомневаюсь, что этот ваш лугин еще тот отморозок и вор. И дабы отбелиться, он выдумывает сказки и занимается самовредительством (и примеров тому очень много). Вы наверное думаете, что в "собственной безопасности" дураки сидят? Моё Вам пожелание, не слушайте бандитских бредней а просто сами трезво оценивайте ситуации. В любой камере СИЗО сидят только "невиновные и жертвы полицейского беспредела". И нет ни одного, кто бы сказал: да, я украл, да, я ограбил, да, я убил и пр....

SCTRWD

Местный
Уважаемый, Вы, как и Ваши "жерты" пишите просто бред. Начиная от того, что у противогазов нет шлонгов этак с годов 80-ых, и кончая тем, что опера отвлеклись и будучи в наручника "жертва" умудрилась порезать вены (как и чем?). А потом опера пришли извиняться перед "бедным и несчастным мальчиком" которого не с того ни с сего схватили плохие полицейские, когда он шел в магазин за хлебушком для больной бабушки. Я ни на миг не сомневаюсь, что этот ваш лугин еще тот отморозок и вор. И дабы отбелиться, он выдумывает сказки и занимается самовредительством (и примеров тому очень много). Вы наверное думаете, что в "собственной безопасности" дураки сидят? Моё Вам пожелание, не слушайте бандитских бредней а просто сами трезво оценивайте ситуации. В любой камере СИЗО сидят только "невиновные и жертвы полицейского беспредела". И нет ни одного, кто бы сказал: да, я украл, да, я ограбил, да, я убил и пр....

Начиная от того, что у противогазов нет шлонгов этак с годов 80-ых

И что что нет? Те, которые были до "80-ых" - испарились что-ли? Противогазов с "шлонгами" - по-прежнему как дерьма за баней! У меня такой валяется, могу продемонстрировать.

опера отвлеклись
Именно так! Они регулярно уходят "покурить" и оставляют "жертву" одну. И это не просто бытовой момент, а целенаправленное психологическое давление. Этому предшествует примерно такой разговор оперов: ну, что пойдём-ка обсудим, что мы с этим придурком будем делать, есть у меня пара интересных идей, тебе понравится! Точно расколится!

будучи в наручника "жертва" умудрилась порезать вены (как и чем?).
Это очень просто! Находите предмет с острым краем и со всего размаху долбите по нему запястьями!

А потом опера пришли извиняться перед "бедным и несчастным мальчиком"
Это ни в коем случае не признание вины. Это банальный торг. Чтобы замять дело им придётся раскошелиться перед вышестоящим начальством. Этого им делать не хочется, поэтому пытаются "договориться". Не получится - просто придётся поделиться, только и всего....

[quote]Вы наверное думаете, что в "собственной безопасности" дураки сидят?][/quote]

А они уже ОЧЕНЬ давно там сидят. Когда их завели? Вот то-то! Видимо, действительно, не дураки сидят и имеют свой гешефт.

В любой камере СИЗО сидят только "невиновные и жертвы полицейского беспредела. И нет ни одного, кто бы сказал: да, я украл, да, я ограбил, да, я убил и пр...."

Охренеть! Этот человек говорит о следственном изоляторе!

"Уважаемый!", специально для Вас большими буквами: В ЛЮБОЙ КАМЕРЕ СИЗО СИДЯТ АБСОЛЮТНО "НЕВИНОВНЫЕ"! ПО ЗАКОНУ! ОНИ НЕВИНОВНЫ!

Виновными их может сделать только суд!

Ириска

Активный пользователь
они не прячутся...они иногда...по настроениею патрулируют.
а когда начальство прикажет выполнить план - идут на охоту...такая вот у них интересная работа - "улучшать" статистику...

а мне интересно, где в этих случаях ГИБДД прячется. Периодически такие неадекваты попадаются, что как минимум оштрафовать бы обязаны были, а некому.
переименовали милицию в полицию, сократили кучу народа, а теперь :unknw: работать некому.....

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
переименовали милицию в полицию, сократили кучу народа, а теперь :unknw: работать некому.....
А раньше значит они работали? Вы себя чувствовали безопасно? Хулиганы и дебоширы при слове "милиция", сразу гасили бычки в урнах, подтирали за собой плевки в под"ездах и носовымэ платочкамэ разгоняли дым с лестничных маршей... так быстро и решительно реагировала милиция на антиобщественные происшествия.

Ириска

Активный пользователь
А раньше значит они работали? Вы себя чувствовали безопасно? Хулиганы и дебоширы при слове "милиция", сразу гасили бычки в урнах, подтирали за собой плевки в под"ездах и носовымэ платочкамэ разгоняли дым с лестничных маршей... так быстро и решительно реагировала милиция на антиобщественные происшествия.
ООО, так было бы вообще идеально!!!!!! (ну я про гасить бычки, подтирать плевки). Во всяком случае раньше на улице всегда можно было увидеть патрулирующих милиционеров (и пешком и на машинах), сейчас никого....хоть заорись....

