Полезная прививка

LION

Имею право
В наших школах стартует программа "Полезная прививка".
В рамках программы будут организованны курсы по вопросам полового поведения, наркомании, отношения к ВИЧ-инфицированным людям...
Вопросов в Программе много.
Курс не обязателен, но познователен.
10 - 11 классы.

_K_

Пользователь
В рамках пограммы будут организованны курсы по вопросам полового поведения, наркомании, отношения к ВИЧ-инфицированным людям...
10 - 11 классы.
а я слышал от самих учеников 10-11 классов, что такая вот тема принудительна...и всех тупо сгоняют и проводят такие вот курсы/беседы...или я что то сейчас путаю?

LION

Имею право
а я слышал от самих учеников 10-11 классов, что такая вот тема принудительна...и всех тупо сгоняют и проводят такие вот курсы/беседы...или я что то сейчас путаю?
Ваше мнение ошибочно. Занятия не принудительны и оценка в аттестат не идет. Можно сходить на одно занятие - и "завязать". Для Вас последствий не будет.

GTAMAN

MaryJane
В рамках пограммы будут организованны курсы по вопросам полового поведения, наркомании, отношения к ВИЧ-инфицированным людям...
10 - 11 классы.

Правильно делают!

_K_

Пользователь
Даже если это и так....в чем проблема?
а в том, что половое воспитание должны проводить не какие то там дяди и тети, а родители самого чада, и именно родители должны знать, и все четко контролировать в этом вопросе, не раз уже сталкивался с кучей ошибок в этой области. А еще ко всему прочему я ничего не понимаю сейчас и не вижу плана всех программ которые проводятся на этих курсах. Это раз. Во вторых, зная на своем опыте, и не только, могу сказать с не немалой долей уверенности, что такие вот курсы мало к чему могут привести, тут опять же необходима индивидуальная работа с конкретными детьми, либо опять же родители не должны допускать чтобы чадо спивалось/снаркотизировалось, если родители не могут/не умеют/нет времени, то только тогда стоит обращаться к специалистам.
LION написал(а):
Ваше мнение ошибочно. Занятия не принудительны и оценка в аттестат не идет. Можно сходить на одно занятие - и "завязать". Для Вас последствий не будет.
вот буквально пару дней назад слышал от ученицы 10 класса, что учителя принудительно повели их в КДСМ на такого рода беседу(или здесь я что то путаю и я вам про Фому, а вы мне про Ерему?). И сам помню по своему опыту, когда учился в школе, что и у нас проводили подобные беседы, и опять же принудительно. Честно говоря, я за такое могу и в суд подать, мало ли что могли бы моему чаду на такого рода беседе вдолбить в голову! Сам скоро подобными вещами буду заниматься по долгу профессии, так что знаю что и как можно вдолбить, якобы под благовидным предлогом курсов полового воспитания, наркомании, ВИЧ инфекции.
И вопрос к LION'у: можно ли получить доступ к тому что и как проводится на этих курсах сейчас, не отходя от монитора моего компьютера? и так же еще вопрос, кто проводит эти курсы, где?

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Что щас, что раньше - всегда было до черта таких мероприятий, которые ДОБРОВОЛЬНО, но в принудительном порядке. До определенного возраста ты - не человек.

Думается. таких бы мер не предпринимали, если бы родители сами были в этом плане поактивнее. В смысле просвещения своих дитяток. Раз родное воспитание не дает нужных показателей, тошда приходится еще чо-нить вводить, вот хотя бы и такие лекции.
С другой стороны, такую информацию надо нести, даже если брыкаются. Чтобы знали, что если и есть дьявол на земле - то именно в облике нарколельцов и распущенных разносчиков венболячек, презирающих "предохранители".
Другое дело, что эти встречи проводятся в 10-11 классе. А к этому времени для многих такие лекции посещать УЖЕ ПОЗДНО (в самом прискорбном смысле).

_K_

Пользователь
Думается. таких бы мер не предпринимали, если бы родители сами были в этом плане поактивнее. В смысле просвещения своих дитяток.
вот из этой фразы и получается, что нужно все таки воспитывать не дитяток, а родителяток, чтобы те в свою очередь сами просвятились в плане таких вот мероприятий и воспитания детей и + по возможности сами посещали их, и после уже исходя из полученных знаний сами воспитывали во всех планах свое чадо. "Разве не проще проводить революцию сверху, чем добиваться бунта снизу?"(с) О_о

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Идея любопытная. Но взрослого воспитывать возможно ли ?..

LION

Имею право
И вопрос к LION'у: можно ли получить доступ к тому что и как проводится на этих курсах сейчас, не отходя от монитора моего компьютера? и так же еще вопрос, кто проводит эти курсы, где?
Школа под номером 126. Все материалы у учителей. При желании можно ковырнуть инет.

вот из этой фразы и получается, что нужно все таки воспитывать не дитяток, а родителяток, чтобы те в свою очередь сами просвятились в плане таких вот мероприятий и воспитания детей и + по возможности сами посещали их, и после уже исходя из полученных знаний сами воспитывали во всех планах свое чадо. "Разве не проще проводить революцию сверху, чем добиваться бунта снизу?"(с) О_о
Не все родители во всех тонкостях могут объяснить уже взрослому ребенку, как ему себя вести в конкретной ситуации. Для этого и вводится в курс школы данная программа (совсем не обязательно её посещать).

Sturm

Новичок
Заблокирован
Обычно под видом "полового воспитания" неявно навязывается раннее начало половой жизни, т.е. растление.

_K_

Пользователь
Не все родители во всех тонкостях могут объяснить уже взрослому ребенку, как ему себя вести в конкретной ситуации. Для этого и вводится в курс школы данная программа (совсем не обязательно её посещать).
вот в этом то и заключается вопрос, как научить родителей воспитывать правильно своих детей(пусть даже очень взрослых), а не сбрасывать с помощью курсов с родителей груз ответственности по воспитанию.

Согласен со Sturm'ом, ведь действительно, получается что тем детям которым не нужна половая близость, и они сами для себя решают, могут навязать и как бы завлечь их этим...возможны всякие случаи.

И еще хочется заметить, что учителя не всегда корректно и в полной форме доносят до родителей суть этих курсов.

Dark Alessa

Новичок
ничего плохого не вижу). Это не настолько бесполезно, чтобы этим полностью пренебрегать. Хотя скорей всего кто-то будет просто спать на этих самых беседах.

LION

Имею право
Туда идут те дети, кому интересно. Спать не будут.

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
отвечаю вам как дитя 125 школы. Не дойдя до туда ушел. После спросил о чем там говорили (если мы с вами об одном и том же) понял, что мне пытались промыть мозги аналогичным образом еще в другом месте => много не потерял.
Эффективности такой фигни не вижу, только один бонус - освободили от 6 урока.

_K_

Пользователь
отвечаю вам как дитя 125 школы. Не дойдя до туда ушел. После спросил о чем там говорили (если мы с вами об одном и том же) понял, что мне пытались промыть мозги аналогичным образом еще в другом месте => много не потерял.
Эффективности такой фигни не вижу, только один бонус - освободили от 6 урока.
ну вот
что и требовалось доказать....

Сверху