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ну-у... как сказать. Я вижу много машин на улицах города. Они очень яркие, увешаны фонариками, со свистульками-крякалками. Люди в них сидят в ярких ядовито-зелененьких жилетках. Ириска, это и есть полиция.
А еще, Ириска, вы заметили, что стали платить чуть больше налогов? Заметили? Это потому что у этих людей, в ярко-зелененьких жилетках, стала больше зарплата, и они теперь нас с вами очень хорошо защищают. Вот то что они делают, это и есть наша защзита. Она так и выглядит, Ириска, эта защита. А вы думали, что как то по другому? Нет, Ириска, именно это и есть защита.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
А ППС куда-то вообще потерялась... наверное, усех сократили...

Ириска

Активный пользователь
Ну-у... как сказать. Я вижу много машин на улицах города. Они очень яркие, увешаны фонариками, со свистульками-крякалками. Люди в них сидят в ярких ядовито-зелененьких жилетках. Ириска, это и есть полиция.
А еще, Ириска, вы заметили, что стали платить чуть больше налогов? Заметили? Это потому что у этих людей, в ярко-зелененьких жилетках, стала больше зарплата, и они теперь нас с вами очень хорошо защищают. Вот то что они делают, это и есть наша защзита. Она так и выглядит, Ириска, эта защита. А вы думали, что как то по другому? Нет, Ириска, именно это и есть защита.
1. как выглядит полиция, я знаю....
2. много полицейских машин (слух режет прямо жуть! милиция она и есть милиция) на улицах города я не увидела, хоть и гуляю с ребенком и утром и вечером....
3. про большие налоги ничего не скажу, не заметила....
4. про большую зарплату так отвечу: у тех кто патрулирует, она не сильно-то и выросла...а вот у тех, кто в кабинетах сидят - да, она стала очень большая....
5. и про защиту... я знаю, что моя милиция должна меня защищать... и когда у меня, не приведи Господь, что-то случится, первым делом я буду звонить 01.
вот. (собственно тема-то не для наших с Вами препирательств.....)

MegaВольт - хороший статус! только такую жизнь-то мы сами и творим...а потом виноватых ищем....

bona78

Новичок
не так уж много они получают и работают сутками а если желаете можете сами поучаствовать их в работе просто устройтесь в полицию и на себе испытайте все прелести их жизни тогда говорите как они работают а наперед скажу неприлично хулить тех кто каждый день рискует жизнью случится может всякое т.к неадекватных хватает

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
не так уж много они получают и работают сутками а если желаете можете сами поучаствовать их в работе просто устройтесь в полицию и на себе испытайте все прелести их жизни тогда говорите как они работают а наперед скажу неприлично хулить тех кто каждый день рискует жизнью случится может всякое т.к неадекватных хватает
Хм... Ну, пока что, я рискую своей жизнью, об"ясняясь с тремя распивщиками пива и харкальщиками бычков на детской площадке. Заметьте, почти ежедневно. И что то ни патрульно-постовых, ни оперов, ни даже участкового не наблюдаю. Про "каждый день рискуют жизнью", это где, простите? В Снежинске? Да ладно вам... давайте обойдемся без пафосных фраз. А то я напомню про главный полицейский инструмент.
А про "не так уж много" это вы задайте вопрос своему работодателю, у которого НДФЛ вырос почти вдвое из-за этого "не так уж и много".

manul

Пользователь
Хм... Ну, пока что, я рискую своей жизнью, об"ясняясь с тремя распивщиками пива и харкальщиками бычков на детской площадке. Заметьте, почти ежедневно. И что то ни патрульно-постовых, ни оперов, ни даже участкового не наблюдаю. Про "каждый день рискуют жизнью", это где, простите? В Снежинске? Да ладно вам... давайте обойдемся без пафосных фраз. А то я напомню про главный полицейский инструмент.
А про "не так уж много" это вы задайте вопрос своему работодателю, у которого НДФЛ вырос почти вдвое из-за этого "не так уж и много".
По нашим Российским гуманным законам пиво не является спиртным напитком (которые запрещено распивать только на детских площадках, парках, стадионах и т.д.) вот поэтому и не может сотрудник полиции наказать распивателей пива, опять же если тока они не матеряться в присутствии посторонних граждан, но опять же необходимы гражданские свидетели их противоправных действий, которыми к привеликому сожалению наши горожане не очень охотно становяться, а самому сотруднику прокуратура не поверит он же лицо заинтересованное. А наряды действительно сокращены. Насчет риска отчасти несоглашусь идиотов везде хватает, А вот поместить их не куда, вытрезвители то сократили. Вот такая оказия. В мае когда отдыхали на Украине были очень приятно удивлены там курение и распитие алкоголя в общественых местах запрещено и люди вполне нормально к этому отнеслись.

Чел

Активный пользователь
Если кто владеет информацией, поделитесь, думаю, всем будет интересно: что там у нас в РФ меняется с 1 июля по этой части? Или я что-то путаю? Знаю, что боролись-боролись, наши местные власти обращались-обращались (типа признать пиво алкоголем и т. д.).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху